Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему в Израиле защищают Меерсона?

Автор lammik, сентября 5, 2016, 14:08

lammik

Цитата: . от сентября  7, 2016, 14:18
Цитата: lammik от сентября  7, 2016, 11:21
Изначально тема была о том, что любое обвинение против еврея безо всяких расследований обзывается антисемитизмом.
Потому что изначально это обвинение не некоего гражданина РФ, а именно еврея. Потому что с самого начала говорится — еврей, там вся школа «еврейская», слишком много еврейских фамилий в одной школе.

Изначально это как раз обвинение некоего гражданина некими гражданками и их этническая принадлежность здесь дело десятое. В деле действительно должны разбираться  следствие и суд и одинаково дико звучат  обвинения или оправдания персонажа только вследствие его этнической принадлежности.
Что же до школы, то если опять же компетентные органы не установят наличия каких-либо преференций по этническому признаку при зачислении, не вижу здесь предмета для обсуждения.

lammik

Цитата: . от сентября  7, 2016, 14:18
Но его еврейство — главная тема обсуждения.

Главная тема обсуждения где? Насколько я могу судить, главная тема - нарушение педагогической этики.

Lodur

Цитата: lammik от сентября  7, 2016, 14:58Изначально это как раз обвинение некоего гражданина некими гражданками и их этническая принадлежность здесь дело десятое. В деле действительно должны разбираться  следствие и суд и одинаково дико звучат  обвинения или оправдания персонажа только вследствие его этнической принадлежности.
Что же до школы, то если опять же компетентные органы не установят наличия каких-либо преференций по этническому признаку при зачислении, не вижу здесь предмета для обсуждения.
Ну, вы ж сами начали обсуждение со статьи на каком-то израильском сайте. Который ссылается на "многочисленные антисемитские комментарии" к статьям в вовлечённых в скандал интернет-изданиях, не приводя ни одного из них в качестве примера. И, на голубом глазу, обвиняет всю РФ в антисемитизме. Между тем, ни в одной статье, кроме этой в израильском журнальчике, слово "еврей" не звучит ни разу.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

lammik

Так ведь меня как раз и интересует феномен, вследствие которого есть "свои" и "чужие". И вот эти "свои" по определению невинные агнцы. Мне вот допустим и в голову не придёт обвинять кого-то в русофобии, если русского учителя обвинят в приставании к школьницам. я первый скажу - гоните его нах, если виноват.

Lodur

Цитата: lammik от сентября  7, 2016, 15:32Так ведь меня как раз и интересует феномен, вследствие которого есть "свои" и "чужие". И вот эти "свои" по определению невинные агнцы. Мне вот допустим и в голову не придёт обвинять кого-то в русофобии, если русского учителя обвинят в приставании к школьницам. я первый скажу - гоните его нах, если виноват.
Ну, вы ж не еврей. :) Народ, две тысячи лет проведший в рассеянии, уже бы 1000 раз прекратил существовать, если бы инстинктивно не защищал "своих" от "чужих", правы они, или не правы. (При этом, с этими "своими", могут по-свойски разобраться даже куда суровее, чем это "чужаки" бы сделали). Вот то, что у евреев (не знаю, у всех ли, но у части - точно) появился инстинкт, чуть что, всех в антисемитизме обвинять - это, конечно, :fp:.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

lammik

Цитата: Lodur от сентября  7, 2016, 15:50
чуть что, всех в антисемитизме обвинять - это, конечно, :fp:.

По-моему такие вещи и распаляют антисемитизм как ни что другое.

piton

В СССР был очень неплохой курс государства и права в школе. Но вот про интимные отношения там был глубочайший вакуум. Рассказывали глупости всякие, про обязанности родителей и детей, а первопричина возникновения правовых отношений  - глушь!
W

Python

Цитата: Awwal12 от сентября  6, 2016, 11:48
Цитата: Vesle Anne от сентября  6, 2016, 11:38
да, закон может быть и неидеален, но в том обществе, в котором мы живем, пока лучше ничего не будет работать.
С чего бы? Я вам хоть сейчас накатаю на коленке с десяток вариантов различной степени радикальности, которые будут работать адекватнее.
Опыт создания кодекса ЛФ не прошел бесследно...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Toman

Цитата: lammik от сентября  7, 2016, 14:58
Бугага! Я даже не представляю себе, как компетентные органы могли бы установить наличие или установить отсутствие таковых преференций. По-моему, это просто никак невозможно.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр