Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Авторизация на форуме: почему форум не запоминает меня?

Автор Tell me - опять, августа 20, 2004, 22:17

Tell me - опять

Каждый раз при выходе в Интернет мне приходится заново авторизовываться :(. Почему так происходит? Это очень неудобно: тратишь время и нервы.
У меня стоит Опера. Страницы посещаемых мной форумов я никогда из неё не убираю, чтобы повторно ежедневно не авторизовываться по 100 раз.

В профиле пользователя никаких галочек не нашла.
на первой полосе поставила галочку: "Автоматически входить при каждом посещении", но она мне не помогает.::dunno:

RawonaM

Цитата: Tell me - опятьУ меня стоит Опера.
Попробуйте зайти из Эксплорера, поставив галочку на "Автоматически входить при каждом посещении", и проверьте, узнает ли он Вас снова.

Hopeful

Цитата: rawonam
Цитата: Tell me - опятьУ меня стоит Опера.
Попробуйте зайти из Эксплорера, поставив галочку на "Автоматически входить при каждом посещении", и проверьте, узнает ли он Вас снова.

Кстати, нет, у меня в Эксплорере тоже не узнает. Так что присоединяюсь с данным вопросом. :)
Сонце є, навіть якщо небо й затягнуте.

RawonaM

Цитата: HopefulКстати, нет, у меня в Эксплорере тоже не узнает. Так что присоединяюсь с данным вопросом.
Я просто не знаю с чем бороться, потому что у меня, да и у большинства, отлично все узнается.
Какая версия Эксплорера? Нужно обязательно разрешить кукиз и проверить еще раз.

Digamma

Влиять могут:
1. Нестандартная зона безопасности (Tools -> Internet Options -> Security) или нестандартные настройки зоны безопасности Internet (Tools -> Internet Options -> Privacy).
2. Настандартная настройка обработки cookies (Tools -> Internet Options -> Privacy).
3. Автоматическое удаление cookies какой-либо программой при выгрузке IE (к примеру, для пущей безопасности).

Проверка (последовательно):
T1.a. Посмотрите в правый нижний угол окошка IE и убедитесь, что там нарисован Земной шар и написано "Internet" (по крайней мере не знак Стоп и "Restricted Sites"). Если в указанном месте вы ничего не видите, откройте Tools -> Internet Options -> Security - зона безопасности Лингвофорума будет подсвечена автоматически.
T1.b. Откройте Tools -> Internet Options -> Privacy и убедитесь, что ползунок Settings находится в состоянии не "хуже" Medium (т.е. Medium, Low или Accept All Cookies).
T2.a. Откройте Tools -> Internet Options -> Privacy, нажмите Advanced и убедитесь, что не стоит флажок "Override automatic cookie handling".
T2.b. Откройте Tools -> Internet Options -> Privacy, нажмите Edit и проверьте, что Лингвофорума нет в открывшемся списке.
T3. Спросите у кого-то, кто разбирается в деталях.

Общий алгоритм таков: при неудачной проверке T(x), применяете решение S(x) и в случае, если все еще не работает, переходите к проверке T(x+1).

Решения (после применения любого из указанных ниже перегрузите IE, т.е. закройте все окна IE, и лишь затем продолжайте эксперименты).
0. В любом случае, при наличии нестандартной конфгурации можно прибегнуть к "почти панацее 1" или "почти панацее 2" (см. ниже).
S1.а. Сбросьте текущую зону безопасности для Лингвофорума:
- Tools -> Internet Options -> Security
- Sites
- в списке выбираете //www.lingvoforum.net
- Remove
S1.b. Установите средний уровень безопасности при работе с cookies:
- Tools -> Internet Options -> Privacy
- выставьте ползунок в Medium
S2.a. Сбросьте обработку cookies в состояние по умолчанию:
- Advanced
- снимаете флажок "Override automatic cookie handling"
S2.b. Удалите Лингвофорум из block-list'а:
- Edit
- выбираете Лингвофорум в списке
- Remove (если только напротив Лингвофорума не стоит Allow)
S3. = T3

Почти панацея 1.
Установить Лингвофоруму зоеу безопасности "Trusted Sites":
- Tools -> Internet Options -> Security
- подсвечиваете Trusted Sites
- нажимаете Sites
- в открывшемся окне в поле ввода вбиваете http://www.lingvoforum.net/
- можете убрать галку с "Requite server verification..."
- нажимаете Add, OK, OK, перегружаете IE.

Почти панацея 2. (чуть слабее)
Явно разрешить cookies Лингвофорума:
- нажимаете Edit
- в открывшемся окне в поле ввода вбиваете http://www.lingvoforum.net/
- нажимаете Allow, OK, OK, перегружаете IE.

NB! За функционирование девайса "руки прямые пропатченные" автор данной заметки ответственности не несет.

Единичные случаи "забывчивости" могут быть вызваны перегрузками сервера Лингвофорум, но последний раз, насколько я помню, это было не менее месяца назад.

Теоретически причиной "забывчивости" может служить постоянная "подкрутка" времени на стороне клиента. Впрочем, это маловероятно (хотя и возможно).
"Я родился на корабле, но куда он плыл и откуда никто не помнит..."

Hopeful

М-да... Как все мудро...
Я, конечно, попыталась сделать все, следуя советам Дигаммы...
Но, наверное, "звезды не светили", как говорится... В общем, все по-прежнему.
А скажите, чтобы сохранялись имя и пароль (или только имя), выходить из форума нужно/можно?

П.С. А что случилось с возможностью правки собственных сообщений? Я хотела исправить, а эта опция у меня пропала... :(

-----------------------------------------
Ну просто фантастика!.. Теперь правка опять появилась.
К чему бы это все? :dunno:

RawonaM

Цитата: HopefulНу просто фантастика!.. Теперь правка опять появилась.
К чему бы это все?
:D
Это я играюсь с настройками, я все вскоре объясню, а сейчас нет времени серьезно этим заняться.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Цитата: HopefulА скажите, чтобы сохранялись имя и пароль (или только имя), выходить из форума нужно/можно?
Нельзя, т.к. иначе, разумеется, не запомнит.

Hopeful

Цитата: HopefulНу просто фантастика!.. Теперь правка опять появилась.
К чему бы это все?
:D
Это я играюсь с настройками.

:lol: Весело!
А я уже подумала, не пойти ли провериться к специалисту... :)

Цитата: HopefulА скажите, чтобы сохранялись имя и пароль (или только имя), выходить из форума нужно/можно?
Нельзя, т.к. иначе, разумеется, не запомнит.

Спасибо!

А еще вопрос: в теме "Espanol", когда я пишу по-испански, в окне сообщения у меня все символы отображаются правильно (т.е. буквы с ударением и т.д.), а когда сообщение выводится на просмотр или уже в форум, они не отображаются правильно. Здесь тоже что-то зависит от настроек? (раньше у меня получалось)

RawonaM

Цитата: HopefulА еще вопрос: в теме "Espanol", когда я пишу по-испански, в окне сообщения у меня все символы отображаются правильно (т.е. буквы с ударением и т.д.), а когда сообщение выводится на просмотр или уже в форум, они не отображаются правильно. Здесь тоже что-то зависит от настроек? (раньше у меня получалось)
Не очень понимаю. Вот к примеру: ä ü ö. Никаких проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Цитата: Hopefulа когда сообщение выводится на просмотр или уже в форум, они не отображаются правильно.
А как они отображаются? Это в ИЭ или в Опере?

Hopeful

Цитата: HopefulА еще вопрос: в теме "Espanol", когда я пишу по-испански, в окне сообщения у меня все символы отображаются правильно (т.е. буквы с ударением и т.д.), а когда сообщение выводится на просмотр или уже в форум, они не отображаются правильно. Здесь тоже что-то зависит от настроек? (раньше у меня получалось)
Не очень понимаю. Вот к примеру: ä ü ö. Никаких проблем.

Странно. Может, это только мне видно эти "каракули". Например, í ("и" с ударением), ó ("о" с удар.), é ("е" с удар.), á ("а" с удар.)...

Цитата: Hopefulа когда сообщение выводится на просмотр или уже в форум, они не отображаются правильно.
А как они отображаются? Это в ИЭ или в Опере?

В данном случае - это и в Опере, и в ИЭ. Они отображаются странным набором букв и символов. Вам выше видно, как именно?

RawonaM

Цитата: HopefulСтранно. Может, это только мне видно эти "каракули". Например, í ("и" с ударением), ó ("о" с удар.), é ("е" с удар.), á ("а" с удар.)...
Ага, теперь вижу, в ближайшие дни разберусь. А после "Місце мешкання:" название моего города видно? Вот это видно: "ألعربية"? И какая у Вас версия Эксплорера?

П.С. Форум еще не запомил Вас? Может Вы постоянно выходили из него, а теперь знаете, что этого не нужно делать.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

По-моему, все. Проверьте, что у Вас все работает.

Вот: í ("и" с ударением), ó ("о" с удар.), é ("е" с удар.), á ("а" с удар.)

Hopeful

Спасибо, Равонам! :)

Цитата: HopefulСтранно. Может, это только мне видно эти "каракули". Например, í ("и" с ударением), ó ("о" с удар.), é ("е" с удар.), á ("а" с удар.)...
Ага, теперь вижу, в ближайшие дни разберусь. А после "Місце мешкання:" название моего города видно? Вот это видно: "ألعربية"? И какая у Вас версия Эксплорера?

Да, название города у меня видно. Версия ИЭ - 4.

Цитата: rawonamПо-моему, все. Проверьте, что у Вас все работает.

Вот: í ("и" с ударением), ó ("о" с удар.), é ("е" с удар.), á ("а" с удар.)

Да, я проверила. Теперь работает, спасибо. Я уже поправила свое сообщение в "Español". :)
Но на просмотре все равно "каракули", как и были. А когда оправляю в форум, то там все нормально.

RawonaM

Цитата: HopefulНо на просмотре все равно "каракули", как и были. А когда оправляю в форум, то там все нормально.
Странно, не должны.

Tell me -опять

IE - Эксплорер я не уважаю. Объясняю почему: после перезагрузки системы (выключения, закрытия окна IE),при последующем включении окна в нём не восстанавливаются.
опера прекрасно позволяет мне авторизовываться на всех форумах, кроме этого :(. Причём, достаточно просто выйти из Интернета, как уже надо заново авторизовываться. Хотя ведь у меня Опера кукис раздаёт направо и налево.

RawonaM

Цитата: Tell me -опятьIE - Эксплорер я не уважаю. Объясняю почему: после перезагрузки системы (выключения, закрытия окна IE),при последующем включении окна в нём не восстанавливаются.
Я тоже его за это не уважаю, поэтому пользуюсь MyIE.

Цитата: Tell me -опятьопера прекрасно позволяет мне авторизовываться на всех форумах, кроме этого . Причём, достаточно просто выйти из Интернета, как уже надо заново авторизовываться. Хотя ведь у меня Опера кукис раздаёт направо и налево.
Странно. Вы уверены, что Ваша Опера получает кукиз от //lingvoforum.net?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр