Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Любимые настольные игры

Автор From_Odessa, июля 14, 2016, 16:14

_Swetlana

Немножко лучше, но слишком для лингвофорума. Наос - греческий корабль, шаир - восточный поэт, атта - какие-то языки. В общем, тоже не годится.
шаир
игла
наос
атта
🐇

Bhudh

Цитата: _Swetlana от декабря 19, 2020, 22:06
Наос - греческий корабль, шаир - восточный поэт, атта - какие-то языки.
Наос — часть храма, шаир — стихотворный жанр, атта — муравьи. ;D
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: _Swetlana от декабря 19, 2020, 21:27
Ну в квадратах грамота.ру тоже не очень помогает. Перебор большой.
Так что в кавадратах интерес остаётся.
Вот пример неудачного квадрата 4Х4, штук и шлам - технические термины, никогда о них не слышала. Если вместо шлам написать шлак, то каяк два раза, что не красит. Тура - тоже сленг.
штук
луна
ария
маяк

Вы, кстати, попробуйте  :)
сток
таро
урок
кака
:donno:
Может я чего-то не поняла, конечно...
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

Вау! У меня тоже тара  :UU: Вы меня опередили.
У меня немножко с мусульманским уклоном, что и понятно.
мята
указ
сура
стан

Теперь делаем 5Х5
🐇

VagneR

Цитата: _Swetlana от декабря 19, 2020, 23:13
Вау! У меня тоже тара  :UU: Вы меня опередили.
У меня немножко с мусульманским уклоном, что и понятно.
мята
указ
сура
стан

Теперь делаем 5Х5
Нет! Я спать.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

_Swetlana

🐇

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

kemerover

Мне нравятся игры, которые сложнее, чем кинь-ходи и Монополия, но не настолько, чтобы сидеть и час раскладывать детали по столу — играю в настолки в основном с «непрофессионалами»: семьей и друзьями. Также мне важно наличие какого-то стратегического элемента в игре, иначе не интересно; рандом предпочитаю в виде тасования колоды, а не бросков кубиков, это добавляет вариативности и не позволяет игре превратиться в шахматы, так как даёт взрывной рост возможных комбинаций уже на 2-3 продумывании хода наперёд, приходиться мыслить более концептуально; броски кубика, наверное, тоже можно хорошо впихнуть в игру, но при наличии рандома колоды это в целом не нужно.

Поэтому мне больше всего нравятся:
7 Wonders — надо развивать свою цивилизацию, строя здания в одной из нескольких сфер (культура, образование, война,...), и косвенно мешая другим сделать то же самое. Основная фишка, что каждый ход вы выбираете карточку постройки, а потом передаёте невыбранное другому игроку; такая простая механика даёт интересный выбор между с множеством решений с различными компромиссами.

Carcassone — каждый игрок достраивает карту, доставая ее кусочки из перемешанной «колоды», а также пытается «захватить» на ней дороги и города, ставя туда своих человечков. Тут также огромное после для разных тактических и стратегических решений. Например, грамотный игрок может успешно запороть кому-то строительство города, не дав получить огромное количество очков, или вообще забрать его себе.

Ещё хороши:

Ticket to Ride — каждый игрок строит жд дорогу между городами, у каждого есть свои миссии, разные по сложности, например, соединить Брест с Санкт-Петербургом или Варшаву со Смоленском. Можно мешать другим строя дороги там, где они хотят сами, но на этом весь интерактив и заканчивается.

Эволюция — игра, где бросок кубика отлично вписывается. Каждый игрок создаёт существ и как-то их прокачивает. Суть в том, что каждое существо должно себя прокормить, количество корма на всех одно (определяется кубиком каждый ход), поэтому животные всех игроков между собой соперничают за эту еду.

Из немного другого типа игр:
Love Letter — очень простенькая угадайка, где не надо особо думать. Только ради того, чтобы в неё поиграть, я бы не стал собираться, но чтоб размяться пойдёт. Игроки поочерёдно пытаются определить у кого какая карта. С дополнением становится поинтереснее, больше вариантов.

Twilight Struggle — игра про холодную войну, где от лица США или СССР надо влиять на другие страны. Вначале непонятно, в чем фишка, но поиграв пару партий доходит стратегическая глубина и вариативность игры. Но она только для двоих.

Это всё старые игры, в последнии года мне особо не доводилось поиграть в новинки.

Easyskanker

Цитата: kemerover от декабря 30, 2020, 12:01
Carcassone — каждый игрок достраивает карту, доставая ее кусочки из перемешанной «колоды», а также пытается «захватить» на ней дороги и города, ставя туда своих человечков. Тут также огромное после для разных тактических и стратегических решений. Например, грамотный игрок может успешно запороть кому-то строительство города, не дав получить огромное количество очков, или вообще забрать его себе.
Обожаю эту игру. В нулевых у меня был диск с ПК-версией про каменный век, сжег сотни часов, и мечтал тогда попробовать оригинальный Каркассон.

Alexi84

Цитата: kemerover от декабря 30, 2020, 12:01
Ticket to Ride — каждый игрок строит жд дорогу между городами, у каждого есть свои миссии, разные по сложности, например, соединить Брест с Санкт-Петербургом или Варшаву со Смоленском. Можно мешать другим строя дороги там, где они хотят сами, но на этом весь интерактив и заканчивается.
Помню такую игру, года три-четыре назад узнал о ней. :yes: Несколько раз играл вместе с бывшей однокурсницей, было интересно, но до конца не освоился.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

5Х5, но одно имя собственное. Кааба - мечеть, построенная первым человеком (Пророком Адамом), мир Ему  :)
к   у   б   и   к
у   р   а   с   а
п   а   с   х   а
о   з   н   о   б
н   а   я   д   а

🐇

_Swetlana

Терпение и труд всё перетрут, даже здоровье  ;D

п   о   м   и   н
а   р   а   к   а
с   е   д   о   к
к   о   а   т   а
а   л   м   а   з

🐇

Alexi84

Сегодня играли с друзьями в игру "Ответь за 5 секунд". Весело, но я далеко не всегда успеваю. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

_Swetlana

п   о   с   е   в
а   ф   и   ш   а
н   о   л   и   к
д   р   о   в   а
о   т   к   а   т

вака́т. 1. полигр. пустая страница, полоса издания, не содержащая ни текста, ни иллюстраций.
🐇

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

_Swetlana

Если бы был кроксворд, то были бы ландо и Лосев.
🐇

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

_Swetlana

Цитата: Bhudh от января  4, 2021, 02:20
Так Пандо тоже ж вроде имя собственное...
Точно, имя собственное.
Буду играть дальше  ;D
🐇

_Swetlana

Цитироватьбарик — а, м. barrique f. <исп. barrica. Французская мера вина, равная 1/4 бочки. Сл. 18. Из сего одного острова вывозится ежегодно восемь тысячь бариков вина. Приб. МВ 1783 200. Тонна или бочка вина разделяется на 4 баррика (barrique), 128 вельтов
Хорошо бы в одном квадрате собрать бочку, тонну, барик и вельт  ;D

к   о   б   у   з
а   р   а   р   а
б   а   р   а   к
а   в   и   з   о
н   а   к   а   л
🐇

_Swetlana

Авизо единственное слово из 5 букв, начинающееся на а и заканчивающееся на о.
Но вот утверждают, что авито уже стало словом нарицательным:
ЦитироватьОснователи компании не закладывали в название компании специального смысла. На момент, когда сервис создавался, более подходящие для сайта объявлений названия были заняты, а Avito оказалось хорошим, простым и запоминающимся словом. В итоге Avito стало в России именем нарицательным для сайтов объявлений, так же как ксероксами называют все копиры, а джипами – все внедорожники.
Можно попробовать с авито.
🐇

Alexi84

По теме.
Сегодня опять играли в "Щелкунчика". Может быть, незатейливая игра, но для Рождества - самое то.  :yes:

_Swetlana

Слова рахат в русских словарях пока нет (не в составе рахат-лукума, отдельно), но может появиться. Рахат - это отдых.
рахат

с   к   в   о   т
о   р   а   л   о
н   а   л   и   м
а   г   а   в   а
р   а   х   а   т
🐇

Alexi84

Сегодня пробовал играть в "Трамвай смерти". Интересная игра, но с изрядной долей цинизма и чёрного юмора. Понравится не всем.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр