Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

сайт Игоря Гаршина

Автор Антиромантик, сентября 12, 2007, 11:48

Iskandar

Яик, а что сразу в нохчеобразную истерику-то?

Дело же совсем не в том, есть у вас лингвистическая корка или нет. Просто чтобы в какой-то области делать "исследования" и "открытия", надо эту область с её методологией изучить. Неважно как. Об этом я и спрашиваю.

yaik

В Новороссийске

Nevik, мне некогда отвечать на вопросы не очень умных людей.

Nevik Xukxo

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 13:29
Nevik, мне некогда отвечать на вопросы не очень умных людей.

Это не ответ. Я считаю, что неспециалист в предмете НИКОГДА адекватно не разберётся. :eat:

Lugat

Так это Ваш сайт? Я с ним познакомился еще с 2003 года. А сейчас что-то не нахожу... :donno: Он переместился?
Прийміть мій респект, пане Ігорю!

ali_hoseyn

Цитата: smith371 от июля  1, 2011, 13:09
Цитата: yaik от июля  1, 2011, 12:58в реальной встрече
в Москве дислоцируетесь?

Да, Смитти, набей ему морду за меня и за всех афразийцев! :smoke:
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Nevik Xukxo

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 13:56
Не впечатляет, мягко говоря.

Не нравится, откройте свой сайт по славистике и разрекламьте как единственно верный. :smoke:

yaik

Может быть, Вы и правы, Искандер, но ваша точка зрения не очевидна. Хотя, наверное, так считается в традиционной науке. Конечно, хорошо иметь эти знания, но на это много времени уйдет. Вот, например, Фестский диск. Ни профессионалы с базовыми знаниями, ни энтузиасты без оных - не могут пока его достоверно расшифровать. Нужны ИДЕИ и новые методы, а не методолгии - по крайней мере, в данном случае. Если хочешь сделать прорыв, традиционные знания полезны, но не неоходимы, мне кажется. Может быть я не прав. Это тема философская или методологическая - я не настроен пока завязывать дискуссию на этот счет. Я хочу добиться результата. Способы изобретаю и опробываю на ходу. Можно подтрунивать. Это мне не понятно. Возьмитесь сами и решите проблему.

lehoslav

Вообще все по славистике это зернышки банальной истины с примесью говна.

Цитата: Nevik Xukxo от июля  1, 2011, 13:58
Не нравится, откройте свой сайт по славистике и разрекламьте как единственно верный.

Очень глупый коментарий. Уж лучше молчите, ибо получается O si tacuisses, philosophum mansisses...
Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:00
Ни профессионалы с базовыми знаниями, ни энтузиасты без оных - не могут пока его достоверно расшифровать.
Потому что его невозможно расшифровать.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

yaik

Цитата: Nevik Xukxo от июля  1, 2011, 13:34

Это не ответ. Я считаю, что неспециалист в предмете НИКОГДА адекватно не разберётся. :eat:

Может быть, Вы и правы, Невик. Я так не считаю.

ali_hoseyn

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:00Если хочешь сделать прорыв, традиционные знания полезны, но не неоходимы, мне кажется. Может быть я не прав.

Неправы. Потому что вся история человечества учит, что те, кто не накапливал опыт предыдущих поколений и не извлекал из него пользу, в конечном счете вымирали или поглощались теми, кто был умнее.
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Iskandar

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:03
Может быть, Вы и правы, Невик. Я так не считаю.

То есть открытия в физике могут делать ничего в ней не понимающие люди?

yaik

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 13:56
http://garshin.ru/linguistics/languages/nostratic/indo-european/slavic/west-slavic/index.html

Не впечатляет, мягко говоря.

Лехослав, согласен с Вами. У меня на сайте 1700 страниц - далеко не все доведены до нужного уровня.

maristo

Не хочу защищать фриков вцелом, но очень много случаев в истории, когда в предмете разбирались как раз таки неспециалисты. В очень многих случаях. А работ Гаршина я не читал, поэтому не комментирую.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

yaik

Цитата: Iskandar от июля  1, 2011, 14:05

То есть открытия в физике могут делать ничего в ней не понимающие люди?

В физике сложно сделать открытие непрофессионалу.
Хотя раньше такие случае, кажется, были.
Есть даже книжка о роли дилетантов в науке - там примеры приведены, но я их не помню

lehoslav

То, чего никогда не пойму, это люди которые берутся за работу, для которой не хватает им знаний. Это нехватка самокритичности, что ли? Если по каким то причинам не могу выполнить какую-нибудь работу, так вообще не начинаю. Никакой сайт лучше чем низкокачественный сайт.

Iskandar

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:07

Та шо ви говорите! В лингвистике, значит, несложно? Почему вы считаете, что разные научные области неравны?

Хотя раньше такие случае, кажется, были.

Да, это было. Примерно до 17-18 вв. И скорость накопления открытий была соответствующая...

yaik

Цитата: ali_hoseyn от июля  1, 2011, 14:04

Неправы. Потому что вся история человечества учит, что те, кто не накапливал опыт предыдущих поколений и не извлекал из него пользу, в конечном счете вымирали или поглощались теми, кто был умнее.

Я не прав, или не точно выразился.
ЛЮБЫЕ знания полезны. Особенно в дешифровке, которая требует особого ключика

Iskandar

Цитата: maristo от июля  1, 2011, 14:07
но очень много случаев в истории, когда в предмете разбирались как раз таки неспециалисты.

Не путайте неспециалистов с самоучками.

lehoslav

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:06
Лехослав, согласен с Вами. У меня на сайте 1700 страниц - далеко не все доведены до нужного уровня.

Так зачем их выкладывать? Не кажется вам нормальным сперва доводить тексты до нужного уровня, а только затем их выкладывать?

yaik

Цитата: Iskandar от июля  1, 2011, 14:09

Та шо ви говорите! В лингвистике, значит, несложно? Почему вы считаете, что разные научные области неравны?

ФИЗИКА - это физика. Я на работе, некогда спорить со всеми

yaik

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 14:11
Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:06

Так зачем их выкладывать? Не кажется вам нормальным сперва доводить тексты до нужного уровня, а только затем их выкладывать?

Тогда за 9 лет у меня на сайте появилось бы только 17 страниц, а не 1700.
Мои страницы - это открытые проекты, над которыми я всю жизнь работаю.

yaik

Цитата: lehoslav от июля  1, 2011, 14:09
То, чего никогда не пойму, это люди которые берутся за работу, для которой не хватает им знаний. Это нехватка самокритичности, что ли? Если по каким то причинам не могу выполнить какую-нибудь работу, так вообще не начинаю. Никакой сайт лучше чем низкокачественный сайт.

Это Ваш принцип жизни. Или у Вас много скромности или мало смелости.
Я уверен в своих силах, и принимаюсь только за те задачи, которые не разрешили другие.
Это мой принцип.

I. G.

Цитата: yaik от июля  1, 2011, 14:14
Это Ваш принцип жизни. Или у Вас много скромности или мало смелости.
Скорее всего, у человека есть здравый ум.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр