Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

другие загадки

Автор Антиромантик, сентября 28, 2007, 11:58

Baruch

Насколько мне известно из лингвистической литературы, так во всех австралийских языках. Вот что приводится в описании аранда (A Learner's Guide to Eastern and Central Arrernte):
anyente - 1, atherre - 2, urrpetye - a few, three; arunthe - many.
Язык пинтупи-лурича: kutju - one, only; kutjarra - two; mankurrpa - three, a few; ruunytja - many.
Язык варлпири (Warlpiri): jinta - one, jirrama - two; three - jirrama manu jinta (2 + 1); marnkurrpa - three, several.
По другим языкам у меня нет под рукой материалов.

Xico

Спасибо за информацию, буду искать дальше.
Veni, legi, exii.

Антиромантик

Цитата: Драгана от сентября 29, 2007, 10:22
2.К теме анатомии-гастрономии,как и про фиги.Какой орган (или продукт)по названию превратился в другой,а стало еще возможно в др.значении как предмет?
Икра?

Драгана

Сформулирую по-другому.Правда,сначала бы так,а анатомия-гастрономия как пояснение.Тогда попыталась своими словами.Загадка уже подпорчена.

Его сперва орел клевал,
Затем он тонким,длинным стал.
(Промежуточное слово)

Ahori

Орёл клевал печень у Прометея. Может быть печень?

Драгана

Нет!
Между прочим,придумала загадку после одной тв передачи,когда сказали о происхождении слова.Там речь шла о кое-каком продукте.Но есть слово и в др.значении,реже.

Драгана

Нет-это про рулет.Печень-половина загадки.

Драгана

Практически в точку!
А 2ой орган/продукт/предмет какой?

Xico

Veni, legi, exii.

Драгана

Ага!кишка.
Слово ливер первоначально означало печень,из нем,а потом стало обозначать кишку.Ну и колбаска,благодаря ей.

Драгана

Xico

Помнится, я одному человеку рассказал свою версию об изобретении колбасы. По-моему, ему не понравилось. Кстати о кишках. Кто знает персидский, просьба --- не спешить с правильным ответом.  Что делают кишки голодного перса?
Veni, legi, exii.

Драгана

М.б.бьют в барабаны?Или притягиваются к ушам?

Xico

Veni, legi, exii.

Xico

Слово "поверхность" здесь в переносном смысле. Что Вы делаете, когда хотите есть?
Veni, legi, exii.

Драгана

Xico

Ну, допустим, холодильника у них нет... Тепло, тепло ... Вспомните  анатомию. Толстый кишечник, тонкий кишечник...
Veni, legi, exii.

Драгана

И,пардон,задница.
Держатся за зад?Кишка кишке бьет по башке?Кишки сплетаются?слипаются?
Подпоясываются?

Xico

Цитата: Кишка кишке бьет по башке?
Это, пожалуй ближе всего. Сопоставьте с "хомячить" (классное словечко  :D). Перечисляя отделы кишечника, я не хотел указать направление, а просто подчеркнул "множественность" ...
Veni, legi, exii.

Xico

Veni, legi, exii.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр