Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ледяной дождь, или как чел считает, что всемогущ, а на деле он г..

Автор piton, ноября 12, 2016, 23:28

piton

Вообще тема бложиная, но бложика не заводил, а Ига, коя любезно дозволяла своим пользоваться, забанена.
Итак, в пятницу после работы поехал посетить имение.. Конкретная цель - нагнуть-укрыть розу, бо обещали морозы. Стихи! Вторая половина рабочего дня - этот самый ледяной пошел, кто помнит. На электричке вместо сорока пяти минут ехал два с половиной, дерево упало, ходили слухи, то ли на рельсы, то ли провод оборвало, то ли всё вместе. Какая разница.. Стояли, пропускали поезда разных направлений, ехали по встречке. Ну а дальше пешком 5 км, полем и лесом. Прохожу через одну деревню, а там света нет. Понятно...
А в лесу красотища! Все деревья во льду, многие согнутые в три погибели, некоторые поломаны. Разумеется, в нашем поселке тоже света нету. Но поздно пить боржоми, назад хода нет, транспорт уже не ходит фактически.
Первый прикол - калитка завалена снегом со льдом, да еще наникшие ледяные ветви яблони ее подпирают. А я неподготовлен, даже без перчаток... Кое как отрылся руками и ногами. Далее, замок превратился в ледяной ком. Тут сгодились накладные из сумки. :)
Каждый порядочный человек обязан носить с собой спички или зажигалку. Чтобы дать кому прикурить. Ну, за калиткой стоит приготовленная лопата, но высота покрова не слишком большая, мог и без нее обойтись. Халупа встречает по-дружески промерзшей. Как на грех, провтыкал светодиодный фонарь. Потом нашел, утром, но это потом. Вот для чего свечи хранить надо! Возжег. :) Пива нет, идите в баню. Не зря строил. Несколько минут, и труба задымилась. Живем. Можно и поужинать, хотя на ночь и вредно, но мне полезно. Пластиковые пляжки с водой твердые, но в кастрюлька не вся промерзла. Чик ножиком по льду - вода брызнула. Чайник на газовой плитке - кайф! Правда, не хотелось его снегом заправлять. Отварил сосисок еще, выпил самогонки с устатку. Спал как слон.
Утро только подтвердило, что ехал я напрасно. Опоздал буквально на три-четыре часа. Нагибать розу, коя стала сахарно-хрустальной - только вредить ей. Или оттает в оттепель, или останется защищенной ледяным панцирем. Подсыпал снежку к корням, зачем-то прочистил дорожки. Домой.. Хотя почему напрасно, ощутил маленькое приключение, отдохнул на даче. Вообще с ледяным дождем у меня старые счеты, раз лед проломил мне крышу веранды. Вообще это бедствие, хорошо, что не каждый год бывает. Сколько птиц помрет, до семян не добравшись, сколько зверьков не вылезут из снежной корки. И садоводству убыток. И так в этом году слив не дождался на самогонку, а что в следующем? Так и до трезвости доживешь.
W

piton

Жуткое продолжение на тему всемогущества человека. Сейчас мне позвонили, было сообщение по радио, что в соседнем товариществе, а это 300 м. от меня, сгорел дом, погибла женщина. Ничего больше не скажу. Я там знал кое-кого. Может, свет не во время дали, может, свечи-лучины.
W

piton

Не то слово. Я знал их. Оказывается, с нашего СНТ. Таджик, сошелся с хохлушкой, детей завели, построили хлабуду. Мужик подрабатывал у нас сторожем, сантехником и т.д. Частные заказы, извоз на ржавых жигулях до автобуса или электрички. Сам раз такси заказывал. И вот на несколько дней вылетел на родину, а тут такое. Сейчас звонки-письма садоводов, деньги собираем. В общем, п..., слов нет.
Почему-то мысли мрачноватые были, вот и тему завел. Мол, помрешь от дождя или в минус два градуса.. Но одно дело теория.
W

granitokeram

Цитата: piton от ноября 14, 2016, 21:22
Не то слово. Я знал их. Оказывается, с нашего СНТ. Таджик, сошелся с хохлушкой, детей завели, построили хлабуду. Мужик подрабатывал у нас сторожем, сантехником и т.д. Частные заказы, извоз на ржавых жигулях до автобуса или электрички. Сам раз такси заказывал. И вот на несколько дней вылетел на родину, а тут такое. Сейчас звонки-письма садоводов, деньги собираем. В общем, п..., слов нет.
Почему-то мысли мрачноватые были, вот и тему завел. Мол, помрешь от дождя или в минус два градуса.. Но одно дело теория.
а таджик жив?
но все равно, дети, жлко. я щас об этом вобще не могу

piton

Говорю же, хозяина не было дома. А причина.. Как говорила моя бабушка, смерть причину найдет. Говорили, что трупы едва нашли. Ничего не знаю.
W

granitokeram

Цитата: piton от ноября 14, 2016, 21:34
Говорю же, хозяина не было дома. А причина.. Как говорила моя бабушка, смерть причину найдет. Говорили, что трупы едва нашли. Ничего не знаю.
дай Бог царствие небесное

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр