Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Терминатор 1 vs Терминатор 2

Автор Asker15, февраля 27, 2017, 21:19

From_Odessa

События во времена войны, собственно, происходят только в четвертой части и совсем немного - в сериале "Хроники Сары Коннор". А так почти всегда - в наше время или около того.

При этом я считаю все части после второй очень слабыми. В них были хорошие и интересные идеи подчас, но реализация откровенно посредственная, и в целом используется уже готовый бренд. Лучше всего, наверное, удался "Терминатор-4", но это, по сути, вообще фильм о другом и как будто несколько из другой вселенной. Наиболее интересные идеи, пожалуй, в "Хрониках Сары Коннор", и жаль, что сериал пришлось резко заканчивать.

Цитата: Wolliger Mensch от января 21, 2021, 11:23
Например, если сказать, что терминатор — это наёмный убийца, посланный в прошлое могущественным мифиозом, чтобы убить Сару Коннор, которая станет матерью его конкурента по бизнесу, а конкурент об этом прознаёт и посылает в прошлой Кайла — в самом фильме ничего не изменится вообще.
В целом - да. Хотя все-таки образ Кайла Риза сильно завязан на том, что он практически всю свою жизнь провел на войне и в ситуации, где остатки человечества отчаянно борются за выживание, что он жил в мире постоянных лишений и тревог.

Mass

Первый Терминатор - это нечто особенное, во втором же ничего стоящего нет.

Ну, кроме Guns N' Roses и гениальнейшей сцены с улыбкой, разве что.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Nevik Xukxo

Цитата: From_Odessa от января 21, 2021, 11:26
в сериале "Хроники Сары Коннор".
При этом я считаю все части после второй очень слабыми.
В свете сериала второй фильм начинает хромать.
По сериалу жидкие терминаторы, похоже, имеют свою волю, могут сами пойти против Скайнет.
Тогда почему жидкий во втором фильме слепо следовал воле Скайнет? :???

From_Odessa

Цитата: Nevik Xukxo от января 21, 2021, 11:29
По сериалу жидкие терминаторы, похоже, имеют свою волю, могут сами пойти против Скайнет.
Тогда почему жидкий во втором фильме слепо следовал воле Скайнет? :???
Мы не знаем, одна и та же это модель или разные.

Damaskin

Цитата: Nevik Xukxo от января 21, 2021, 11:26
Послать тогда терминаторов за миллионы лет назад, чтобы убить всех первых Homo. :smoke: Тогда уж наверняка человеков не будет.

А что, неплохая задумка. Первобытные хомо с каменными топорами эпично мочат Терминатора на фоне саблезубых тигров и мамонтов.

Easyskanker

Или на него эпично гонят эпичное стадо мамонтов, которое его эпично растаптывает.

From_Odessa

Кстати, что касается продолжений, то, как по мне, хорошую и оригинальную идею предложил в своем фан-фике "Терминатор-3" Юрий Ильченко. Я бы предпочел, чтобы третий фильм сняли по ней, а не по тому сюжету, который в итоге был использован постановщиками третьей части.

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Damaskin

Poirot

Цитата: Mass от января 21, 2021, 11:28
Первый Терминатор - это нечто особенное, во втором же ничего стоящего нет.

Ну, кроме Guns N' Roses и гениальнейшей сцены с улыбкой, разве что.
Мне вторая часть нравится больше, в т.ч. из-за песни Guns n' Roses, которые ещё до выхода фильма сняли на неё клип с кадрами из него. При этом в том же 1991-м (в августе) году я ещё побывал на их концерте. Вторая причина - о ту пору спецэффекты в этом фильме были весьма передовыми. Ну и сделан он более динамично и зрелищно, чем первый, хотя и несколько затянут. Шедевром я бы его не назвал конечно.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Poirot от января 21, 2021, 14:16При этом в том же 1991-м (в августе) году я ещё побывал на их концерте.
Круто.

Не расскажете, как это вышло?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр