Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Присутствие женщины как фактор стресса

Автор true, августа 29, 2016, 14:41

Leo

Цитата: Авишаг от июня 13, 2021, 13:40
Цитата: Leo от июня 13, 2021, 11:43
когда в семье только одна жена - она вырастает эгоисткой
А уж муж-то, муж-то альтруист — всем на зависть :)
если в семье два и более мужей и только одна жена , мужики будут ходить на рыбалку , выпивать на троих (двоих, четверых), забивать козла, ходить на футбол - жена будет скучать

Vesle Anne

Наоборот, ей хоть будет с кем ходить на рыбалку , выпивать, забивать козла и ходить на футбол.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от июня 13, 2021, 13:38
Это я попыталась пошутить на форестово "топите за двоежёнство" :)
Аааа, вот я тормоз :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Leo

Цитата: Vesle Anne от июня 13, 2021, 14:52
Наоборот, ей хоть будет с кем ходить на рыбалку , выпивать, забивать козла и ходить на футбол.
ну если есть такие бабы тогда и дополнительные мужики не нужны

Vesle Anne

Цитата: Leo от июня 13, 2021, 16:34
Дополнительные мужики нужны не мужикам, а ей же :) С одним на рыбалку, с другим на футбол и далее по списку  ;)

forest

Цитата: Vesle Anne от июня 13, 2021, 16:40
Цитата: Leo от июня 13, 2021, 16:34
Дополнительные мужики нужны не мужикам, а ей же :) С одним на рыбалку, с другим на футбол и далее по списку  ;)
Да не наоборот мужикам нужны , пока она с одним другие от неё отдыхают  ;D  :green:

Vesle Anne

true

From_Odessa

Цитата: true от июня 14, 2021, 14:40
"Это другое"...
В смысле? Там же ссылка на пост, с которого начинается обсуждение вопроса как раз о женщинах за рулем. Конкретно - вот на этот:

Цитата: From_Odessa от сентября 19, 2020, 17:42
Наверное, об этом на форуме уже говорили, но я не видел. Или забыл.

Так вот. Существует достаточно широко распространенное представление о том, что большинство женщин плохо (невнимательно, неудачно, слишком рискованно, необдуманно и т.п.) водит машины. Я хочу спросить: существуют ли какие-то исследования, подробные наблюдения и тому подобное, которые подтверждают существование такого явления? Если да, то чем его объясняют? Чем бы вы его объяснили? Если нет, то, как думаете, это правда или ложный стереотип? Если ложный, то что его породило?

Я сам ничего об этом сказать не могу - просто не знаю. У меня хватает сомнений, но и только.

From_Odessa

Если говорить про меня, то никакой реакции на женщин за рулем у меня нет вообще. Разве что могу отметить, что за рулем представительница женского пола, так как это встречается реже, чем М.

From_Odessa

Сегодня дважды ехал, сидя рядом с девушками в общественном транспорте :) Эмоций было мало. Правда, в первом случае девушка мне симпатичной не показалась. Во втором же я уступил ей место, так как она была с маленьким ребенком. Ребенок сидел около меня, и я решил, что лучше им сидеть вместе. Но она села к окну и взяла его на руки, так что я сел рядом.

Драгана

Цитата: From_Odessa от июня 14, 2021, 18:49
Если говорить про меня, то никакой реакции на женщин за рулем у меня нет вообще. Разве что могу отметить, что за рулем представительница женского пола, так как это встречается реже, чем М.
Наверно, "обезьян с гранатой" замечают чаще просто потому что мужчин за рулем больше, чем женщин. А так косячат одинаково часто и мужчины, и женщины. Процент косячников, точнее, косячниц, среди женщин выше только по этой причине. Что если 1 из 100 дам нарушила - это 1%, а 1 из 200 мужчин нарушил - это 0.5%. Только потому и кажется, что женщины водят хуже, только исходя из подобной статистики.

Vesle Anne

Цитата: Драгана от июня 14, 2021, 19:15
Процент косячников, точнее, косячниц, среди женщин выше только по этой причине. Что если 1 из 100 дам нарушила - это 1%, а 1 из 200 мужчин нарушил - это 0.5%.
Я не видела такой статистики. Как узнать, сколько у нас за рулём женщин, а сколько мужчин? В абсолютных цифрах мужчины попадают в аварии чаще. Но это опять же, без точной доли - ни о чем

Драгана

Цитата: Vesle Anne от июня 14, 2021, 19:26
Цитата: Драгана от июня 14, 2021, 19:15
Процент косячников, точнее, косячниц, среди женщин выше только по этой причине. Что если 1 из 100 дам нарушила - это 1%, а 1 из 200 мужчин нарушил - это 0.5%.
Я не видела такой статистики. Как узнать, сколько у нас за рулём женщин, а сколько мужчин? В абсолютных цифрах мужчины попадают в аварии чаще. Но это опять же, без точной доли - ни о чем
Я условно. Точную статистику не знаю, но таки да, мужчин за рулем все-таки больше, если учитывать не только собственников машин, но и таксистов, водителей общественного транспорта, грузовых машин и газелей. В целом да, больше мужчин - а значит и в аварии больше мужчины попадают. Но если одна женщина попала в аварию, это привлекает внимание куда больше и выглядит так, будто "бабы бестолковые", хоть на самом деле оно не так.

Vesle Anne

Цитата: Драгана от июня 14, 2021, 23:08
Но если одна женщина попала в аварию, это привлекает внимание куда больше и выглядит так, будто "бабы бестолковые"
наоборот же :) если женщина попала в аварию, это привлекает внимание куда больше, потому что "бабы бестолковые" и "баба за рулем, что обезьяна с гранатой", а если мужчина - ну, что ж, бывает. Статистика тут вообще ни при чем.

Наманджигабо

Когда были на Кавказе,  нас возила по экскурсиям жена друга, балкарка.  То есть она была за рулём. Спросили, как кавказцы относятся к женщинам за рулём. Ответ: "Хорошо относятся. Если женщины хотят ездить, они будут ездить. И отец, муж, брат купят им машину самую лучшую и безопасную, которую могут себе позволить.  И водитель-мужчина будет особо внимателен к водителю-женщине, потому что его жене/сестре за рулём тоже окажут внимание другие водители". Не знаю, насколько это мнение объективно, но мне оно понравилось (мне вообще многое на Кавказе понравилось, в том числе сломанные стереотипы). Сам примерно так же к женщинам за рулём отношусь. Уступлю,  пропущу, сигналить нервно не буду. Кроме, конечно,  куриц, которые по телефону болтают, одновременно макияж поправляя во время движения.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Чайник777

Цитата: Наманджигабо от июня 15, 2021, 09:21
(мне вообще многое на Кавказе понравилось, в том числе сломанные стереотипы)
А в чем сломанность стереотипов, в том что есть исключения типа одного человека из тыщи? :)
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

true

Цитата: From_Odessa от июня 14, 2021, 18:48
Цитата: true от "Это другое"...
В смысле?
В смысле, что к женщинам, как к водителям у меня претензий нет. Меня бесит само наличие женщин-водителей. Ну, не бесит. Скажем, не нравится. Мне как-то больше нравится видеть их пассажирами. Согласен, что пахнуло седой древностью, ну так что ж тут поделаешь...

From_Odessa

true, а чем Вам это не нравится? Имею в виду, Вы можете как-то описать природу этого чувства, с чем связано и так далее?  Или не знаете корней, а просто чувствуете, что Вам это не по душе?

Наманджигабо

Цитата: Чайник777 от июня 15, 2021, 09:37
(мне вообще многое на Кавказе понравилось, в том числе сломанные стереотипы)
А в чем сломанность стереотипов, в том что есть исключения типа одного человека из тыщи? :)
Не совсем :) В Нальчике я видел достаточное количество женщин и за рулём, и одетых вполне по-европейски (но скромнее конечно, чем у нас,  например. За исключением Грозного - там платья в пол, платки, местный менталитет), исключительный порядок на улицах (я предполагал, что будет чисто, но раздолбано), вежливость (ожидаемая) и толерантность (на которую надеялись, но она превзошла все ожидания) к приезжим, и ещё куча по мелочи, например чистота в кафешках, постоянный юмор горцев, честность в рассчетах, все вкупе с традиционным гостеприимством и доброжелательностью.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

true

Цитата: From_Odessa от июня 15, 2021, 10:44
Вы можете как-то описать природу этого чувства, с чем связано и так далее?
С консерватизмом и традиционализмом. С патриархальным сознанием. Были люди, как говорится, в наше время... ;)

KW

И водитель-мужчина будет особо внимателен к водителю-женщине
Я как пешеход-мужчина тоже бываю особо внимателен к женщине-водителю, стараюсь подождать, пока проедет, а потом уже переходить дорогу.  ;D
Ну, то есть, я могу сказать, что у меня нет никаких предрассудков по поводу женщин за рулём, но вот по факту я часто поступаю именно так. 

Наманджигабо

Цитата: KW от июня 15, 2021, 12:10
...стараюсь подождать, пока проедет, а потом уже переходить дорогу.  ;D
...
Это мудро и правильно! Именно так стоит поступать всем и всегда, не дожидаясь даже гендерной идентификации водителя  :yes:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр