Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Передаются ли по наследству способности к…?

Автор 428302, октября 4, 2007, 14:58

Тася

Но бывает же,что человеку что-то сильно нравится, а у него не получается. Например, знаю некоторые случаи, когда человек хочет учиться музыке, но у него нет слуха, нелегко даётся обучение игре на инструменте. Или ещё. Нравится,например, моей знакомой юриспруденция как таковая, но выучить её понятия и термины, освоить её логику знакомой оказалось непросто . :donno: Так что, видите, как бывает: дилетантски, неглубоко или совсем со стороны может и нравиться, а ,вот, когда профессионально начнёшь изучать предмет своего интереса, так может и оказаться, что интерес не отвечает способностям, ты профессионально непригоден. Иногда это  вовсе выбивает человека из колеи. И можно уже шалашик в лесу строить... ему.
* Где единение, там и победа. Публий.

Lei Ming Xia (reloaded)

Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 11:16
Просто жить там и вспоминать самое лучшее в жизни, что с тобой было, где и когда и с чем это связано.И здесь,если уже попадёшься, то это к зверям. По крайней мере, не к жестоким людям.
Раз каждый  ещё не научился нашей  информационной системой управлять, так хотя бы так.
428302, опять 25  ::)
я же написал, что нельзя себя жалеть.. когда мы себя жалеем, всегда выходит  Scheiße  >(
а люди - они всегда такие, какими мы их видим - какие есть, и других не бывает  8-) человек видит мир таким, каков он сам - нельзя изменить других людей, но можно изменить себя > окружающий мир будет казаться лучше  :)
а смотреть в прошлое и вспоминать, как было хорошо, и думать, как сейчас (якобы) плохо, не очень благодарное занятие.. можно это проделать 2-3 дня, но не всю жизнь 8-)
и, вообще, как бы плохо ни было, теоретически могло бы быть и хуже > хорошо что не так плохо  :)
несколько тысяч языков исчезнет уже в XXI столетии :(

>>> нас объединяет любовь к языкам <<<

From_Odessa

428302
Я только что отправил Вам большое личное сообщение. Скажите, оно дошло?

Касаемо того, что Вы только что написали, я специально выделили "сферу в сфере". Человеку может быть интересна только толика, к тому же важно, в каком виде ему это нравится, что именно ему нравится и что ему НРАВИТСЯ С ЭТИМ ДЕЛАТЬ. Что касается музыки, то у меня есть пример человека, который не имея слуха выучился играть на гитаре. Но не в этом дело. Дело в том, как мне кажется, что Интерес может пропадать, можно терять его нить. По разным причинам. Важно, что наличие Интереса (именно этого, с большой буквы, супермотивирующего фактора) обусловливает вот эту самую целеустремленность в ее лучшем виде. Нет речи о том, что после этого легко дается работа с обхектом. Речь о том, что трудности никак не приводят человека к желанию бросить это и не вызывают у него психологического упадка. Таковые ощущения возникают уже когда Интереса нет или его и не было. Только не стоит путать это ощущение с внедренными "Мне это надо" или "Я хочу этого". Это искусственные стр-ры. Иногда они помогают, даже, наверное, часто, но это совсем другое. В таких случаях как раз и возникает усталость психологическая, нежелание далее идти. Если есть Интерес, то человек чувствует эту сладость, мир раскрашивается и он именно что "на коне". Если у тебя этого нет ("ты" в собирательном смысле употреблено), то тебе этого и не понять. Наставление самому себе "это мое, мое дело, я им буду жить" имеет совсем другие итоги (серость, ощущение рутины, постоянное уставание, желание иметь много свободного времени, дабы отвлечься от этого дела и т.д.), чем Интерес (чувство усталость слегка сладковатое, отдых не очень велик, с ожиданием возвращения к делу, жизнь осмысленна и нет вопросов о том, к чему ты идешь и т.д.).

From_Odessa

Цитата: Lei Ming Xia (reloaded) от октября  8, 2007, 16:46
Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 11:16
Просто жить там и вспоминать самое лучшее в жизни, что с тобой было, где и когда и с чем это связано.И здесь,если уже попадёшься, то это к зверям. По крайней мере, не к жестоким людям.
Раз каждый  ещё не научился нашей  информационной системой управлять, так хотя бы так.
428302, опять 25  ::)
я же написал, что нельзя себя жалеть.. когда мы себя жалеем, всегда выходит  Scheiße  >(
а люди - они всегда такие, какими мы их видим - какие есть, и других не бывает  8-) человек видит мир таким, каков он сам - нельзя изменить других людей, но можно изменить себя > окружающий мир будет казаться лучше  :)
а смотреть в прошлое и вспоминать, как было хорошо, и думать, как сейчас (якобы) плохо, не очень благодарное занятие.. можно это проделать 2-3 дня, но не всю жизнь 8-)
и, вообще, как бы плохо ни было, теоретически могло бы быть и хуже > хорошо что не так плохо  :)

Человек уже не в той стадии, чтобы Вы помогли ему этими словами. Только хуже сделаете. Я так думаю.

Lei Ming Xia (reloaded)

прошу прощения, хуже делать точно не хотел :-[

во всяком случае, каждый выпускник сталкивается, в большей или меньшей степени, с подобными проблемами. и думаю, не только выпускники, а всегда, когда как бы кончается один период, и начинается другой.. просто не надо ничего бояться, и всё получится :) а если не сразу, так в другой раз  :)

всё же считаю очень важным осознавать, что жизнь человека - не продукт внешних факторов (генетики, других людей, и пр.), а в его руках - осознавать свою силу  :yes:

Тася

Цитироватьвсё же считаю очень важным осознавать, что жизнь человека - не продукт внешних факторов (генетики, других людей, и пр.), а в его руках - осознавать свою силу 
Я знаю и всегда это знала.Спасибо всем за поддержку и не волнуйтесь!  :UU: Просто полтора года  назад хотела сама кое-какой эксперимент в своей жизни провести, с этим связанный, и проверить, но помешали стереотипы людей и их неуместная забота о собственном материальном благополучии. Меня даже НЕКОТОРЫЕ грозились выставить из универа, но не тут-то было отличников выгонять. Я по этому поводу даже не боялась ничего. Только,вот, класный эксперимент всё это сорвало.  8)

Тася

ЦитироватьЯ только что отправил Вам большое личное сообщение. Скажите, оно дошло?

Спасибочки.  :) Да, дошло, доехало, долетело... :yes: Завтра прочитаю внимательно и напишу. А то щас уже дело у нас тут к ночи. Вдруг голова как-нибудь неправильно сработает. Лучше завтра. Чтобы точнее. 

Lei Ming Xia (reloaded)

Тася

Цитироватьслучаем, не на Чукотке живете
Не-а, пока что не там. А Вы, если не секрет?  :)

From_Odessa

Зато по моему никому сразу ясно, где я живу. Если, конечно, не подумать, что в одном из одноименных городов:).

Мне кажется "жизнь человека в его руках" - относительное понятие, с одного из углов зрения.

From_Odessa

Lei Ming Xia (reloaded)

Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 17:27
Цитироватьслучаем, не на Чукотке живете
Не-а, пока что не там. А Вы, если не секрет?  :)
жаль, а то бы на чукотском поговорили бы  :green:
я тоже нет  :)

Тася

Цитировать428302
Вы на Американском континенте живете?
! No, usted se equivoco! Vive на Евразийском континенте. Y naci здесь. ;-)

Тася

Цитироватья тоже нет  
А чукотский знаете каими судьбами?

Тася

Lei Ming Xia (reloaded)

думаю, откуда-нибудь из СФО .. Иркутская область, может  :donno:

Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 17:40
Цитироватья тоже нет 
А чукотский знаете каими судьбами?
чуть-чуть  :P

Тася

Всё может быть... А есть ещё Красноярский край, Новосибирская область. Омская область, Республики Тува, Хакасия, Якутия...  :yes:
Спокойной ночи всем вам  и сладких снов!  ::) Если что, то заранее...

Lei Ming Xia (reloaded)

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Чайник777

Цитата: Vesle Anne от октября  8, 2007, 17:58
Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 17:37

! No, usted se equivoca! Vivo на Евразийском континенте. Y naci здесь. ;-)
Я зануда  :green:
Это не занудство, а правильное поведение на нашем форуме ! :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Xico

Цитата: Чайник777 от октября  8, 2007, 18:26
Цитата: Vesle Anne от октября  8, 2007, 17:58
Цитата: 428302 от октября  8, 2007, 17:37

! No, usted se equivoca! Vivo на Евразийском континенте. Y naci здесь. ;-)
Я зануда  :green:
Это не занудство, а правильное поведение на нашем форуме ! :)
Конкурс зануд открылся? Тогда nací.
Veni, legi, exii.

Vesle Anne

Xico, да, я заметила тоже :) но это можно расценивать не как ошибку :) В сети многие латины не ставят асенто графико, ибо лень :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Xico

Veni, legi, exii.

Тася

Цитировать! No, usted se equivoca! Vivo на Евразийском континенте. Y naci здесь.
Это не занудство, а правильное поведение на нашем форуме !
Конечно. Тут хоть что напишешь, когда с тобой ещё и разговаривают дома в это время: и vive станет vivo, и  в русском куча очепяток выходит. И заходы всякие.  А "ошибаетесь", кажется, правильно написано. Вот если бы Simple 3 л. ед.ч. было, тогда se equivoco c ударением на последнем слоге.  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр