Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Религиозное отношение к гомо-проблеме»

Автор mnashe, июля 25, 2016, 15:00

Lodur

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 14:47Резюмирую: Бог исполняет желания людей, но даже исполнение желаний грешников Он ухитряется встраивать в Свой план по исправлению мира.
Его план по исправлению мира (с моей точки зрения) : когда подойдёт к концу Кали Юга, и Земле придёт пора отдохнуть от демонов, и прочих ужасов, Он явится на свет в маленькой забытой и труднодоступной деревеньке в горах, где только на всей Земле и останутся люди, вообще слышавшие слово "Бог". Назовут его Калкин, сядет он на белого коня, и перебьёт всё оставшишееся ещё к тому моменту деградировавшее человечество. А новое пойдёт из той самой деревни. Вот и весь нехитрый план. :donno:
Кто-то тут недавно вешал картинку "Отец, этих уже не спасти, давай новый Потоп". Так и будет. Само по себе (без внешнего вмешательства Бога) человечество способно только деградировать. Считать наоборот - льстить роду людскому, и быть большим оптимистом.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Волод

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 14:53
Цитата: Волод от июля 26, 2016, 14:39
А зачем Богу ограничивать себя законами для этого МИРА?
Чтобы быть примером для подражания.
А подражание Богу — это самое главное, что необходимо, чтобы стать Им.
А стать Им — это самая главная задача, для которой Он нас сотворил.

Да, круто.

TawLan

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 14:04
TawLan, всё это уже обсуждалось много раз, нет смысла повторять это в каждой теме, тем более, что здесь раздел не тот.
И здесь оно совершенно не в тему. Статья вообще не о гомосексуализме.
Судорожно извиняюсь, обманулся на название темы "........гомопроблеме". Если тема создана, чтоб обсудить непонятные слова в статье, повторно извиняюсь. А если все таки тема о гейпарадах в Йерусалиме, то эта статья - пурга. Любимое выражение представителей современного "свободного" общества - не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Почему сами хоть капли уважения не проявляют?! Можно же хотя бы в таких местах не беспредельничать. Скоро в Мекку пойдут и потребуют чтоб их не трогали  :fp:

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:16
Но об индивидуальном.
о чем не о том? - Но об индивидуальном.
расшифруй, а то прям как в анекдоте:
- приборы?
- 20
- Что - 20?
- а что - приборы?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

mnashe

Цитата: TawLan от июля 26, 2016, 15:15
А если все таки тема о гейпарадах в Йерусалиме, то эта статья - пурга. Любимое выражение представителей современного "свободного" общества - не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Почему сами хоть капли уважения не проявляют?!
Да, статья именно об этом. И зря ты гонишь пургу, не прочитав статью. Потому что она, в отличие от тебя, не просто восклицает, а предлагает путь.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:19
Упсь! Описка. Исправил.
все равно расшифруй.
не об индивидуальном - чем?
и где тогда уж речь не об индивидуальном
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

mnashe

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 15:09
Он явится на свет в маленькой забытой и труднодоступной деревеньке в горах, где только на всей Земле и останутся люди, вообще слышавшие слово "Бог". Назовут его Калкин, сядет он на белого коня, и перебьёт всё оставшишееся ещё к тому моменту деградировавшее человечество. А новое пойдёт из той самой деревни. Вот и весь нехитрый план.
Вот тут, как ты понимаешь, между нашими взглядами на историю колоссальная разница.

Кто-то тут недавно вешал картинку "Отец, этих уже не спасти, давай новый Потоп". Так и будет.
Не будет, потому что Он прямо сказал, что не будет. И он делает всё, что нужно, чтобы исполнить своё обещание.
И мы доверяем Ему. Это и есть наша вера.

Само по себе (без внешнего вмешательства Бога) человечество способно только деградировать.
А вот тут я на 100% согласен. И человечество, и человек.
Только кто ж сказал, что Он не вмешивается?
Он не просто вмешивается, он постоянно ведёт. И мир, и каждого из нас, вплоть до последнего атеиста.
Естественно, ведёт с учётом того, что мы выбираем. Но это вовсе не значит, что не вмешивается.
Всё очень точно отмерено, всему своё место и своё время.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

TawLan

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:18
Цитата: TawLan от июля 26, 2016, 15:15
А если все таки тема о гейпарадах в Йерусалиме, то эта статья - пурга. Любимое выражение представителей современного "свободного" общества - не лезьте со своим уставом в чужой монастырь. Почему сами хоть капли уважения не проявляют?!
Да, статья именно об этом. И зря ты гонишь пургу, не прочитав статью. Потому что она, в отличие от тебя, не просто восклицает, а предлагает путь.
Нету там никакого пути. Если кто-то не может хранить святыню от всяких осквернений, может стоит его отдать :)

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 15:19
все равно расшифруй.
не об индивидуальном - чем?
Вот:
Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 13:16
Цитата: Lodur от Может, несколько наискосок прочёл статью, тогда прошу прощения. Но мне показалось, что Бога пытаются обвинить в гомодвижении и гей-парадах.
не. я так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты? Ответ: Бог, потому что он их такими сотворил.
Вроде логично.
Здесь оба ошибочно поняли слова автора «Виноват Всевышний».
Lodur правильно понял тему, но неправильно понял смысл слова «виноват».
Ты высказала в целом верное соображение, но не поняла тему.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:29
Ты высказала в целом верное соображение, но не поняла тему.
так. чем дальше в лес, тем толще партизаны.
какое же такое неверное я высказала?
только своими словами, пожалуйста, а то я-то знаю, что я написала, но не понимаю, как ты это понял.

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 15:30
какое же такое неверное соображение я высказала?
Вот это:
я так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

mnashe, своими словами, пожалуйста. бо я знаю, что писала.
но хоть убей не вижу, что ты там такого неверного усмотрел.

TawLan

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:30
Цитата: TawLan от июля 26, 2016, 15:28
может стоит его отдать
Ага. Приезжай охранять Святой город от мужеложцев! :green:
Чтоб израильские судьи потом меня судили? :)

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 15:32
mnashe, своими словами, пожалуйста. бо я знаю, что писала.
но хоть убей не вижу, что ты там такого неверного усмотрел.
Вот тут:
Цитироватья так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты?
выделенное — ошибочно.
На самом деле смысл той фразы иной. Совсем иной.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:35
На самом деле смысл той фразы иной. Совсем иной.
хорошо. какой тогда смысл этой фразы, если он "совсем иной"?

mnashe

Цитата: TawLan от июля 26, 2016, 15:33
Чтоб израильские судьи потом меня судили?
Ну вот, о чём и речь.
Израильская судебная система полностью в руках наших идеологических врагов. Они постепенно уничтожают страну, разрушая армию и расшатывая моральные устои.
И с этим нам приходится считаться.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 15:35
хорошо. какой тогда смысл этой фразы, если он "совсем иной"?
А вот про это 6-й пункт статьи, который я повторно процитировал, выделив в нём самое важное, чтобы легче было читать.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

VagneR

Цитата: From_Odessa от июля 26, 2016, 14:35
Цитата: Iskandar от июля 26, 2016, 14:34
У близнецов одинаковый геном. Но если один близнец стал гомосексуалистом, с большой вероятностью его брат не гомосексуалист. Эрго?
Хм. Да, это странно. Но я точно знаю случаи врожденного гомосексуализма. Или, как минимум, приобретенного в раннем детстве. То есть, люди так ощущают всю жизнь. Чем это вызвано и как это объяснить?

Гормональные расстройства в период беременности           
Одной из причин гомосексуализма могут быть гормональные нарушения в период беременности. В этом случае речь может идти о врожденном гомосексуализме. "Гормональные нарушения в период беременности могут привести к неправильному развитию мозгового центра, отвечающего за выбор пола. В этом случае рождается мальчик с «женским мозгом», которого в будущем ждут проблемы с половой идентификацией. Однако на это накладываются факторы окружающей среды. Поэтому, даже если плод развивается в неблагоприятных условиях, воздействующих на гормоны, это ещё не означает, что мужчина станет гомосексуалистом", – считает клинический психолог, профессор Жешувского университета Мечислав Радохоньский.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Волод

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:24
.......................

Кто-то тут недавно вешал картинку "Отец, этих уже не спасти, давай новый Потоп". Так и будет.
Не будет, потому что Он прямо сказал, что не будет. И он делает всё, что нужно, чтобы исполнить своё обещание.
И мы доверяем Ему. Это и есть наша вера.

.................
Вот и знамение этого

Lodur

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:24
Само по себе (без внешнего вмешательства Бога) человечество способно только деградировать.
А вот тут я на 100% согласен. И человечество, и человек.
Только кто ж сказал, что Он не вмешивается?
Он не просто вмешивается, он постоянно ведёт. И мир, и каждого из нас, вплоть до последнего атеиста.
Естественно, ведёт с учётом того, что мы выбираем. Но это вовсе не значит, что не вмешивается.
Всё очень точно отмерено, всему своё место и своё время.
Не, ну ты можешь верить, подобно автору статьи, что в гей-парадах в Иерусалиме "Всевышний виноват" (такова его, типа, задумка). А для меня это - признак вступающей в свои права Кали Юги. Усё строго по Писаниям. (И даже всякие псевдорелигиозные террористы, типа Аль Каиды и Исламского государства - тоже прекрасно вписываются в существующие описания наступления Кали Юги). Чтобы узнать, что будет дальше, ни наших жизней, ни даже жизней наших детей и внуков не хватит. Так что, боюсь, как оно на самом деле, мы узнаем только перейдя в Мир Иной. Но пока я вижу только подтверждения картины мира, описанной в наших Писаниях. И кое-какие из них наступают с пугающей быстротой. Когда я был ребёнком, и даже позже, когда я был юношей, мир не был настолько очевидно болен и безумен. :( А люди больше напоминали людей. Сейчас они что-то всё больше начинают напоминать обезъян (конечно, пока не до буквального внешнего сходства, я о "потребл*дстве", равнодушии, и прочих подобных вещах, в основном, говорю). Даже из старших поколений, увы-увы... :( Конечно, пока этим болеют не все, но процент как-то пугающе растёт, и выхода, опять-таки, не видать.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 15:39
А вот про это 6-й пункт статьи, который я повторно процитировал, выделив в нём самое важное, чтобы легче было читать.
еще раз: я НЕ О СТАТЬЕ писала. я прекрасно поняла, о чем статья и уже говорила, что не хочу это обсуждать.
я прям начинаю испытывать сомнения в том, что владею русским языком   :donno:

mnashe

Цитата: Волод от июля 26, 2016, 15:41
Вот и знамение этого
Да.
Радуга у евреев считается плохим знаком. Знаком того, что мир снова близок к черте, когда Всевышний мог бы его уничтожить, если бы не Ноев завет.
И я ещё добавлю.
Эта радуга — не обычная семицветная радуга. В ней 6 цветов, причём не хватает 6-го цвета — синего (5-й и 6-й слиты вместе во что-то среднее).
Шестая из семи нижних сəфирот — это сəфира йəсод, отвечающая за связь, за близость между мужчиной и женщиной, за мир.
Мужеложство, прелюбодеяние, инцест, онанизм — ломают эту сəфиру и разрушают мир.
Именно они были главной причиной потопа (хотя приговор был подписан не за них, а за грабёж).
Осквернённой Земле потребовалось омовение.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр