Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Произношение звука "ф"

Автор ou77, октября 12, 2007, 11:28

ou77

Уже давно стал замечать что оно стало близким к "с". Так что когда диктуешь что-то с буквой "ф" как "эф" всё чаще понимают как "эс". Из-за чего это? из-за "э"? или понятие звука "с" расширилось?

А еще вчера мне сотрудница диктовала "480F" (четыреста восемьдесятые эФ" я услышал как  "480Т" (четыреста восемьдесятые Тэ"

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Python

А может, под влиянием иностранных языков все эти звуки сближаются с θ?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

ou77

Ну они по образованию то недалеко - губы-зубы и зубы... неужели нейтрализация?

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

sknente

И там и там есть свист... аккустическое сходство. Особенно по телефону...
:3

ginkgo

Цитата: Python от октября 12, 2007, 12:53
А может, под влиянием иностранных языков все эти звуки сближаются с θ?
Под влиянием иностранных языков набор доступных звуков обычно расширяется, а не сужается...
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Драгана

Да никто не говорит ф в сторону th!Просто недослышали.А у меня,оказывается,с вообще местами пропадает,когда в записи себя слышишь-хотя вообще говорю нормально.Просто у с и ф минимальная..как бы назвать,четкость-и глухие,и фрикативные,несмычные,и шума мало

Python

ЦитироватьДа никто не говорит ф в сторону th!
Это Вы ѳак ѳѳитаеѳе. А еѳви у ѳевовека пробвемы ѳ арѳикувяѳией? :D
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Драгана

Это с тогда будет как th,или ш..может,и т..Но никак не ф!Разное образование-там язык,там губы.

iopq

Цитата: Python от октября 13, 2007, 21:57
ЦитироватьДа никто не говорит ф в сторону th!
Это Вы ѳак ѳѳитаеѳе. А еѳви у ѳевовека пробвемы ѳ арѳикувяѳией? :D
ѳиѳект ѳиктѳии?
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

Драгана

Фифекты-они обычно не такие.С р,ш,л,с,это все бывает не так редко.Но с ф?

Python

Ф и θ похожи на слух. К стати, буква Ѳ читалась у восточнославянских народов именно как Ф. Думаю, возможно и обратное превращение.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр