Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сколько нужно денег

Автор Валер, марта 18, 2017, 13:30

VagneR

Цитата: true от мая 12, 2018, 10:25
Цитата: VagneR от мая 12, 2018, 10:23
Так я же не в кармане ношу, а в женской сумке.
А, ну это все меняет ;)
Само собой. И без всякой иронии  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2018, 10:28
Цитата: alant от мая 12, 2018, 08:10
Заплатил давеча 1250 гривень типа штрафа.
За что???
Да простит меня алант, за браконьерство.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от мая 12, 2018, 10:28
Цитата: alant от мая 12, 2018, 08:10
Заплатил давеча 1250 гривень типа штрафа.
За что???
я, говорит, рыбу ловлю, а ты ныряй
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

alant

Жуть! 1250 гривен даже по нынешним временам - сумма, прямо скажем, немаленькая. Надеюсь, больше у Вас таких потерь не будет.

Toman

Цитата: Мечтатель от мая 12, 2018, 09:10
Поэтому в среднем столько, сколько нужно для рутинного визита в продовольственный магазин, т. е. 300-500 руб.
У нас рутинный заход в продовольственный магазин - это порядка 2 тыс. руб. (но это, конечно, на троих). На уровне цен до 2014 года было примерно вдвое меньше - порядка тысячи. А 400-500 рублей - это не обычный заход, а только купить 1-3 мелочи, которые вдруг кончились.
Заправка бака автомобиля - по нынешним ценам около 1200 руб.
Типичный заход в непродовольственный магазин (одежда или строй/хозтовары) - это 10..16 тыс. руб. Даже если покупаешь, кажется, сущие мелочи.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Python

Цитата: Vesle Anne от мая 12, 2018, 09:56
Цитата: Валер от марта 18, 2017, 13:30
Сколько денег Вы берёте с собой, обычным порядком выходя из дома, не имея в виду каких-то определённых покупок?
в таких случаях обычно вообще денег не беру
Аналогично. Какое-то время даже имел привычку не брать их при поездке в другой конец города — только талоны/жетоны. Если планирую что-то покупать, то обычно беру с рассчетом, что потрачу не менее половины. Если в магазине можно рассчитаться карточкой — опять же, наличных не беру, только карточку.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Neska

Тысячу - полторы в магазине можно потратить легко.

Мясо на завтраки - рублей 300
Пара литров молока и сметана - 200
Масло сливочное четыре пачки (для круглого счета, и чтобы в холодильнике был запас) - 200
Хлеб и что-нибудь к чаю - 100
Овощи-фрукты - еще рублей 200 - 300
Если еще что-нибудь купить - уже полторы тысячи набегает...
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Валер

Цитата: Vesle Anne от мая 12, 2018, 09:56
Цитата: Валер от марта 18, 2017, 13:30
Сколько денег Вы берёте с собой, обычным порядком выходя из дома, не имея в виду каких-то определённых покупок?
в таких случаях обычно вообще денег не беру
:)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Neeraj

Наличных с собой практически не таскаю. Только карточка...

Poirot

Мой ответ попал в самую популярную категорию.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр