Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Мингрельский язык

Автор gorji, марта 27, 2017, 13:54

gunner14

Цитата: ‌tacriqt‌ от октября 21, 2022, 21:00
ЦитироватьНо и в Тбилиси большинство  таки составляют "люди запада".
— Тогда тбилисские армяне тоже люди запада.

Вы думаете значительную часть населения Тбилиси составляют этнические армяне? :) Это очень далеко не так:)

gunner14

Цитата: mjora от октября 21, 2022, 20:29Если быть точнее , то малозаметно отличие мингрелов от других грузин Зап.Грузии - имеретин , гурийцев , рачинцев . Но приехав в Грузию , в Тбилиси я понял что Вост. грузины заметно отличаются от нас . Иногда даже 2 разных мира .
Ну они прямее и немного "грубоваты" (никого не хочу обидеть :) ) Есть конечно культурные особенности. Вот например если со сванами сравнить. Вроде с мегрелами рядом, и в Абхазии вместе жили, но для мегрела сван ооочень специфический :) А так да согласен, имеретины и гурийцы мегрелам очень близки (да и что таить, абхаз тоже:))
Тбилиси все-таки немного "вещь в себе". Тут и свой исторический оттенок, своя субкультура, говор. Ну и что столица тоже вносит.
Все имхо конечно :)

gunner14

И да, я против всяких инсинуаций насчет мегрелов, то у них "лингвопсихология такая", то еще что-то. Что хотите сказать, мол изворотливые и язык у них такой же? Ерунда, сказал бы грубее, да Заратустра не позволяет  :)  Да скажите прямо, пытаетесь натянуть стереотипы на лингво сову)) Ну глупости честное слово.

‌tacriqt‌

ЦитироватьВы думаете значительную часть населения Тбилиси составляют этнические армяне?
— Когда-то составляли заметную, но многие уже разъехались и стали забывать грузинский.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр