Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что меня одновременно радует и огорчает

Автор RockyRaccoon, августа 22, 2017, 14:47

Leo

Цитата: злой от марта 24, 2021, 06:59
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:44
Цитата: _Swetlana от марта 23, 2021, 23:32
Цитата: Leo от марта 23, 2021, 23:01
Цитата: Poirot от марта 23, 2021, 22:00
Цитата: Валентин Н от марта 23, 2021, 21:58
Цитата: Poirot от марта 23, 2021, 21:54
Гениально! Нахлынули воспоминания из детства. Хто ж автор? Забыл ужо.
Корней Иваныч.
В детстве постоянно путал Чуковского с Чайковским.
ещё был Чаковский, писатель про войну писал
Тоже его писанину заставляли читать?
Но я не читала  ;D
он про Блокаду писал. В Питере порулярно было :) https://readli.net/blokada-znamenityiy-roman-epopeya-v-odnom-tome/

Я читал в третьем или пятом классе. На меня тогда произвело впечатление. Это наверно литература скорее для школьного возраста, взрослым на тему блокады Ленинграда, думаю, Гранин будет интереснее.
я уже с детства не могу такое читать: и занятия по блокаде были, и в пионеры меня принимали в день снятия блокады и ели специально воссозданный блокадный хлеб на мероприятиях, посвящённых блокаде, помню родители делали запасы на случай новой блокады и на меня под старость стало действовать - стал делать запасы на случай голода. Правда у нас и правительство это официально рекомендует

Leo

Цитата: Geoalex от марта 24, 2021, 11:33
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 11:09
стал делать запасы на случай голода.
Гречку?
всё кроме неё. перекормили в детстве. не употребляю. У меня есть друг, он инвалид и у него большой дом, а у меня большая машина. И он меня временами говорит. Чую неспокойно, может поможешь мне до дому довезти кило сто картохи. Я ему помогаю и он всегда говорит. Когда заваруха начнётся - приходи - я тебе всегда отсыплю

Geoalex

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 12:01
Гречку?
всё кроме неё. перекормили в детстве. не употребляю. У меня есть друг, он инвалид и у него большой дом, а у меня большая машина. И он меня временами говорит. Чую неспокойно, может поможешь мне до дому довезти кило сто картохи. Я ему помогаю и он всегда говорит. Когда заваруха начнётся - приходи - я тебе всегда отсыплю
Картошка же портится со временем. Лучше уж макароны или рис какой.

BormoGlott

Цитата: Geoalex от марта 24, 2021, 12:10
Картошка же портится со временем.
Праавильно!
Нужно сублимированную картошечку запасать, которую в виде порошка продают, быстрое пюре

Leo

Цитата: Geoalex от марта 24, 2021, 12:10
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 12:01
Гречку?
Картошка же портится со временем. Лучше уж макароны или рис какой.
у него какой-то хороший подвал - полгода особо ничего. а макароны и рис в деревне продают

BormoGlott

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 12:42
а макароны и рис в деревне продают
Странная какая деревня без картохи. Это точно в Германии?

Leo

Цитата: BormoGlott от марта 24, 2021, 14:47
Цитата: Leo от марта 24, 2021, 12:42
а макароны и рис в деревне продают
Странная какая деревня без картохи. Это точно в Германии?
они задержались во времени и у них ещё 30летняя война  :green:

alant

Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

BormoGlott

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 14:50
у них ещё 30летняя война  :green:
Дык, тогда Колумб уже привёз земляные яблоки из Америки

Leo

Nevik Xukxo

Цитата: BormoGlott от марта 24, 2021, 15:09
А кто колорадских жуков привёз? Почему его не помнят? :umnik:

Leo

Цитата: Nevik Xukxo от марта 24, 2021, 15:24
в Одессу?

forest

Цитата: Leo от марта 24, 2021, 15:28
Цитата: Nevik Xukxo от марта 24, 2021, 15:24
в Одессу?
Раз в Одессу значит Фром Одес и КВ  :green:

Валентин Н

Придумал одну классную штуку. Но поскольку я совок, а не американец, да ещё кармический заключённый, то бизнес из этого сделать не смогу :(
На самом деле, даже не я придумал, а типа оно само так удачно получилось, но я-то знаю, что это АХ так показал.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

помню родители делали запасы на случай новой блокады и на меня под старость стало действовать - стал делать запасы на случай голода. Правда у нас и правительство это официально рекомендует
А у вас в 80-х карточки продуктовые были? Нет, наверно. А у нас были. Сливочное масло 200 грамм в месяц на человека.
Да, и все ждали голода и делали запасы. Жена моего руководителя аспирантуру все шкафы забила макаронами, но тут всё рухнуло, границы открылись, и они благополучно отъехали вначале в Париж, затем в Торонто на пмж. А мы купили дачу в деревне, картошку посадили, собрали какой-то невероятный урожай, и ехать никуда не пришлось  ;D
🐇

Devorator linguarum

я уже с детства не могу такое читать: и занятия по блокаде были, и в пионеры меня принимали в день снятия блокады и ели специально воссозданный блокадный хлеб на мероприятиях, посвящённых блокаде, помню родители делали запасы на случай новой блокады и на меня под старость стало действовать - стал делать запасы на случай голода. Правда у нас и правительство это официально рекомендует
Какое правительство? Германское? :o

Leo

Цитата: Devorator linguarum от апреля  5, 2021, 00:12
причём время от времени напоминает обновить

Devorator linguarum

Цитата: Leo от апреля  5, 2021, 00:24
Мой мир никогда не будет прежним! :uzhos:

_Swetlana

Цитата: Devorator linguarum от апреля  5, 2021, 00:27
Цитата: Leo от апреля  5, 2021, 00:24
Мой мир никогда не будет прежним! :uzhos:
Интерестно, какие продовольственные запасы (на случай войны с Россией) приходится делать гражданам Торонто  :3tfu:
🐇

piton

W

_Swetlana

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от апреля  4, 2021, 23:47
помню родители делали запасы на случай новой блокады и на меня под старость стало действовать - стал делать запасы на случай голода. Правда у нас и правительство это официально рекомендует
А у вас в 80-х карточки продуктовые были? Нет, наверно. А у нас были. Сливочное масло 200 грамм в месяц на человека.
Да, и все ждали голода и делали запасы. Жена моего руководителя аспирантуру все шкафы забила макаронами, но тут всё рухнуло, границы открылись, и они благополучно отъехали вначале в Париж, затем в Торонто на пмж. А мы купили дачу в деревне, картошку посадили, собрали какой-то невероятный урожай, и ехать никуда не пришлось  ;D
да, как Михал-Сергеич объявился так вскоре карточки и пошли. Водяры выдавали - море , никогда у нас столько не было . Но бабушка сказала надо выкупать - самая ходовая валюта во время войны была. Тогда все куда-то валили. Приятельство юар делало последние потуги набрать большинство и заманивало белых иммигрантов из ссср , но мало кто туда поехал

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр