Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давайте запилим конланг вместе!

Автор zilant, августа 4, 2016, 13:08

zilant

Предлагаю создать апостериорный язык вместе. Пишите ваши идеи, мысли про грамматику, лексику, фонетику и др. Буду рад сотрудничать!

я пифия

Была у меня идея языка, вернее, идеи пока что очень мелких его деталей. Например, в словосочетаниях или в имени-фамилии слова получают свои родовые окончания в соответствии со своей  ролью. Ну например:

Допустим, мужское окончание -е, женское -еі

Михаил Иванов

Mihailei Ivanove

(потому что личное имя вторично по отношению к имени рода - фамилии)
Спакой  — хлусьня, ёсьць толькі жарсьць.
Праз жарсьць я атрымліваю моц.
Праз моц я атрымліваю магутнасьць.
Праз магутнасьць я перамагаю.
Празь перамогу мае аковы парвуцца.
І Сіла вызваліць мяне.

Snowstorm

Цитата: я пифия от августа  4, 2016, 13:13
потому что личное имя вторично по отношению к имени рода - фамилии
А вот я, как индивидуалист, так не считаю. С какой это стати? Мы живем в 2к16, такое утверждение, имхо, просто нелепо.

maqomed1

Конланги создаются в разных целях. Многие конланги создавались и создаются для единого международного языка. Непонятно, для какой цели Вы предлагаете создать апостериорный язык качеств.

zilant

Цитата: maqomed1 от августа  4, 2016, 21:33
Конланги создаются в разных целях. Многие конланги создавались и создаются для единого международного языка. Непонятно, для какой цели Вы предлагаете создать апостериорный язык качеств.
Язык "качеств" я не предлагал. Я хотел  чтобы именно вы предложили какой язык: международный, романоид, комплексный или какой еще

RockyRaccoon

Цитата: zilant от августа  5, 2016, 08:03
Язык "качеств" я не предлагал. Я хотел  чтобы именно вы предложили какой язык: международный, романоид, комплексный или какой еще
Я уже когда-то предлагал создать конланг специально для внутреннего употребления на ЛФ. Несколько человек загорелись идеей, да на этом всё и кончилось.
Зилант, предлагаю повторить попытку.

АБР-2

В наше время коллективное творчество не актуально. Нельзя путать теоретически возможное с реально возможным. Подобных идей полно, у нас в Хачюперинске хотели строить пирамиду. И не построили. Потому что это возможно лишь теоретически. Почему, к примеру, из 100 человек, умеющих играть на инструменте, 99 играет на гитаре? - Потому что гитара - это индивидуальный инструмент, когда ты сам сочиняешь музыку и слова, сам их исполняешь, (и сам себе аплодируешь). Мы - не умеем объединяться в ансамбли, и коллективы тоже. Пока отдел культуры не объединит. Народ ещё не создал ни одной политической партии, народ не основал деревню на новом месте, каждый сам по себе.
Хариманский язык.  Никогда не поверю в эсперантское "лис-о", "утк-о". Ненормально это. Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его (Ос.8:3). Читайте Жемчужную Библию. http://www.proza.ru/avtor/brayev Проповедание неверящим важнее храмового богослужения . Изучая англоязык, не выверни себе челюсть: сэфайа - сапфир (!!!) Арахау - это путь к себе. Капитализм - это частный капитал плюс латинизация всей страны. РПЦ - столп и утверждение Истины. Честь - это всего лишь следование за своим рассудком. Псевда и фрипулья убивают душу лингвоюзера. Глобусы Мокшании самые крупные в мире! Упадочная Русь не избежит большой войны. ЦС язык не нужен. Кофеюзеры по найтам постят форума́. Кто копает на одном месте, у того глубже результат. Главная проблема при создании языков - трудность запоминания слов (для людей с обычной памятью). Christoros madûmbra!

zilant

Цитата: RockyRaccoon от августа  5, 2016, 15:32
Цитата: zilant от августа  5, 2016, 08:03
Я уже когда-то предлагал создать конланг специально для внутреннего употребления на ЛФ. Несколько человек загорелись идеей, да на этом всё и кончилось.
Зилант, предлагаю повторить попытку.
Надеюсь на вашу помощь

zilant

Цитата: АБР-2 от августа  5, 2016, 15:45
В наше время коллективное творчество не актуально. Нельзя путать теоретически возможное с реально возможным. Подобных идей полно, у нас в Хачюперинске хотели строить пирамиду. И не построили. Потому что это возможно лишь теоретически. Почему, к примеру, из 100 человек, умеющих играть на инструменте, 99 играет на гитаре? - Потому что гитара - это индивидуальный инструмент, когда ты сам сочиняешь музыку и слова, сам их исполняешь, (и сам себе аплодируешь). Мы - не умеем объединяться в ансамбли, и коллективы тоже. Пока отдел культуры не объединит. Народ ещё не создал ни одной политической партии, народ не основал деревню на новом месте, каждый сам по себе.
То, что вы описали - быдло. Я же не считаю себя из оных и надеюсь на помощь здравомыслящих(не быдлянских воззрений) людей.

maqomed1

zilant и RockyRaccoon, предлагаю создать международный конланг сначала для внутреннего употребления на ЛФ, а потом для употребления как единого международного языка. Для этого надо открывать новую тему "Международный конланг лингвофорумчан".

zilant

Итак, из наиболее известных конлангов надо черпать все самое наилучшее. Приведу свой список популярных конлангов(могу что либо упустить, так что не в обиду): Эсперанто, Идо, Глоса, Интерлингва ИАЛА, Интерлингве(Оксиденталь), Лидепла, Арахау, Пандуния, Нэо, Меджусловянски, куча романоидов и другие.
Вооот...
А теперь надо взять из них самое лучшее.
Цитата: maqomed1 от августа  5, 2016, 20:23
zilant и RockyRaccoon, предлагаю создать международный конланг сначала для внутреннего употребления на ЛФ, а потом для употребления как единого международного языка. Для этого надо открывать новую тему "Международный конланг лингвофорумчан".
Прекрасно. Я только за. Вы откроете новый топик?

maqomed1

Нет. Пожалуйста, Вы откройте, а мы с Вами вместе создадим конланг.

zilant

Цитата: maqomed1 от августа  5, 2016, 21:08
Нет. Пожалуйста, Вы откройте, а мы с Вами вместе создадим конланг.
Все. Дело за вами и всеми лингвофорумчанами

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр