Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Секс в религии через призму антирелигиозных памфлетов

Автор Мечтатель, августа 17, 2016, 17:41

Gwyddon

Стемнело уже... В багульнике кудяпли поют... А внутри - зябка шевелится...
Rutiya ktòràd tupid kerèlak kebideròy!

Gwyddon

Мечтатель

Мне потребовалось пару раз прочитать заголовок этой новости, чтобы поверить своим глазам.

Gwyddon

Цитата: Mechtatel от августа 17, 2016, 17:48
Мне потребовалось пару раз прочитать заголовок этой новости, чтобы поверить своим глазам.
К сожалению, в нашей стране этому удивляться уже не приходится :(

Мечтатель

Всё же эти высказывания "муфтия" не отражают взгляды русского большинства и вызовут только справедливую волну негодования в большей части России.

Gwyddon

Цитата: Mechtatel от августа 17, 2016, 18:11
Всё же эти высказывания "муфтия" не отражают взгляды русского большинства и вызовут только справедливую волну негодования в большей части России.
Да какое негодование? Разве что в сторону журналистов, которые такой кричащий заголовок статье дали. Ведь этот муфтий не призывал обрезать всех женщин РФ и даже собственно мусульманских! Его просто очень беспокоит сексуальность женщин, в которой он видит причину всех бед, ибо главное зло для адепта авраамической религии - "разврат". А обрезание, естественно, негативно на женской сексуальности отражается, так что его слова по большей части констатация факта. Так что этот... нехороший товарищ оправдается на раз, при этом совершенно не отказываясь от своих слов. Да ещё и поддержка в его сторону будет, и чую я, не только от мусульман. Разве что, большинство на заголовок отреагирует, а те, кто до сути дочитаются - ещё задумаются, критиковать или соглашаться. Религиозная пропаганда приносит свои плоды.

Gwyddon

А вот и разъяснение позиции:

ЦитироватьПредседатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев разъяснил свою позицию по поводу предложения обрезать женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — заявил муфтий в среду корреспонденту «Интерфакса».
Ранее муфтий отметил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется в качестве меры, направленной, как считает священнослужитель, на снижение сексуальности женщин.
«Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — сказал Бердиев.
https://news.mail.ru/politics/26806132/

Скорее всего, оно вполне удовлетворит то самое большинство.

Lodur

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 17:43Говорите, отжил своё феминизм, не нужен он? А когда вот такое "чудо" появляется?
Какую ветвь власти, говорите, он представляет? :??? Если никакую - то это всё ни о чём, и никакой феминизм для борьбы с этим не нужен. Завтра какой-нибудь председатель общества нудистов призовёт всех женщин ходить обнажёнными. Тоже бороться будем, или недоумённо пожмём плечами - да и дело с концом?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Gwyddon

Цитата: Lodur от августа 17, 2016, 18:45
Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 17:43Говорите, отжил своё феминизм, не нужен он? А когда вот такое "чудо" появляется?
Какую ветвь власти, говорите, он представляет? :??? Если никакую - то это всё ни о чём, и никакой феминизм для борьбы с этим не нужен. Завтра какой-нибудь председатель общества нудистов призовёт всех женщин ходить обнажёнными. Тоже бороться будем, или недоумённо пожмём плечами - да и дело с концом?
А какую ветвь власти представляет в клерикальном государстве священнослужитель? Текущую. И вряд ли кто-то ему слово поперёк скажет, выше уже было сказано, почему. А вот какого-нибудь главу общества нудистов поносить будут долго и нудно. С криками о необходимости противодействия таким вот развратникам, ещё и парочку законов каких-нибудь примут. Вы не сравнивайте "духовные скрепы" с "пятой колонной" :stop:

Lodur

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 18:54А какую ветвь власти представляет в клерикальном государстве священнослужитель? Текущую. И вряд ли кто-то ему слово поперёк скажет, выше уже было сказано, почему. А вот какого-нибудь главу общества нудистов поносить будут долго и нудно. С криками о необходимости противодействия таким вот развратникам, ещё и парочку законов каких-нибудь примут. Вы не сравнивайте "духовные скрепы" с "пятой колонной" :stop:
Где вы у нас видели "клерикальное государство"? (Я, как верующий, даже не против был бы, кстати. Если бы у власти были индуисты, ну или хоть не притеснялись. В христианском или мусульманском клерикальном государстве, разумеется, мне было бы очень и очень некомфортно).

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Gwyddon

Цитата: Lodur от августа 17, 2016, 19:06
Где вы у нас видели "клерикальное государство"? (Я, как верующий, даже не против был бы, кстати. Если бы у власти были индуисты, ну или хоть не притеснялись. В христианском или мусульманском клерикальном государстве, разумеется, мне было бы очень и очень некомфортно).
Ну, это уже немного оффтоп будет. А так, ещё какое клерикальное. Религиозное мировоззрение у нас почти в ранг государственной идеологии поставлено, а церковь имеет все возможности вмешиваться не только в общественную, но и в политическую жизнь. И делает это. Даже в школах уже "Закон Божий" преподавать начали (под вывеской ОРКСЭ). Недавно в одной из школ Краснодарского края докатились до того, что на уроке ОБЖ школьникам о телегонии решили рассказать с показом ролика с сайта "Фонда борьбы за нравственность". Кстати, весьма дискриминационного в отношении женщин, по факту чего даже попытались инициировать прокурорскую проверку. Инициировали - и свернули. Без претензий к местным представителям Минобра и собственно к учителю, решившему провести урок в подобном ключе. Религиозный ренессанс - это существующее положение дел в РФ. Отсюда и подобные речи от подвижников духовности. Я не знаю, как индуисты, но кришнаиты периодически страдают, кстати, от "наездов" РПЦ и определённых органов.

Возвращаясь к феминизму. Пока в обществе возможны подобные публичные перлы, на которые отсутствует какая-либо адекватная реакция общественности и властей, те самые идеи феминизма (даже не "третьей волны", а как бы не первой) снова обретают актуальность.

Lodur

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 19:20Ну, это уже немного оффтоп будет. А так, ещё какое клерикальное. Религиозное мировоззрение у нас почти в ранг государственной идеологии поставлено, а церковь имеет все возможности вмешиваться не только в общественную, но и в политическую жизнь. И делает это. Даже в школах уже "Закон Божий" преподавать начали (под вывеской ОРКСЭ).
Видимо, мы с вами в разных странах всё же живём. Лично я - в стране давно и прочно победившего атеизма, с церковью, отделённой от государства.

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 19:20Я не знаю, как индуисты, но кришнаиты периодически страдают, кстати, от "наездов" РПЦ и определённых органов.
Ну, как бы, кришнаизм - разновидность вишнуизма, а тот, в свою очередь - разновидность индуизма. Я, в общем-то, тоже Кришне поклоняюсь. От наездов РПЦ (не считая словесных дискуссий на интернет-форумах) пока ещё ни разу не пострадал. :donno:

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 19:20Возвращаясь к феминизму. Пока в обществе возможны подобные публичные перлы, на которые отсутствует какая-либо адекватная реакция общественности и властей, те самые идеи феминизма (даже не "третьей волны", а как бы не первой) снова обретают актуальность.
Ну не путайте же божий дар с яичницей. У нас просто свобода совести и свобода слова. Чем выдающие "публичные перлы" и пользуются. Где сращение церкви и государства на законодательном уровне? :srch:

Geoalex

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 19:20
Даже в школах уже "Закон Божий" преподавать начали (под вывеской ОРКСЭ).
Не надо придумывать. Ничего общего у ОРКСЭ с "Закон Божьим" нет.  :negozhe:

Мечтатель

mnashe

Цитата: Gwyddon от августа 16, 2016, 21:07
Феминистки, кстати, часто очень даже не против отслужить. И таки служат. В некоторых странах.
Да, именно феминистки и добились, чтобы женщины служили в армии (в Израиле).

Цитата: Gwyddon от августа 17, 2016, 18:37
Его просто очень беспокоит сексуальность женщин, в которой он видит причину всех бед, ибо главное зло для адепта авраамической религии - "разврат". А обрезание, естественно, негативно на женской сексуальности отражается, так что его слова по большей части констатация факта.
Эээ, вот Авраɦама не надо поминать рядом с этой мерзостью :stop:
«Авраамические религии» тут абсолютно ни при чём, это арабы с их поистине африканским отношением к женщине унаследовали от африканцев их варварский обычай. И то далеко не все.

Кстати, весьма дискриминационного в отношении женщин
Это о разнице в анатомии репродуктивной системы? :what:

Цитата: Mechtatel от августа 17, 2016, 19:50
Ну а вообще знак зловещий. Традиционалисты совсем берега потеряли.
Да-да-да, развели тут ИГИЛ, панимаиш! Куда государство смотрит?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Gwyddon

Цитата: LodurВидимо, мы с вами в разных странах всё же живём. Лично я - в стране давно и прочно победившего атеизма, с церковью, отделённой от государства.
Видимо. Я не знаю, как у Вас, а у нас в РФ 80% населения себя считают верующими. Более того, судя по соцопросам большинство (тм) полагает, что роль религии в обществе должна быть ещё выше. Хотя, опять же, это большинство мало вникает в суть вероучения, в церковь регулярно не ходит (вместо прихожан у нас "захожане" в основном) и не особенно следует предписаниям и догмам ("воцерковлённых" всего 3% населения), но уж точно о "победившем атеизме" не может быть и речи. К атеистам отношение от настороженного до негативного.
Цитата: LodurНу, как бы, кришнаизм - разновидность вишнуизма, а тот, в свою очередь - разновидность индуизма. Я, в общем-то, тоже Кришне поклоняюсь. От наездов РПЦ (не считая словесных дискуссий на интернет-форумах) пока ещё ни разу не пострадал.
Пока Вам везёт. У нас в городе года два назад кришнаитов побили православные активисты.
Цитата: LodurНу не путайте же божий дар с яичницей. У нас просто свобода совести и свобода слова. Чем выдающие "публичные перлы" и пользуются.
Да не только свобода слова, а ещё и свобода действий. Но не для всех. Например, движение "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым невозбранно может себе позволить срывать "небогоугодные" концерты и выставки, громить экспонаты, нападать на прохожих, одетых "неподобающе". И им за это ничего не бывает, потому как духовником г-на Цорионова является известный деятель - протоиерей Дмитрий Смирнов. А этот товарищ и сам не прочь "тряхнуть стариной": недавно ворвался со свитой на концерт, посвящённый юбилею радио "Серебряный дождь" в Москве с попыткой его сорвать. Вот такая вот "свобода".
Цитата: LodurГде сращение церкви и государства на законодательном уровне?
"Не пра... я не ве..., аллигатор вздохнул и сытый в зелёную воду нырнул" (с). Т.е. Вам только "святую инквизицию" с кострами подавай? Будет и это такими темпами. Сращение на законодательном уровне не выгодно в первую очередь РПЦ, ибо важно влиять, но не находиться под влиянием. В то же время сами церковники признают, что никогда ещё у них не было столько возможностей, а церковь пользуется беспрецедентной поддержкой государства. Так и есть: патриарх с нравоучительными речами выступает в Госдуме, а сами депутаты чутко прислушиваются к желаниям РПЦ. Закон о защите чувств верующих приняли? Приняли. Людей по этой статье уже сажают, кстати. Вот Вам и законодательный уровень. По требованию "православной общественности" у нас оперативно "запрещают и не пущают". Это тоже яркий пример клерикализма. Я уже молчу про надругательство над наукой и образованием. Теология у нас вдруг стала полноценной наукой с возможностью защиты диссертаций. Хотя никто не скрывает, что это наука не о религии, а для религии (достаточно послушать и почитать комментарии протоиерея Илариона). В таком ключе теология наукой быть не может в принципе, но это уже никого не смущает.
Так что примеров ползучего клерикализма множество.

Gwyddon

Цитата: Geoalex от августа 17, 2016, 19:32
Даже в школах уже "Закон Божий" преподавать начали (под вывеской ОРКСЭ).
Не надо придумывать. Ничего общего у ОРКСЭ с "Закон Божьим" нет.  :negozhe:
Основы православной культуры - это предмет религиозно-воспитательного характера. Это Вам не религиоведение. Ещё покойный патриарх Алексий напутствовал своих подчинённых, ответственных за внедрение в школах ОПК, словами, что "если будут сопротивления - представить этот предмет, как культурологический". Так и вышло. Вместо рассказов о религиозном мировоззрении (необходимость даже подобного курса школе весьма спорна), это мировоззрение насаждают со школьной скамьи, как истину последней инстанции. И уже готовится проект преподавания православия с 1 по 11 класс во всех общеобразовательных школах. Часто на таких уроках присутствуют священники. Школы, кстати, стали оборудоваться молельными комнатами, а возможность совершать религиозные обряды на территории образовательных учреждений прописана в законе.

Gwyddon

Цитата: mnasheЭээ, вот Авраɦама не надо поминать рядом с этой мерзостью
А что делать, если ислам тоже считается "авраамической" религией?
Цитата: mnashe«Авраамические религии» тут абсолютно ни при чём, это арабы с их поистине африканским отношением к женщине унаследовали от африканцев их варварский обычай. И то далеко не все.
От кого это пошло - уже не так важно. Важно, что человек, занимающий не последний пост в среде мусульманского духовенства, рассуждает подобным образом. А как же тогда рассуждает обыватель из горного аула, который подобные проповеди слушает? Да и не только в варварстве дело. Подобное отношение к женской сексуальности присутствует и в исламе, и в христианстве, и в иудаизме. Резать, конечно, не все предлагают, но "надо же что-то делать".
Цитата: mnasheЭто о разнице в анатомии репродуктивной системы?
В том ролике детишечкам рассказали, что мужыгЪ, который женится не на девственнице - рогоносец. Вообще, это всё нагуглить можно, ролик в том числе. Есть сайт "Фонда борьбы за нравственность", учителя, который озадачился преподаванием телегонии в одной из школ Кореновска, зовут Лятиф Бруки (он курд, кажется, по национальности).
Цитата: mnasheДа-да-да, развели тут ИГИЛ, панимаиш! Куда государство смотрит?
Да и без ИГИЛ дерьма хватает. Нюхать только привыкли многие.

Lodur

Цитата: Gwyddon от августа 18, 2016, 09:00Видимо. Я не знаю, как у Вас, а у нас в РФ 80% населения себя считают верующими. Более того, судя по соцопросам большинство (тм) полагает, что роль религии в обществе должна быть ещё выше. Хотя, опять же, это большинство мало вникает в суть вероучения, в церковь регулярно не ходит (вместо прихожан у нас "захожане" в основном) и не особенно следует предписаниям и догмам ("воцерковлённых" всего 3% населения), но уж точно о "победившем атеизме" не может быть и речи. К атеистам отношение от настороженного до негативного.
Это вы соцопросов каких-то начитались, чтоль? :??? Откуда 80%, если у нас в РФ пока всё ещё больше половины населения родилось и сформировалось, как личности, в СССР или на "изломе эпох". По моим прикидкам, атеистов у нас от 60 до 80 процентов, а из "верующих" - как вы сами справедливо отметили, "воцерковлены" (то есть, активно следуют практикам своей религии: для некоторых термин "воцерковлен" решительно не подходит... в моей, например, церкви, как института, нет вообще, вместо неё институты гуру и ашрамов) отсилы 3%. Впрочем, это, всё-таки, для другой темы, скорее.

Цитата: Gwyddon от августа 18, 2016, 09:00Да не только свобода слова, а ещё и свобода действий. Но не для всех. Например, движение "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым невозбранно может себе позволить срывать "небогоугодные" концерты и выставки, громить экспонаты, нападать на прохожих, одетых "неподобающе". И им за это ничего не бывает, потому как духовником г-на Цорионова является известный деятель - протоиерей Дмитрий Смирнов. А этот товарищ и сам не прочь "тряхнуть стариной": недавно ворвался со свитой на концерт, посвящённый юбилею радио "Серебряный дождь" в Москве с попыткой его сорвать. Вот такая вот "свобода".
Гм. О свободе это не говорит ничего. Дальше-то что было? «Пусси Райот» вон, тоже панк-концерт устроила в неподходящем месте...

Цитата: Gwyddon от августа 18, 2016, 09:00Т.е. Вам только "святую инквизицию" с кострами подавай? Будет и это такими темпами.
Мне "подавать" ничего не надо. В мире есть действительно клерикальные или близкие к этому страны. Всякие исламские государства, где живут по законам шариата, Греция, где православие названо официальной религией прямо в конституции, и т. д. У нас этого нет и не будет никогда (хотя бы потому, что при православном большинстве существуют, всё же, отнюдь не маленькие регионы, где большинство исповедует ислам и буддизм, и объявить православие госрелигией - это пойти на заведомый и весьма нешуточный конфликт с этими регионами, что может в разы ускорить ползучую тенденцию на развал страны... чего наши власти, разумеется, никак допустить не могут, если хотят властвовать долго и счастливо, так что светское государство для них - всяко безопаснее, и никто в здравом уме от него никуда не уйдёт, сколько бы ни балаболили те, кому неймётся в этом плане).

From_Odessa

Цитата: Lodur от августа 18, 2016, 09:38
«Пусси Райот» вон, тоже панк-концерт устроила в неподходящем месте...
Только они за это были наказаны, причем весьма жестко :)

Я бы согласился с Гвидоном. Мне кажется, что в современной России тех, кто считает себя верующими, больше 50%. Причем часто люди это совмещают с любовью к СССР и лично Ленину и Сталину.

From_Odessa

Но согласен с Лодуром и в том, что назвать Россию клерикальным государством нельзя. На мой взгляд, РФ - светское государство с сильным влиянием церкви.

Lodur

Цитата: Gwyddon от августа 18, 2016, 09:13Основы православной культуры - это предмет религиозно-воспитательного характера.
:fp:
А «Основы светской этики» какого характера? У меня сын прослушал курс «Основы мировых религиозных культур». В одно ухо влетело, в другое вылетело. В следующем году дочка будет этот же курс проходить. При этом из 30 детей в классе их родителями выбрано: 16 - ОМРК, 10- ОСЭ, 4 - ОПК. (Что, вообще-то, хорошо характеризует, сколько у нас в действительности православных семей... ::))

From_Odessa

Цитата: Lodur от августа 18, 2016, 09:48
. При этом из 30 детей в классе их родителями выбрано: 16 - ОМРК, 10- ОСЭ, 4 - ОПК. (Что, вообще-то, хорошо характеризует, сколько у нас в действительности православных семей... ::))
Да, интересные цифры. Заставляют предположить, что я заблуждаюсь. Правда, один класс - это слишком маленькая выборка. Плюс могут влиять факторы, о которых я не догадываюсь.

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр