Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ваша "специализация" на Лингвофоруме

Автор Драгана, сентября 11, 2007, 18:27

ostapenkovr

Цитата: mnashe от ноября 14, 2012, 21:11...чтобы отгородиться от фриков, отправив их пастись в отдельном заповеднике...
ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

ПАСИТЕСЬ САМИ!

mnashe

Цитата: ostapenkovr от ноября 14, 2012, 21:26
ПАСИТЕСЬ САМИ!
Я тоже пасусь. Что не так?
Кстати, один из самых моих любимых псалмов — №23.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: Bhudh от ноября 14, 2012, 18:59
Сайт, требующий регистрации — это одно.
Форум, требующий регистрации — это совершенно привычная вещь.
Да ладно. Обычно регистрация нужна для активного участия, читать волен всякий.
W

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Theo van Pruis

Австронезийские языки, языки Новой Гвинеи. Ну вообще все языки Океании, еще частично интересует Юго-Восточная Азия. Вот мой "ареал"  :)
Даёшь австронезийскую инфиксацию во все поля!

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Nevik Xukxo

Цитата: Theo van Pruis от февраля 17, 2013, 22:19
Австронезийские языки, языки Новой Гвинеи.

А как же папуасские языки, которые не на острове Новая Гвинея, :what: .

ostapenkovr

I. G.

Цитата: ostapenkovr от февраля 17, 2013, 22:30
Цитата: I. G. от февраля 17, 2013, 22:23
Флуд, треп, бред.
Завидуете? :-[

Выпейте 200 мл коньяку и идите спать :umnik:
Не завидую. 200 мл коньяку не хочу.
Спать так уйду.  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Theo van Pruis

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 17, 2013, 22:25
А как же папуасские языки, которые не на острове Новая Гвинея, :what: .
Я же написал дальше - все языки Океании вообще. Не придирайтесь :yes: Хотя, на самом деле, конкретно папуасскими языками, на которых говорят вне Новой Гвинеи, я никогда особенно не интересовался. Но я в любом случае по большей части занимаюсь австронезийскими языками, и Новой Гвинеи, и вне ее, а папуасские языки интересуют меня уже во вторую очередь. Хотя первая моя статья - вообще по ток писину, так что я в своих интересах не очень постоянен.

Nevik Xukxo

Цитата: Theo van Pruis от февраля 17, 2013, 22:35
Но я в любом случае по большей части занимаюсь австронезийскими языками, и Новой Гвинеи, и вне ее, а папуасские языки интересуют меня уже во вторую очередь.

Может, расскажете какие группы австронезийских изучены очень хорошо, а какие наоборот очень плохо? Вряд ли ведь там все языки хорошо известны? :umnik:

Theo van Pruis

Вообще-то малоизвестных яхыков как раз больше среди транс-новогвинейских и прочих неавстронезийских, но и среди австронезийских, в принципе, хватает малоисследованных и даже почти не описанных языков. Среди австронезийских языков Западного Папуа могут попасться какие-нибудь не очень исследованные в группе южно-хальмахерско-западно-новогвинейских (South Halmahera-West New Guinea) и среди западно-океанийских языков в северо-восточной части индонезийской провинции Папуа. В языках независимой Папуа - Новой Гвинеи разбираюсь хуже, чем в языках индонезийского Западного Папуа, но там, я думаю, можно найти всякие редкие языки в архипелагах провинции MIlne Bay и вообще на островах к востоку от самой Новой Гвинеи.

А зачем вам редкие языки? Хотите что-нибудь там открыть и стать известным?  :)

Nevik Xukxo

Цитата: Theo van Pruis от февраля 17, 2013, 23:00
А зачем вам редкие языки? Хотите что-нибудь там открыть и стать известным?  :)
Нэ. Просто интересно как хорошо такая монструозная семья языков собрана. Ведь языков в ней вроде даже больше тысячи. :uzhos:

Conservator

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Theo van Pruis

Не особо хорошо она собрана, где-то я читал, что несколько языков, которые все почему-то традиционно к ней относят, на деле являются изолятами. С классификацией внутри австронезийских тоже проблемы жуткие. Даже с одними полинезийскими, которых всего около сорока, лингвисты мучаются. Существуют три разных классификации этих полинезийских языков, даже само их количество не всем кажется одинаковым. У одних там 40 языков, у других 32, а у кого-то больше 50 (ну это уж совсем радикалы какие-то).

Ну в принципе ясно, что семья в которой 1257 языков (это по подсчётам SIL), ареал распространения которой  - от Мадагаскара на западе Индийского океана и до Острова Пасхи на востоке Тихого океана, и носителей у которой сотни миллионов, может иметь проблемы с классификацией.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр