Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сгущенка vs. вареная сгущенка (варенка)

Автор From_Odessa, июля 15, 2017, 01:04

Lodur

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 12:58Итак, сравнил. Специально сделал так, чтобы были одинаковой температуры. Пока что могу сказать следующие. Отличаются по густоте, цвету и вкусу, хотя нельзя сказать, что последнее прямо кардинально.
Судя вот по этому исследованию, рогачёвская жидковата:
https://roskachestvo.gov.ru/catalog/sgushchennoe-moloko-s-sakharom/ (там можно открыть страничку каждого продукта, с подробными результатами исследования).
У нас, вроде, две трети из того, что есть в сравнении, можно встретить у универсамах. Глянул в холодильнике - сейчас у нас тоже рогачёвская лежит, только не в банке, а в пластиковом пакете. На вкус... ну, сгущёнка, как сгущёнка. :)
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

From_Odessa

Жене при слепом методе больше понравилась рогачевская. Но она сказала, что любинская в этот раз необычно жидкая и что есть два ее варианта по цене, потому, возможно, я взял дешевую (не обратил внимания). Так что, может быть, надо будет провести еще один эксперимент :)

pomogosha

Цитата: From_Odessa от декабря 19, 2018, 14:40
Жене при слепом методе больше понравилась рогачевская.
Происки врагов, думаю...
НЕДОСТАТКИ:
Вязкость не соответствует требованиям ГОСТа                                                                                ДОСТОИНСТВА:
                                                                                                                                                                       Безопасный продукт
                                                                                                Массовая доля влаги соответствует требованиям ГОСТа
                                                                        Содержание сахарозы и лактозы соответствует требованиям ГОСТа
                                                                                                                                                                                Без загустителей
штрих код 4810065006079 «Товар с нарушениями»: товары, в которых были выявлены нарушения требований закона «О защите прав потребителей» и/или обязательных требований, установленных техническими регламентами Таможенного союза.
    Лучшие :
«Волоконовское», ЗАО«Кореновский молочно-консервный комбинат», оф. сайт — http://korenovka.com, Адрес: 353181, г. Кореновск, Краснодарский край, ул. Тимашевская, 16, Тел.: (86142) 3-62-20, 3-62-36; в Краснодаре: 350072, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Тополиная, 30/1, тел.: 8(861)200-29-40.

Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

Leo

Rusiok

Цитата: pomogosha от декабря 19, 2018, 19:03
НЕДОСТАТКИ:
Вязкость не соответствует требованиям ГОСТа                                                                                ДОСТОИНСТВА:
                                                                                                                                                                       Безопасный продукт
                                                                                                Массовая доля влаги соответствует требованиям ГОСТа
                                                                        Содержание сахарозы и лактозы соответствует требованиям ГОСТа
                                                                                                                                                                                Без загустителей
А надо с загустителями, чтобы вязкость соответствовала?
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Poirot

Посмотрел, какая у меня в холодильнике сгущёнка. Вологодская, Сухонский комбинат.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

pomogosha

Цитата: Rusiok от декабря 20, 2018, 20:32
А надо с загустителями, чтобы вязкость соответствовала?
Spoiler ⇓⇓⇓Из-за чтения про рогачёвскую сгущенку достал банку из холодильника, поддел немного ложечкой и съел.
:)  Ну там добавляют... Но не в стандартную!
Цитата: https://pikabu.ru/story/sgushchennoe_moloko_ili_sgushchenka_a_ved_raznitsa_est_5008914 от 3. Состав
Сгущенное молоко готовят из молока или сливок с добавлением сахара, поэтому в составе продукта не должны присутствовать другие ингредиенты. Только молоко и сахар – и никаких усилителей вкуса, загустителей и стабилизаторов!
Не говори — не прикусишь язык!
                                             мудрость
Эгоизм vs Альтруизм
http://www.pesni.ru/song/2207/
http://www.kalen-dar.ru/today/

wandrien

Ел сгущенные сливки. Разницы со сгущенным молоком не заметил.

А прежде, помнится, была.

jvarg

Цитата: pomogosha от декабря  1, 2018, 15:22
Наверняка вы все пробовали порошковое молоко (сухое молоко + вода)

Если сухое молоко сделано по нормальной технологии, то восстановленное молоко ничем не будет отличаться от натурального.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

From_Odessa

Цитата: wandrien от января  2, 2019, 04:31
Ел сгущенные сливки. Разницы со сгущенным молоком не заметил.
Я недавно попробовал сгущеные сливки. Месяц назад где-то. Разницу ощутил. Не какую-то совсем уж невероятную, но и достаточно очевидную.

Бенни

Раньше видел в продаже только вареную сгущенку (т. е. продукт с растительными заменителями молочного жира), а недавно попалось на глаза вареное сгущенное молоко "Егорка". Покупать не стал. А кто-либо из присутствующих пробовал? Есть ли разница?

From_Odessa

Цитата: Бенни от июля 20, 2019, 22:57
а недавно попалось на глаза вареное сгущенное молоко "Егорка"
Это как раз рогачевское, насколько помню. Вот оно единственное, пока что, из магазинной варенки, которое мне понравилась.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

Цитата: From_Odessa от июля 20, 2019, 23:21
Цитата: Бенни от июля 20, 2019, 22:57
а недавно попалось на глаза вареное сгущенное молоко "Егорка"
Это как раз рогачевское, насколько помню. Вот оно единственное, пока что, из магазинной варенки, которая мне понравилась.
Вайссруссланд.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Бенни

Да, наличие заменителей молочного жира, когда они есть, очень заметно.

wandrien

Купил белорусскую какую-то. Колбасу хорошую из Белоруссии привозят, может и сгущенка там настоящая.  Еще не пробовал, в поселке осталась.

Poirot

wandrien

wandrien

Easyskanker

Варенка для меня это вываренные джинсы, а сгущенка всегда сгущенка.

wandrien

Цитата: Leo от июля 21, 2019, 15:01
сколько км от города ?
Совсем рядом, почти в пригороде.

Есть еще дача у черта на рогах, 90+ км.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр