Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*С днём взятия и разгрома

Автор Karakurt, мая 29, 2016, 12:10

Karakurt

С Днем взятия Константинополя османами 29 мая 1453 года! :)

Hellerick

Мечтатель

Цитата: Karakurt от мая 29, 2016, 12:10
С Днем взятия Константинополя османами 29 мая 1453 года! :)

Нехорошо :no:
Столько людей было тогда убито, беззащитных женщин - изнасиловано.

ivanovgoga

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 13:28
Цитата: Karakurt от С Днем взятия Константинополя османами 29 мая 1453 года! :)
Конечно нехорошо. Но разве при взятии Казани, Азова, Измаила  никого не резали и не насиловали? Вон Петрову Катерину кто только из солдат не отымел, пока очередь до царя дошла.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2016, 13:44
Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 13:28
Цитата: Karakurt от С Днем взятия Константинополя османами 29 мая 1453 года! :)
Конечно нехорошо. Но разве при взятии Казани, Азова, Измаила разве никого не резали и не насиловали? Вон Петрову Катерину кто только из солдат не отымел, пока очередь до царя дошла.

Я ж не утверждаю, что другие взятия нужно праздновать.

ivanovgoga

А куда девать 9 Мая? Там тоже немок насиловали. Или вы не празднуете?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Мечтатель

9 мая - победа в отечественной войне (которую начал не СССР), несколько другой случай.
Но то, что совершались насилия над неспособными оказать сопротивление - прискорбно, и я жёстко это осуждаю.

Alexandra A

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 13:56
9 мая - победа в отечественной войне (которую начал не СССР), несколько другой случай.
Но то, что совершались насилия над неспособными оказать сопротивление - прискорбно, и я жёстко это осуждаю.
Вы не имеете право ничего осуждать.

Потому что Вы не солдат Красной Армии в 1945, и не офицер и не генерал. А также - не член Советского Правительства тех лет.

Вы можете лишь принимать действия Красной Армии в Германском Рейхе в 1945. Целиком. Или целиком осуждать.

А вот такие заявления как Ваше - это всё равно что какой-нибудь немец скажет: знаете, я считаю важной победу Вермахта над югославией в 1941, и радуюсь тому что немцы вошли в Белград - но осуждаю действия отдельных немецких военнослужащих против сербского населения, итд.

Удобная позиция, не правда ли?

Прошло 70 лет, и ты сидишь в кресле и рассуждаешь: знаете, я вот эти действия таких-то исторических лиц принимаю, а такие осуждаю...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

ivanovgoga

Случаи всегда разные, только вот результат один и тот же-кто-то празднует победу, а кто-то оплакивает погибших, а бывает и так, что и оплакивать-то уже некому.

ivanovgoga

Alexandra A
Нет абсолютно правой и нет абсолютно виноватой нации. Вас этому не учили?

Alexandra A

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2016, 14:15
Случаи седа разные, только вот результат один и тот же-кто-то празднует победу, а кто-то оплакивает погибших, а бывает и так, что и оплакивать-то уже некому.
Победа в войне - это всегда игра с нулевой суммой.

Кто-то победил - значит кто-то проиграл. Кто-то будет хорошо жить, а кто-то плохо.

Выгода всем получается только в одном случае - при изобретении (инженерами! не генералами, и не политиками-горлопанами конечно!) какой-либо новой техники, облегчающей жизнь людей.

Изобрели холодильник - выигрывают разные стороны, так как в разных странах можно сразу варить много супа и держать в холодильнике (экономия времени). Победа в войне - обязательно одна сторона улучшает свою жизнь, другая ухудшает (перераспределение ограниченных богатств).

ivanovgoga

Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:19
Кто-то будет хорошо жить, а кто-то плохо.
И кто же тогда проиграл в ВОВ? По вашим словам это СССР. ;D

Мечтатель

Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:15
Вы не имеете право ничего осуждать.

Потому что Вы не солдат Красной Армии в 1945, и не офицер и не генерал. А также - не член Советского Правительства тех лет.

Вы можете лишь принимать действия Красной Армии в Германском Рейхе в 1945. Целиком. Или целиком осуждать.

А вот такие заявления как Ваше - это всё равно что какой-нибудь немец скажет: знаете, я считаю важной победу Вермахта над югославией в 1941, и радуюсь тому что немцы вошли в Белград - но осуждаю действия отдельных немецких военнослужащих против сербского населения, итд.

Удобная позиция, не правда ли?

Прошло 70 лет, и ты сидишь в кресле и рассуждаешь: знаете, я вот эти действия таких-то исторических лиц принимаю, а такие осуждаю...

Да меня не интересует кто там конкретно насиловал - немцы евреек, русские немок или американцы итальянок. Я знаю только одно : насилие над беззащитной  женщиной отвратительно, как и издевательства над пленным, не способным сопротивляться.

Alexandra A

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2016, 14:19
Alexandra A
Я вообще такими категориями не мыслю.

Я признаю, что у меня есть симпатии, и есть антипатии. Что скажем к Германии исторически я испытываю сильную антипатию, и желаю им зла и поражений.

Но я также признаю - что это исключительно мои личные заморочки. Которые никак не касаются других людей, и объективного положения дел.

Все страны расположенные на разных участках Земли, и
все исторические эпохи от палеолита к бронзе к средневековью и современному времени - одинаковые. Ничуть не лучше и ничуть не хуже.

И все люди на земле жившие в любом регионе в любую эпоху - ничуть не лучше и ничуть не хуже друг друга. Что бы они не делали. И все действия всех когда-либо живших людей - одинаковы, в плане значимости для человеческой истории.

Любой фут земной поверхности одинаков. Любой день исторического времени одинаков.

А что я кого-то люблю а кого-то ненавижу и осуждаю - это не имеет значения для истории... Личные заморочки, не более того.

Alexandra A

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 14:24
Я знаю только одно : насилие над беззащитной  женщиной отвратительно
Настолько же отвратительно, насколько отвратительно убийство любого вражеского молодого солдата.

И вообще - убийство вражеского молодого солдата ещё более отвратительно. Потому что убивают человека который уже получил какое-то образование, и который в будущем способен стать хорошим специалистом (теоретически), а может и инженером, учёным.

Убийство человека, который живёт самой что ни на есть полноценной жизнью, способен творить лучшее, что есть у человечества.

Вы готовы убить вражеского солдата если он хочет убить Вас? Тогда не говорите, что убийства и насилия - это плохо.

Это жизнь. Заложенная в природе человека.

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2016, 14:19
Alexandra A
Самое удивительно, что эти слова говорит не кто-нибудь, а Гога Иванов...

Alexandra A

Цитата: ivanovgoga от мая 29, 2016, 14:20
Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:19
Кто-то будет хорошо жить, а кто-то плохо.
И кто же тогда проиграл в ВОВ? По вашим словам это СССР. ;D
Советский Союз избежал участи, оставаться на уровне развития Царской России. Гитлер хотел оставить всё как есть - колхозы, или помещичьи хозяйства, или кулацкие? (я не знаю)

Чтобы поляки, украинцы, белоруссы поставляли немецким рабочим, инженерам, и интеллигенции хлеб. И не получали сами образование. оставались забитыми и неграмотными.

Советский Союз победил в Великой Отечественной Войне, и построил много городов, заводов, дал образвоание многим людям.

Германский Рейх проиграл. У Гитлера был шанс, сделать Германский Рейх само-достаточным государством, чтобы немцы жили в городах и работали на заводах - а хлеб им выращивали славяне.

Теперь Германия сохранила города и заводы - но вынуждена в поставках сырья и продовольствия зависеть от других стран, нео-колониальных (у Германии нет влияния в развивающихся странах - то есть полу-колониях). германия - зависимая страна, которой в любой момент можно перекрыть кислород.

Мечтатель

Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:29
Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 14:24
Я знаю только одно : насилие над беззащитной  женщиной отвратительно
Настолько же отвратительно, насколько отвратительно убийство любого вражеского молодого солдата.

И вообще - убийство вражеского молодого солдата ещё более отвратительно. Потому что убивают человека который уже получил какое-то образование, и который в будущем способен стать хорошим специалистом (теоретически), а может и инженером, учёным.

Убийство человека, который живёт самой что ни на есть полноценной жизнью, способен творить лучшее, что есть у человечества.

Вы готовы убить вражеского солдата если он хочет убить Вас? Тогда не говорите, что убийства и насилия - это плохо

Это жизнь. Заложенная в природе человека.

Я не верю в то, что войны (и, шире, насилие) неизбежны в жизни людей. То, что до сих пор без них не удавалось обойтись, говорит только о медленной скорости духовного развития человечества.
Я очень редко испытываю импульсы убить кого-нибудь, и с отвращением отношусь к насильникам. Почему другие люди не могут так же ? Они могут, если культура будет иной.

Alexandra A

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 14:34
Я не верю в то, что войны (и, шире, насилие) неизбежны в жизни людей.
Пока есть разделение труда - есть неравенство.

В профессиях.

А значит, кому-то хорошо жить а кому-то не очень.

Война - способ пролить часть крови своей группы (сословия, нации) - но добиться улучшения положения группы (сословия, нации) в целом.

Против войны выступает лишь тот, кто уже хорошо устроился в жизни и кому безразлично, что от ради хорошей жизни кого-то эксплуатируют или держат в недоразвитом состоянии.

Ваш идеализм и пафосный гнев (популистский, типа против насилия над женщинами, итд) - это попытка уйти от обсуждения реальности.

ivanovgoga

Цитата: RockyRaccoon от мая 29, 2016, 14:33
Самое удивительно, что эти слова говорит не кто-нибудь, а Гога Иванов...
Чего ж тут поделаешь. Каждый думает в меру своей испорченности.

ivanovgoga

Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:33
германия - зависимая страна, которой в любой момент можно перекрыть кислород.
Вы даже представления не имеете, что тогда будет с "кислородным баллоном".   :'(

Мечтатель

Цитата: Alexandra A от мая 29, 2016, 14:40
Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 14:34
Я не верю в то, что войны (и, шире, насилие) неизбежны в жизни людей.
Пока есть разделение труда - есть неравенство.

В профессиях.

А значит, кому-то хорошо жить а кому-то не очень.

Война - способ пролить часть крови своей группы (сословия, нации) - но добиться улучшения положения группы (сословия, нации) в целом.

Против войны выступает лишь тот, кто уже хорошо устроился в жизни и кому безразлично, что от ради хорошей жизни кого-то эксплуатируют или держат в недоразвитом состоянии.

Ваш идеализм и пафосный гнев (популистский, типа против насилия над женщинами, итд) - это попытка уйти от обсуждения реальности.

Против войны и насилия выступает тот, кто ненавидит войну и насилие. А не тот, кто хорошо устроился.
Я живу материально скромно (хотя по сравнению со значительной частью населения Африки или Азии очень даже неплохо), но у меня нет ненависти к богатым людям. Они проезжают мимо на дорогих автомашинах, а я хожу пешком, но удовлетворённость жизнью не измеряется обладанием материальными вещами. Мудрость, понимание прекрасного, любовь и сострадание невозможно купить за деньги. Но соглашусь с тем, что массовая культура воспитывает зависть, и большинство подвержено этому.

Alexandra A

Цитата: Mechtatel от мая 29, 2016, 14:53
но у меня нет ненависти к богатым людям
Нужна не ненависть, а зависть. Желание сравняться.

Они проезжают мимо на дорогих автомашинах, а я хожу пешком, но удовлетворённость жизнью не измеряется обладанием материальными вещами.
Естественно. Не все богатства материальны.

Мудрость, понимание прекрасного, любовь и сострадание невозможно купить за деньги
Можно.

Я не о любви и сострадании, а о мудрости и понимании прекрасного.

А мудрость и понимание прекрасного зависят от уровня Вашего образования. А уровень Вашего образования зависит от того где Вы учились и где Вы потом долго работали, с какими людьми общались каждый день.

А вот то где Вы учились и на какой работе работали - это зависит от богатства Вашей страны. Будет Ваша страна эксплуатировать других, иметь колонии - будут в Вашем городе университет, институты, работы с высокой квалификацией. Той самой квалификацией, которая сформирует Ваше мировоззрение, и поможет понимать мудрость и прекрасное.

Будет Ваше страна честной и бедной и не иметь колонии, то в Вашем городе... ой, то есть в Вашей деревне будет начальная школа, пастбище для овец, свинарник, и магазин продуктов. Без магазина книг. Посмотрим, какая будет мудрость и понимание прекрасного в этом случае...

Мечтатель

А что касается войн между народами, то войны - качество разделённого мира. Человечество разделено языками, религиями, государственными границами. Только подумайте : каждый ребёнок - белый, чёрный, жёлтый - рождается как чистая доска, он абсолютно невинен. И общество, окружение начинает заполнять этот чистый лист своими традициями, идеологиями, предрассудками, заражает коренящейся в далёком прошлом ненавистью. И дети, которые могли бы играть вместе и дружить, научаются ненавидеть, делить мир на своих и чужих, правильных и неправильных. Вот так до сих пор и жил мир. К счастью, в мире появляются всё больше людей, которые понимают относительность всех обусловливающих границ и определений. Как они могут поддерживать войну - это безумие, когда друг друга убивают вчерашние невинные дети?

Γρηγόριος

Вы забываете о том, что люди суть звери, и физиологически мы не можем обойтись без конфликтов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр