Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

диакритики

Автор Lis, августа 12, 2007, 15:23

Bhudh

Вы ещё про сочетания с Ctrl'ом не забывайте. Много чего можно туда влепить, только вот как будут хоткизы в прогах на сие реагировать?  :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

RawonaM

Цитата: Python от мая  7, 2009, 23:22
а комбинации с AltGr часто пустуют — таким образом, можно добавить сколько угодно мертвых клавиш и увеличить количество доступных символов в десятки раз.
Извините, что придираюсь, как это в десятки? Максимум в два-три.

Тайльнемер

Цитата: RawonaM от мая  8, 2009, 01:27
Реально запомнить и пользоваться можно, наверное, только в 2—3 раза бо́льшим числом символов, а теоретически сделать можно сколько угодно.
Пусть на клаве около 50 текстовых клавиш, на которых ок. 100 символов (с шифтом и без). Если каждую клавишу в сочетании с альт-гр сделать мёртвой, то получим 50 мёртвых, каждая из которых в сочетании с теми 100 даёт по новому символу. Получаем 5000 новых символов, что больше изначальных 100 в 50 раз.

Andrei N

А еще можно использовать transliterator, но это только для фф. А можно ли мертвые клавиши комбинировать? Допустим у меня ест кл1 и кл2. можно ли их использовать так, чтобы последовательности кл1-кл2 и кл2-кл1 вели себя как еще две мертвые клавиши?
[здесь должно что-то быть]

myst

Цитата: Belg от мая  8, 2009, 10:07
А можно ли мертвые клавиши комбинировать?
Насколько я знаю, нет.

Python

Цитата: RawonaM от мая  8, 2009, 01:27
Цитата: Python от мая  7, 2009, 23:22
а комбинации с AltGr часто пустуют — таким образом, можно добавить сколько угодно мертвых клавиш и увеличить количество доступных символов в десятки раз.
Мертвой клавишей можно назначить любую символьную клавишу (всего их 48), ее комбинацию с Shift, AltGr, Shift+AltGr. Если каждую комбинацию символьной клавиши с AltGr сделать мертвой клавишей, которая модифицирует любой набранный символ после нее, то мы получим увеличение в 48 раз. Конечно, могут существовать технические ограничения, но с ними я пока не сталкивался, хотя раскладка, которой я пользуюсь сейчас для латиницы, имеет около 420 символов, получаемых с помощью мертвоклавишных последовательностей, что явно больше, чем в 2-3 раза.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр