Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Видеофайл с вкл/откл сурдопереводом

Автор Валентин Н, июня 21, 2016, 20:01

Валентин Н

Если можно текст из отдельного файла на видео накладывать и отключать, значит и другое видео тоже можно, но как это сделать нормально?
Чтоб в контейнере лежали оба видео файла и второй накладывался и убирался?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Basil

Не моя область, но насколько я помню, все современные видеоформаты поддерживают более одно видеопотока внутри контейнера.
Следовательно речь должна идти о
1. программе-плеере, который умеет накладывать более чем один поток друг на друга
2. программе-редакторе, которая позволяет такие файлы создавать
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Валентин Н

Цитата: Basil от июня 22, 2016, 00:36
все современные видеоформаты поддерживают более одно видеопотока внутри контейнера.
Потоки не накладываются, а переключаются. Можно включить вид с другой камеры, тоже самое, что при перекл. звуковой дорожки, перейти на другой перевод.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Basil

Цитата: Валентин Н от июня 22, 2016, 06:56
Цитата: Basil от июня 22, 2016, 00:36
все современные видеоформаты поддерживают более одно видеопотока внутри контейнера.
Потоки не накладываются, а переключаются. Можно включить вид с другой камеры, тоже самое, что при перекл. звуковой дорожки, перейти на другой перевод.
Я вас не понимаю. Вы хотели видео с сурдопереводом наложить на другое, нет? А теперь вы мне объясняете, что это нельзя? Ну, так и беседуйте сам с собою на здоровье!  :-[
--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Upliner

Цитата: Basil от июня 22, 2016, 10:03А теперь вы мне объясняете, что это нельзя?
Ну почему же? Вам объяснили, что можно. Но в стандартном плеере будет работать только если всё видео продублировать и разница в видеопотоках будет только в сурдопереводе, соответственно размер файла вырастет в 2 раза. А можно сделать нестандартный плеер, который будет проигрывать два видеопотока одновременно. Тогда можно упаковать покомпактнее.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

Валентин Н

Цитата: Basil от июня 22, 2016, 10:03
Вы хотели видео с сурдопереводом наложить на другое, нет?
ага

Цитата: Basil от июня 22, 2016, 10:03
А теперь вы мне объясняете, что это нельзя?
На обычных плеерах нельзя. Они не воспр 2 видео одновременно, а либо то, либо то.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр