Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Дальневосточный гектар

Автор Валентин Н, февраля 6, 2017, 20:28

Geoalex

Цитата: alant от февраля  8, 2017, 21:28
ДВ с экономическими гигантами граничит, отчего население убывает?
Общая экономическая ситуация хуже. Амурская область, Еврейская АО и север Дальнего Востока - вообще сплошная экономическая депрессия. Приморский и Хабаровский края получше, их столицы активно растут, но в провинции всё та же ж...

Geoalex

Цитата: alant от февраля  8, 2017, 21:30
Это не важно. Важно киргизских безземельных скотоводов заманить в горы Сибири.
В горах Сибири своих тюрок хватает.

alant

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2017, 21:45
Цитата: alant от февраля  8, 2017, 21:30
Это не важно. Важно киргизских безземельных скотоводов заманить в горы Сибири.
А гектары раздают вместе с местными тюрками или без?  :)
Я уж про себя молчу

Geoalex

Цитата: alant от февраля  8, 2017, 21:52
А гектары раздают вместе с местными тюрками или без?  :)
Спросите у Тимирилиева, это где-то в его краях происходит.

Timiriliyev

Не могу понять, причем тут Сибирь и Дальневосточный гектар. Неужто лфорумчане путают эти два региона.

Удивляет информация, что Якутия на первом (или втором) месте по количеству заявок на гектар. Мне кажется, что сами якуты разбирают, пока не понаехали. Ведь кому нужен наш медвежий угол.
Правда — это то, что правда для Вас.

Krasimir

Цитата: alant от февраля  8, 2017, 20:32
Цитата: Krasimir от февраля  8, 2017, 15:29
А что, если принять федеральную программу помощи переселения из городов с населением свыше 500000? Включить в неё все 36 существующих +центры регионов и помогать их жителям с переселением и постоянным трудоустройством в сельской местности, моногородах и просто мелких городах и пгт в той же Сибири/Дальнем Востоке/Северо-Востоке. А это уже не пустой гектар, но и от государства требуется побольше усилий.
Вот такая идея :eat:
Ни чё не понял. Вы предлагаете в качестве экономической программы государству миллионам людей найти работу в провинции?
Предлагаю частично расселить крупные города, облегчив жизнь оставшимся жителям, и бросить рабсилу во всякие депрессивные места, где не помешало бы поднять экономику.

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2017, 17:55
Здесь мы выросли, скорее всего здесь нам предстоит закрыть глаза навеки, и мы находим в родных местах неповторимую красоту, эта земля нам дорога.
:up: :+1:
Ты остяк, а значит, взгляд упрямый.

Awwal12

Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 07:01
Предлагаю частично расселить крупные города, облегчив жизнь оставшимся жителям, и бросить рабсилу во всякие депрессивные места, где не помешало бы поднять экономику.
"Бросить рабсилу во всякие депрессивные места, где не помешало бы поднять экономику" = "рабсиле пару лет перебиться без работы на подножном корму". Восхитительно. Уже записываюсь в очередь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Krasimir

Цитата: Awwal12 от февраля  9, 2017, 07:35
"Бросить рабсилу во всякие депрессивные места, где не помешало бы поднять экономику" = "рабсиле пару лет перебиться без работы на подножном корму". Восхитительно. Уже записываюсь в очередь.
Если государство скажет новым переселенцам "Чо хотите, то и делайте, а наше дело - сторона", то да.

Vesle Anne

Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 07:39
Если государство скажет новым переселенцам "Чо хотите, то и делайте, а наше дело - сторона", то да.
Люди не поедут туда, где не смогут заработать денег. По крайней мере, в каких-то заметных количествах не поедут. Чтобы они могли срубить бабла, государство должно вложиться, а не просто сказать "наше дело - сторона".
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Да просто вы ставите телегу впереди лошади, а начинается (!) всё с создания рабочих мест.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Krasimir

Цитата: Awwal12 от февраля  9, 2017, 07:48
Да просто вы ставите телегу впереди лошади, а начинается (!) всё с создания рабочих мест.
Решительно ничего не понимаю. Вы имеете ввиду, что переселенцев надо не в чистое поле выпускать? Так я об этом и написал.

Flos

Цитата: Timiriliyev от февраля  9, 2017, 00:55
Неужто лфорумчане путают эти два региона.

Сложно не спутать, когда административное название региона не соответствует географическому.
Дальний Восток России:

Дальневосточный федеральный округ делится на три физико-географические страны: Северо-Восточная Сибирь, Амуро-Сахалинская страна, Северо-Притихоокеанская страна (кроме того, часть территории относится к Средней и Южной Сибири):

Krasimir

Цитата: Vesle Anne от февраля  9, 2017, 07:47
Люди не поедут туда, где не смогут заработать денег. По крайней мере, в каких-то заметных количествах не поедут. Чтобы они могли срубить бабла, государство должно вложиться, а не просто сказать "наше дело - сторона".
А как же. Экономика не плесень, сама не вырастет.

Awwal12

Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 07:51
Вы имеете ввиду, что переселенцев надо не в чистое поле выпускать?
Я имею в виду, что основная проблема вообще лежит в экономической, а не демографической плоскости.

Krasimir

Цитата: Awwal12 от февраля  9, 2017, 07:53
Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 07:51
Вы имеете ввиду, что переселенцев надо не в чистое поле выпускать?
Я имею в виду, что основная проблема вообще лежит в экономической, а не демографической плоскости.
Так это и есть решение экономической проблемы - создание рабочих мест, полезных для экономики, там, где это остро нужно. Просто посреди той же тайги трудовых ресурсов не очень-то густо. Не знаю, как объяснить

Awwal12

Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 08:08
Так это и есть решение экономической проблемы - создание рабочих мест, полезных для экономики, там, где это остро нужно.
Начали вы с того, что предложили
частично расселить крупные города, облегчив жизнь оставшимся жителям, и бросить рабсилу во всякие депрессивные места, где не помешало бы поднять экономику

alant

Так это и есть решение экономической проблемы - создание рабочих мест, полезных для экономики, там, где это остро нужно. Просто посреди той же тайги трудовых ресурсов не очень-то густо. Не знаю, как объяснить
А сколько филологов нужно на гектар тайги? :???
Я уж про себя молчу

Krasimir

Цитата: alant от февраля  9, 2017, 10:01
А сколько филологов нужно на гектар тайги? :???
Хватит и 0,0001

Poirot

Был разок в тайге где-то под Енисейском. Ощущения смешанные. С одной стороны, красиво, живописно. С другой, мошка(ра) зажрала так, что перекрыла все позитивные впечатления.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

Цитата: Geoalex от февраля  8, 2017, 21:45
Сибирских тюрков даже всех вместе меньше, чем киргизов. :umnik:

DarkMax2

Цитата: Timiriliyev от февраля  8, 2017, 13:14
Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2017, 12:23
Дело не в Москве и Петербурге как таковых, а в возможности поехать куда-нибудь. Mechtatel имеет ввиду, что из Сибири сложнее куда-то выбраться чисто мир посмотреть :)
Я вот не покидал родной улус до 18 лет, то есть относительно большой город (Якутск) своими глазами увидел именно тогда. Мои родители не выезжали с начала 1990-х.

И дело не только в высоких ценах на билеты (15-20 тыс. руб.), а в том, что где-то нужно остановиться, знать местность, так сказать. Поехать-то я поеду в Москву хоть сейчас, но куда идти? Никого знакомого нет.
На то есть готели, но для них должны быть тенги.
Цитата: Timiriliyev от февраля  8, 2017, 13:42
Цитата: Vesle Anne от февраля  8, 2017, 13:35
а чо ездить-то, в своем улусе сидеть надо. нефиг ездить-то. а то повадились - объездить им...
Хочу съездить в Сингапур. Но это вряд ли возможно для меня.
Почему именно туда?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Krasimir

Цитата: Poirot от февраля  9, 2017, 10:05
Был разок в тайге где-то под Енисейском. Ощущения смешанные. С одной стороны, красиво, живописно. С другой, мошка
:up: Где именно?

DarkMax2

Цитата: Flos от февраля  8, 2017, 16:02
Цитата: lammik от февраля  8, 2017, 15:59
Тем не менее, 150 тысяч украинцев за год гражданство получило.

... из нескольких миллионов беженцев.
Прямо нескольких миллионов? Кто ж дома остался? Нема-ніхто?

Krasimir

Цитата: DarkMax2 от февраля  9, 2017, 10:40
Почему именно туда?
Просвещённая азиатская Азия же.
Читал, что современная якутская культура много ближе общеазиатской, чем московской

DarkMax2

Цитата: Krasimir от февраля  9, 2017, 10:47
Цитата: DarkMax2 от февраля  9, 2017, 10:40
Почему именно туда?
Просвещённая азиатская Азия же.
Читал, что современная якутская культура много ближе общеазиатской, чем московской
(wiki/ru) Четыре_азиатских_тигра
Хм... тогда ещё может быть интересна Южная Корея.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр