Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

«Религиозное отношение к гомо-проблеме»

Автор mnashe, июля 25, 2016, 15:00

mnashe

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 09:31
как же ничего не теряя, если одну мадам убили? она-то точно потеряла.
Ну, это не те масштабы, чтобы с ними считаться.
Психопат кому угодно может попасться и без парадов.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 09:48
Психопат кому угодно может попасться и без парадов.
теоретически - да, практически в местах массового скопления риск повышается, сам понимаешь.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 09:49
А СССР не пример?
Не знаю. Во-первых, существовал не так уж и мало. Во-вторых, вполне мог, думаю, и не распасться, несмотря на то, что многим хотелось проголосовать ногами. Да и вообще, насколько высок был процент тех, кто реально желал уехать из Союза?

Lodur

Цитата: mnashe от июля 25, 2016, 15:00
ЦитироватьПосле того, как мы объяснили кто виноват (а именно: виноват Всевышний)
:fp:
Этого вполне достаточно. У них всегда и во всём виноват Всевышний. Дальше даже обсуждать нечего.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 12:42
У них всегда и во всём виноват Всевышний. Дальше даже обсуждать нечего.
Что тебе не понравилось?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 13:02Что тебе не понравилось?
Может, несколько наискосок прочёл статью, тогда прошу прощения. Но мне показалось, что Бога пытаются обвинить в гомодвижении и гей-парадах.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

mnashe

В каком смысле «обвинить»? :what:
Наверно, действительно не прочёл...
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:12
Может, несколько наискосок прочёл статью, тогда прошу прощения. Но мне показалось, что Бога пытаются обвинить в гомодвижении и гей-парадах.
не. я так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты? Ответ: Бог, потому что он их такими сотворил.
Вроде логично.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Волод

Опять возвращаемся к проклятым вопросам:
"Зачем Бог создал атеистов?"
"Зачем СМ+ЕО создали верующих?"

VagneR

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 13:16
Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:12
не. я так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты? Ответ: Бог, потому что он их такими сотворил.
Вроде логично.
Бог каждому даёт свой посильный крест. А человек свободен выбирать, как его нести. Вроде бы так.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Lodur

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 13:14В каком смысле «обвинить»? :what:
В прямом смысле. Автор, вроде, пытается сказать, что то, что гей-парады и гомодвижение существуют - это воля Бога, они, типа, зачем-то Ему нужны, а если мы этого не понимаем - значит, у нас "недостаток веры".
Для меня подобная позиция глубоко чужда. Идёт в разрез с моим пониманием Бога. Он просто исполняет наши желания, уважая нашу самостоятельность и независимость. Если кто-то хочет проявлять её, участвуя во всяких безумствах - он даёт им это сделать. Но это же наши желания. Обвинять Его в этом - это вообще... Где логика-то? Зачем это может быть нужно ему? :wall:

Lodur

Цитата: Vesle Anne от июля 26, 2016, 13:16не. я так поняла, что смысл той фразы: кто виноват в том, что гомосексуалисты - гомосексуалисты? Ответ: Бог, потому что он их такими сотворил.
Вроде логично.
Нет. Они сами и виноваты. Это же их желания. (Даже без теории реинкарнации, мало кто будет спорить, что это именно их желания).

Волод

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:22
Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 13:14В каком смысле «обвинить»? :what:
В прямом смысле. Автор, вроде, пытается сказать, что то, что гей-парады и гомодвижение существуют - это воля Бога, они, типа, зачем-то Ему нужны, а если мы этого не понимаем - значит, у нас "недостаток веры".
Для меня подобная позиция глубоко чужда. Идёт в разрез с моим пониманием Бога. Он просто исполняет наши желания, уважая нашу самостоятельность и независимость. Если кто-то хочет проявлять её, участвуя во всяких безумствах - он даёт им это сделать. Но это же наши желания. Обвинять Его в этом - это вообще... Где логика-то? Зачем это может быть нужно ему? :wall:
Должен ли Бог подчиняться логике?
Жил на Земле когда-то один умник, который не мог поверить в то, что Бог может играть в кости, нашёлся другой умник, который попросил первого умника перестать указывать Богу на то, что он может,  а чего не может делать.

TawLan

О так называемой "свободе", если я правильно понимаю, под этой самой свободой понимается, что каждый человек имеет право делать что хочет, лишь бы это не приносило вреда другому человеку.
Стесняюсь спросить, кому какой вред приносят зоофилы? Я вот думаю, застану ли я время, когда зоофилы потребуют регистрацию с их любимцами, потребуют чтоб им разрешили усыновлять детей и чтоб их уважали и относились как к любому другому.
Лично я против того, чтобы отлавливать гомосексуалистов, которые просто ночью втихоря этим занимаются и наказывать. Но чтобы не сделали с участниками этих парадов, нисколечко их не жалко, потому что наглости должен быть предел. И не против того чтоб отлавливать и наказывать тех, кто пропагандирует и доказывает другим что это нормально.

Lodur

Цитата: Волод от июля 26, 2016, 13:28Должен ли Бог подчиняться логике?
Жил на Земле когда-то один умник, который не мог поверить в то, что Бог может играть в кости, нашёлся другой умник, который попросил первого умника перестать указывать Богу на то, что он может,  а чего не может делать.
Ну, это, видать, какой-то другой бог, не тот, в которого я верю. :)
ЦитироватьЧто ни творит лучший, то же повторяют за ним другие люди, какой пример он дает, тому и следует мир.
Нет для меня, о Партха, в трех мирах чего-либо, что надлежало бы свершить, нет ничего, что не достигнуто или чего достигнуть бы надлежало; и все же в деянии я пребываю.
Ведь если не пребуду я всегда неустанно в деянии, о Партха, моим путем последуют люди во всем.
Рушились бы эти миры, если бы не свершал я деяния, и был бы я свершителем смешения [сословий] и погубил бы этих тварей.
(Бхагавад-гита, 3.21-24)
Как видите, мой Бог - всегда и во всём пример для подражания в своих индивидуальных действиях в этом мире. Ведь он установил правила, и если сам не будет им следовать - то кто же захочет им следовать? (Многие, разумеется, и так не хотят и не следуют, но это уже другой вопрос).

mnashe

Vesle Anne и Lodur, ва как-то странно читаета. Там же совсем не об этом речь. Статья вообще не об отношении к гомосексуализму или гомосексуалистам как таковым, она об отношениях в обществе и о еврейском отношении к историческим процессам.
Перечитайте, пожалуйста, ещё раз соответствующий пункт:
Цитировать6. Прояснение понятия «религиозной веры»
    Важнейший пункт, который надо здесь прояснить — «что такое религиозная вера, и как она указывает поступать в данном случае?»
    Религиозная вера обычно понимается как «я вот верю, что Тора с неба, и Бог ее дал, и поэтому то что в ней написано то и надо выполнять».
    Разумеется, это утверждение верно (хотя относительно некоторых заповедей Торы в нашей традиции есть весьма разные мнения относительно того как именно их надо выполнять) — однако вера состоит далеко не только в этом.
    В Торе понятие «эмуна», «вера» — состоит в том, что человек верит в Божественное управление ходом истории, и поэтому даже то что сегодня кажется невозможным или очень плохим — направляется Всевышним, и в конце концов будет обращено к добру.
    Поэтому Тора рассказывает, что у Авраама и у Моисея были, с одной стороны, моменты, когда они проявили высокий уровень веры, — и были, наоборот, другие моменты, когда они не поверили, т.е. их вера была недостаточной. И если Тора напрямую говорит про Моисея что он не проявил достаточную веру (Числа 20:12), то это значит, что вера состоит вовсе не в том, что Бог есть или что Он дает Тору — в этом, понятно Моисей не сомневался. А недостаток веры это недостаток доверия к Божественному управлению миром, неверие что благодаря сегодняшним трудностям мир придет к правильному развитию, потому что сегодня такой порядок развития никак не кажется сегодня возможным и нормальным. У Авраама недостаток веры проявился когда Бог сказал ему, что потомки унаследуют страну. У Моисея это проявилось когда он должен был принять, что новое поколение требует совершенно другого типа духовного руководства, он же хотел с новым поколением работать так же как с прошлым поколением — и это недостаток веры.
    Поэтому те, кто сегодня кричит, что «мы ввиду нашей веры не можем допустить гомосексуальные демонстрации, мы должны выйти против них войной» — у них на самом деле недостаток веры.
    Если вы верите, что Бог не только дал Тору, но и продолжает управлять миром — то вы должны понимать, что те процессы, которые вы не можете остановить никак — они зачем-то нужны. Они не являются случайными, все это не идет просто так.
    Вера требует понимания того, что у глобальных мировых трендов, даже тех которые прямо противоречат религии — есть важнейшая позитивная цель. Если вы не доверяете Богу в том, что эти процессы в конце концов позитивные, — значит, у вас недостаток веры.
Мнение о том, как конкретно можно позитивно понять сегодняшние духовные процессы (концепцию «несира») я объясню ниже.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Волод

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:44
Цитата: Волод от июля 26, 2016, 13:28Должен ли Бог подчиняться логике?
Ну, это, видать, какой-то другой бог, не тот, в которого я верю. :)
ЦитироватьЧто ни творит лучший, то же повторяют за ним другие люди, какой пример он дает, тому и следует мир.
Нет для меня, о Партха, в трех мирах чего-либо, что надлежало бы свершить, нет ничего, что не достигнуто или чего достигнуть бы надлежало; и все же в деянии я пребываю.
Ведь если не пребуду я всегда неустанно в деянии, о Партха, моим путем последуют люди во всем.
Рушились бы эти миры, если бы не свершал я деяния, и был бы я свершителем смешения [сословий] и погубил бы этих тварей.
(Бхагавад-гита, 3.21-24)
Как видите, мой Бог - всегда и во всём пример для подражания в своих индивидуальных действиях в этом мире. Ведь он установил правила, и если сам не будет им следовать - то кто же захочет им следовать? (Многие, разумеется, и так не хотят и не следуют, но это уже другой вопрос).

А по мне, если Бог сказал "люминий", значит "люминий".
И нечего судить его в меру своего понимания грамматики, логики, арифметики, ....

mnashe

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:22
Зачем это может быть нужно ему? ](*,)
Чтобы помогать человечеству расти.
Для этого он реализует различные его желания.
Но в том, когда и как он их реализует, — великая мудрость. Чтобы человечество училось на ошибках, но не разрушило ими мир,
Это и на глобальном, и на индивидуальном уровне так. Не случайно нам приходят определённые испытания строго в определённое время, всё тщательно продуманно и взвешено мудрым Учителем.

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:25
Нет. Они сами и виноваты. Это же их желания. (Даже без теории реинкарнации, мало кто будет спорить, что это именно их желания).
Всё правильно. Но речь не об этом.
Желания были и раньше, и грешники были и раньше, но никогда не было подобного глобального процесса.

Цитата: Волод от июля 26, 2016, 13:28
Должен ли Бог подчиняться логике?
Да, Творец мира установил в нём определённые законы и подчинил им и Себя. И сообщил нам эти законы.

Цитата: TawLan от июля 26, 2016, 13:32
О так называемой "свободе", если я правильно понимаю, под этой самой свободой понимается, что каждый человек имеет право делать что хочет, лишь бы это не приносило вреда другому человеку.
Стесняюсь спросить, кому какой вред приносят зоофилы? Я вот думаю, застану ли я время, когда зоофилы потребуют регистрацию с их любимцами, потребуют чтоб им разрешили усыновлять детей и чтоб их уважали и относились как к любому другому.
Лично я против того, чтобы отлавливать гомосексуалистов, которые просто ночью втихоря этим занимаются и наказывать. Но чтобы не сделали с участниками этих парадов, нисколечко их не жалко, потому что наглости должен быть предел. И не против того чтоб отлавливать и наказывать тех, кто пропагандирует и доказывает другим что это нормально.
TawLan, всё это уже обсуждалось много раз, нет смысла повторять это в каждой теме, тем более, что здесь раздел не тот.
И здесь оно совершенно не в тему. Статья вообще не о гомосексуализме.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vesle Anne

Ведь он установил правила, и если сам не будет им следовать - то кто же захочет им следовать?
во, это хорошая цитата в другую тему, где мы с From Odessa рассуждали о божественной морали :)
Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 13:52
Там же совсем не об этом речь. Статья вообще не об отношении к гомосексуализму или гомосексуалистам как таковым
это я поняла. вопрос был про конкретную фразу: "После того, как мы объяснили кто виноват (а именно: виноват Всевышний)"
саму тему гей-парадов я не хочу обсуждать.

Iskandar

Ну вот Он пребывает в деятельности, и гомосексуалисты пребывают в деятельности.
Кто задал образец им?

Волод

Цитата: mnashe от июля 26, 2016, 14:04
........................................
Да, Творец мира установил в нём определённые законы и подчинил им и Себя. И сообщил нам эти законы.

.....................

Творец МИРА подчинил себя законам МИРА? И каким-то тварям дозволено его судить?

Vesle Anne

Цитата: Lodur от июля 26, 2016, 13:25
без теории реинкарнации не получится, потому что не объясняет почему у врожденная ориентация другая. тут либо их такими сотворил Бог, либо их желания стать именно такими (еще до рождения)

Iskandar

Отвечает-то за поступки индивидуальная душа, а не человечество :)
Человечество будет расти за счёт того, что кто-то будет страдать за свой выбор. Ну не повезло, да, "естественный отбор" на благодетель...

Впрочем, реинкарнация как-то сглаживает драму...

Волод

Цитата: Iskandar от июля 26, 2016, 14:15
Отвечает-то за поступки индивидуальная душа, а не человечество :)
............................

Девиз товарищей, не пожелавших строить ковчеги, перед Всемирным Потопом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр