Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Локхарик

Автор DarkMax2, октября 10, 2016, 19:12

DarkMax2

dnd'шный драконий язык, используемый, в том числе, кобольдами и драконорождёнными. Он использует свой собственный алфавит, который зовётся локхарик.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

DarkMax2

Wolliger Mensch

«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

کوروش

Тоже, кстати, путаю эти буквы иногда. А ещё b и l прописью похожи друг на друга у некоторых людей, и были у меня ошибки из-за этого. Например, писал и проговаривал долгое время nolle как nobbe.

Wolliger Mensch

Цитата: کوروش от октября 10, 2016, 21:26
... писал и проговаривал долгое время nolle как nobbe.

Это вы про что?
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne

کوروش

Про то, что преподававшая у нас латинский язык монашка писала букву l почти как b и многие незнакомые тогда слова, как этот глагол, я читал неверно и записывал также.

Wolliger Mensch

Цитата: کوروش от октября 10, 2016, 21:46
Про то, что преподававшая у нас латинский язык монашка писала букву l почти как b и многие незнакомые тогда слова, как этот глагол, я читал неверно и записывал также.

Ну, вас не смущало, что инфинитив на -be заканчиваться не может?

کوروش

На первом занятии по грамматике - нет.  :green: Тем более сказали, что глагол неправильный, а про ассимиляции ни слова.

Mass

Мне кажется, или здесь есть следы J.R.R.T и его алфавитов?

B-P, D-T ; F-V-W ; M-N , Z-S ; K-G.

R, L, и гласные почему-то бессистемно.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

DarkMax2

Цитата: Mass от октября 10, 2016, 22:09
Мне кажется, или здесь есть следы J.R.R.T и его алфавитов?

B-P, D-T ; F-V-W ; M-N , Z-S ; K-G.

R, L, и гласные почему-то бессистемно.
Что-то не заметил. Там какая-то странная связь t-p и b-d.

Mass

B-P, D-T : дополнительная вертикаль - оглушение. ( косая основная у R - вибрация. Интересно, как драконы у них произносили V ? ).

F-W-V : здесь W из спайки остальных двух символов, соответственно нечто среднее.

M-N назальные.

S-Z : верхняя черта. Смущает только то, что D vs. B по такой схеме не лепится. Что имел в виду автор, хз, но сходство налицо.

K-G : сходство тоже очевидно.

Mass

Добавлю ещё C-X. Одна литера получается отображением на 180° другой, с учётом свойственного этому алфавиту правила - у согласного должна быть внизу вертикальная линия. Автор, наверное, их противопоставлял  :) Хотя по какому признаку, я хз  :)

АрК

Удивительно, но число букв совпадает с английским.

Mass

Удивительно, но игровые вселенные часто продуманы лучше, чем наша  :)

Bhudh

А почему верхняя строка латиницы написана серифом, а нижняя сансом? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Wolliger Mensch

Цитата: Bhudh от октября 11, 2016, 20:04
А почему верхняя строка латиницы написана серифом, а нижняя сансом? :???

Так чего лохарика ждать ещё... ;D

АБР-2

Система хороша, но напоминает ЛОШАРИК. Надо придумать более зловещее название. Даещйо и лошары на ум лезут.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр