Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Русскость блюд

Автор RockyRaccoon, мая 6, 2016, 10:51

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

From_Odessa

Цитата: Neska от мая  6, 2016, 11:13
Цитата: From_Odessa от мая  6, 2016, 11:11
Возможно, такой же вопрос вызвало бы слово "вертута" у некоторых форумчан. Кстати, у меня в ФФ спелчеккер подчеркивает слово "вертута", но не слово "налистник".
А "вертута" что за извращение? ;D

Цитата: From_Odessa от мая  6, 2016, 11:15
Цитата: Neska от мая  6, 2016, 11:13
А "вертута" что за извращение?
Вот такого рода выпечка - (Google) налистники

Делается с начинкой из творога, яблока, тыквы и пр.

На ссылке написано "налистники", но реально там вертута.

Когда обсуждали вертуту на форуме, ее сравнивали со штруделем. И вроде бы и правда похоже внешне:

вертута -

штрудель -

Сегодня купил в магазине штрудель с вишне-ванильной начинкой. По вкусу на вертуту, которую готовили мои бабушки, совсем непохоже. И не из-за начинки, а из-за теста - оно совершенно иное. Однако на фото выше тесто, кажется, другое. Возможно, штрудель делают и с тестом, которое близко к вертутному.

Poirot

Когда был в Австрии, пару раз попробовал их местный штрудель (они произносят как "штрудл"). Чёт не вдохновил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр