Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

сайт Игоря Гаршина

Автор Антиромантик, сентября 12, 2007, 11:48

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:09Я не прав, или не точно выразился.
ЛЮБЫЕ знания полезны. Особенно в дешифровке, которая требует особого ключика

Ну и? Ключиком и является опыт предыдущих исследователей, пусть даже порой и ошибочный. На ошибках других учатся. Но открывать лингвистический замок математическим/физическим ключиком, и что более странно - пальцем, нелогично, и есть фричество чистейшей воды.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

yaik

Цитата: Lugat от июля  1, 2011, 13:36
Так это Ваш сайт? Я с ним познакомился еще с 2003 года. А сейчас что-то не нахожу... :donno: Он переместился?
Прийміть мій респект, пане Ігорю!

Раньше URL моего сайта был //katori.pochta.ru (еще раньше - //katori.pochtamt.ru).
Сейчас - //garshin.ru.
Когда доведу до более-иенее приемлемого уровню - скорее всего, сменю название.
Ведь он уже далеко не персональный.

Iskandar

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:11
ФИЗИКА - это физика.

ЛИНГВИСТИКА - это лингвистика. Это наука ни чем не хуже физики.

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:14Или у Вас много скромности или мало смелости.
Я уверен в своих силах, и принимаюсь только за те задачи, которые не разрешили другие.

Скромность и самокритика - неотъемлемые качества исследователя, потому что они заставляют неоднократно возвращаться к собственным выкладкам, переосмыслять их с разных позиций, вносить корректировки, и адекватно воспринимать критику в свой адрес. А уверены в своих силах только дураки, уж простите :/

yaik

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:15
Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:09Я не прав, или не точно выразился.
ЛЮБЫЕ знания полезны. Особенно в дешифровке, которая требует особого ключика

Ну и? Ключиком и является опыт предыдущих исследователей, пусть даже порой и ошибочный. На ошибках других учатся. Но открывать лингвистический замок математическим/физическим ключиком, и что более странно - пальцем, нелогично, и есть фричество чистейшей воды.

Как раз таки многие "ошибки", которые были раньше - могут оказаться правдой.
Ладно господа, я включусь в обсуждение позже, у меня много работы.
Спасибо, что вообще отреагировали на мое письмо, даже бурно - совсем этого не ожидал.
:)

lehoslav

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:13
Тогда за 9 лет у меня на сайте появилось бы только 17 страниц, а не 1700.

А, с вами уже все понятно. Количество важнее качества.

Цитата: yaik от
Это Ваш принцип жизни. Или у Вас много скромности или мало смелости.
Я уверен в своих силах, и принимаюсь только за те задачи, которые не разрешили другие.
Это мой принцип.

В сочетании с предыдущим высказыванием, это типичные принципы типичного лентяя-невежды полностью лишенного самокритичности.
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:20Как раз таки многие "ошибки", которые были раньше - могут оказаться правдой.

Если они верифицируемы с учетом последних данных, касающихся изучаемой проблемы, то - да, вполне.

yaik

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:19
Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:14Или у Вас много скромности или мало смелости.

Скромность и самокритика - неотъемлемые качества исследователя, потому что они заставляют неоднократно возвращаться к собственным выкладкам, переосмыслять их с разных позиций, вносить корректировки, и адекватно воспринимать критику в свой адрес. А уверены в своих силах только дураки, уж простите :/

Это опять-таки, всего лишь, Ваше личное мнение.

Самокритика - безусловно. Скромность - наверное, не всегда.
Скромный мужчина имеет риск не оставить потомства. Так и в науке.

Вы, думаю, просто не уверены в своих силах и способностях.
Есть вещи, в которых и я не уверен - я и не берусь за них, или прошу помочь советом.

yaik

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 14:22

Это мой принцип.

В сочетании с предыдущим высказыванием, это типичные принципы типичного лентяя-невежды полностью лишенного самокритичности.

Пусть будет так.
Может быть, Вы и правы.
Или просто завидуете. Потому что ничего у Вас, наверное, нет, даже недоделанного.
Уверенный в себе и самодостаточный человек не будет так мыслить и говорить, как это делаете Вы.
Это, все-таки, научный форум, а не ток-шоу.

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:23Скромный мужчина имеет риск не оставить потомства. Так и в науке.

Мужчина, неразборчивый в выборе самки, рискует произвести на свет уродов.

Nevik Xukxo

Количество важнее качества.

Честно, говоря, я вот ещё не встречал лингвосайта, где бы было 100% качество. Взять хотя бы ту же классификацию языков - это в целом такой противоречивый вопрос, что... Мэйби у Гаршина ничем не лучше википедии и этнолога по классификации, а разве есть что-то серьёзное в сети такое глобальное, нэ? Чтобы как-то размежеваны были факты и гипотезы? :smoke:

yaik

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:26
Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:23Скромный мужчина имеет риск не оставить потомства. Так и в науке.

Мужчина, неразборчивый в выборе самки, рискует произвести на свет уродов.

Красиво говорите, зрелищно.
А чтобы добиться королевы, тем более нужно быть орлом.
Смелость города берет.
А удел неудачников - ругаться в форумах.

yaik

Это мой принцип.

И Вы правы, я действительно лентяй. Мне даже лень ложиться спать в 3 часа ночи, тем более вставть в 6 часов.

Господа, а чего, извините, добились вы, уважаемые???

lehoslav

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:26
Или просто завидуете. Потому что ничего у Вас, наверное, нет, даже недоделанного.

Вы глубоко ошибаетесь. У меня около 20-и научных статей, и вот недавно вышла в свет моя кандидатская. Сейчас вот пишу одну статью, для которой я около двух месяцев собирал материал. Хочу написать около 6-7 страниц, это займет мне по крайней мере 2-3 недели.

Уверенный в себе и самодостаточный человек не будет так мыслить и говорить, как это делаете Вы.

Для уверенного в себе и самодостаточного человека количество важнее качества?

Цитата: Nevik Xukxo от июля  1, 2011, 14:30
Честно, говоря, я вот ещё не встречал лингвосайта, где бы было 100% качество.

Ну и?
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:30А чтобы добиться королевы, тем более нужно быть орлом.

То есть также обладать некими качествами, которые переходят по наследству от отца, который произвел на свет Вас, и от деда, который произвел на свет Вашего отца, и т.д.

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:30А удел неудачников - ругаться в форумах.

Я бы предпочел взглянуть на это иначе. Удел неудачников-маргиналов - собственные сайты, где они сами себе академики ;)

I. G.

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:30
Смелость города берет.
Вы же не только создали сайт с огромным количеством ошибок, Вашим же сайтом будут пользоваться студенты (и прочие интересующиеся) и учиться по Вашему многоошибочному языкознанию.  :down:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

lehoslav

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:36
Удел неудачников-маргиналов - собственные сайты, где они сами себе академики

:+1:

Цитата: I. G. от июля  1, 2011, 14:37
Вы же не только создали сайт с огромным количеством ошибок, Вашим же сайтом будут пользоваться студенты (и прочие интересующиеся) и учиться по Вашему многоошибочному языкознанию.

:+1:

Это для меня один из главнейших моментов!

Iskandar

Это вы про себя?
Ругаетесь на окружающих вы смачно...

snn

А чтобы добиться королевы, тем более нужно быть орлом.

Чтобы добиться королевы надо быть королём...

Но за сайт вам неожиданное спасибо. Надеюсь, что у многих, кто его посетил, возник интерес к науке лингвистике. :)

Nevik Xukxo

Цитата: I. G. от июля  1, 2011, 14:37
Вы же не только создали сайт с огромным количеством ошибок, Вашим же сайтом будут пользоваться студенты (и прочие интересующиеся) и учиться по Вашему многоошибочному языкознанию.  :down:

Создайте сайт без ошибок, ругаться на ошибки - это в общем-то ололо. Без ошибок науки нет.
Вот вообще-то безошибочный сайт наоборот вызвал бы больше подозрений - где ошибки, ау?

yaik

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 14:36

Вы глубоко ошибаетесь. У меня около 20-и научных статей, и вот недавно вышла в свет моя кандидатская. Сейчас вот пишу одну статью, для которой я около двух месяцев собирал материал. Хочу написать около 6-7 страниц, это займет мне по крайней мере 2-3 недели.

Для уверенного в себе и самодостаточного человека количество важнее качества?

Примите мое искреннее уважение.
Дело не в количестве.
Идет рост организма.
Все модифицируется и эволюционирует.

ali_hoseyn

Цитата: Nevik Xukxo от июля  1, 2011, 14:43Без ошибок науки нет.

Науки нет без валидной методологии. Науки нет без доказательств. Где доказательства того, что афразийские родственны "ностратическим"? Где доказательства того, что "ностратические" существуют? Но на сабжевом сайте своя альтернативная реальность, где и "ностратические", и "сино-кавказские", и прочая конланговская эльфота... :/

yaik

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:36

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:30А удел неудачников - ругаться в форумах.

Я бы предпочел взглянуть на это иначе. Удел неудачников-маргиналов - собственные сайты, где они сами себе академики ;)

О, пошел расизм... Да, я провинциал.

snn

Я вот только одного не пойму, а что такое ошибки? Даже тут на форуме один специалист говорит одно, другой - совсем другое. Так кто ошибается?
Физик Гаршин потому и занялся лингвистикой, что, возможно, просто не удержался от занятий лингвистикой.  ::) Да и как возможно удержаться? Когда, к примеру, у Хелимского одно, у Мудрака совсем другое, и при этом они оба делают попытку расшифровать одну надпись. А сайт Гаршина пусть будет. Сайт как сайт. Народ заходит, начинает интересоваться. Чем плохо?

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:51О, пошел расизм... Да, я провинциал.

При чем здесь провинциализм?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр