Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Китайский vs немецкий

Автор Rwseg, апреля 28, 2016, 20:14

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:11
Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:05
Иеска, они же тупо свободные люди, они образованнее далушных обычно заметно лучше, хотя сейчас ситуация и меняется, но не сильно. Мне люди на Тайване нравятся, вежливость
Так и китайцы тупо свободные люди. Стереотипами мыслишь, друже!
Мне лично тайваньцы показались унылыми, предсказуемыми, довольно меркантильными и по-западному неприятно практичными.
В Китае никакой особой невежливости в противовес некой особой тайваньской вежливости также не заметил. Очень много интереснейших людей встретил, сногсшибательно непредсказуемых, творческих, нестандартно мыслящих. В восторге полнейшем был каждый раз. Чего не могу сказать о Тайване, как уже отписался выше.
о второй половине поста не спорю, но я не стереотипами мыслю точно, если в стране перекрыты Ютюбе, Твиттер, Фейсбук, Инстаграм и даже Википедия (!) и ты даже не имеешь права пользоваться анонимайзерами, это несвободная страна, с совершенно несвободными людьми, это не стереотип, это моя жизненная позиция.
海賊王に俺はなる

Imp

Мне лично тайваньцы показались унылыми, предсказуемыми, довольно меркантильными и по-западному неприятно практичными.
а далушные, что, приятно практичные и совсем не меркантильные???
海賊王に俺はなる

Iyeska

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:13
спасибо большое за жизненную мудрость
Это не моя мудрость, а капитана Врунгеля. Но всё равно на здоровье :)

а что там у тебя в подписи, про какую это войнуху? ;)
:D
Не подумал даже о возможности такой трактовки... Это девиз военных шифровальщиков виннебаго: "Говорите скрытно/тайно" 8-)
The trick, William Potter, is not minding that it hurts.

Ильич

В Китае никакой особой невежливости
А когда тебе вслед плюют, это как?

Iyeska

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:17
если в стране перекрыты Ютюбе, Твиттер, Фейсбук, Инстаграм и даже Википедия (!) и ты даже не имеешь права пользоваться анонимайзерами, это несвободная страна, с совершенно несвободными людьми, это не стереотип, это моя жизненная позиция.
А если в стране перекрыты аркайвтчкорг, если Бхагавадгиту на суд вытаскивают, если "расстрельные списки" книг пополняются ежечасно, если демонстрации разгоняют дубинками, это збс? 8-) Я уж не говорю о иных прелестях свободной жизни. Так что всё познаётся в сравнении. Люди в Китае совершенно свободны. Если у тебя есть 100 юаней, и ты хочешь торговать пирожками - иди и торгуй. Если ты хочешь вместо этого уйти в даосский монастырь и читать трактаты всю жизнь - иди и читай. Хочешь учиться - учись. Если цена этому - ограничение потока "западных ценностей", то я только за. Так сами китайцы решили, так что не нам судить.

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:20
спасибо большое за жизненную мудрость
Это не моя мудрость, а капитана Врунгеля. Но всё равно на здоровье :)

а что там у тебя в подписи, про какую это войнуху? ;)
:D
Не подумал даже о возможности такой трактовки... Это девиз военных шифровальщиков виннебаго: "Говорите скрытно/тайно" 8-)
;D ну видишь, всё таки про войнуху :D
海賊王に俺はなる

Iyeska

Цитата: Ильич от мая 15, 2016, 15:21
В Китае никакой особой невежливости
А когда тебе вслед плюют, это как?
Блин, ну сколько можно............... Зачем вырезать цитату, если дальше следует "я", "мне"? Я ж не аксиому выдаю, а делюсь СВОИМ ЛИЧНЫМ опытом!

Iyeska

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:24
Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:17
если в стране перекрыты Ютюбе, Твиттер, Фейсбук, Инстаграм и даже Википедия (!) и ты даже не имеешь права пользоваться анонимайзерами, это несвободная страна, с совершенно несвободными людьми, это не стереотип, это моя жизненная позиция.
А если в стране перекрыты аркайвтчкорг, если Бхагавадгиту на суд вытаскивают, если "расстрельные списки" книг пополняются ежечасно, если демонстрации разгоняют дубинками, это збс? 8-) Я уж не говорю о иных прелестях свободной жизни. Так что всё познаётся в сравнении. Люди в Китае совершенно свободны. Если у тебя есть 100 юаней, и ты хочешь торговать пирожками - иди и торгуй. Если ты хочешь вместо этого уйти в даосский монастырь и читать трактаты всю жизнь - иди и читай. Хочешь учиться - учись. Если цена этому - ограничение потока "западных ценностей", то я только за. Так сами китайцы решили, так что не нам судить.
ну судить мы можем, но со стороны, поэтому я сам больше туда не езжу, и думаю не скоро соберусь, если вообще когда-то. А в остальном, у нас с тобой просто разные понятия о свободе
海賊王に俺はなる

Iyeska

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:27
ну судить мы можем, но со стороны, поэтому я сам больше туда не езжу, и думаю не скоро соберусь, если вообще когда-то.
А я вот как раз ещё бы раз сто съездил...

А в остальном, у нас с тобой просто разные понятия о свободе
Это да.

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:24
А если в стране перекрыты аркайвтчкорг, если Бхагавадгиту на суд вытаскивают, если "расстрельные списки" книг пополняются ежечасно, если демонстрации разгоняют дубинками, это збс?
кстати, это всё где, в одном месте происходит?
海賊王に俺はなる

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:29
ну судить мы можем, но со стороны, поэтому я сам больше туда не езжу, и думаю не скоро соберусь, если вообще когда-то.
А я вот как раз ещё бы раз сто съездил...

А в остальном, у нас с тобой просто разные понятия о свободе
Это да.
вывод, мы разные люди, и это хорошо, можем взаимно обогатиться чем-то новым
海賊王に俺はなる

Iyeska

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:29
"Покажи мне такую обитель, я такого угла не видал..." и далее по тексту 8-)

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:30
вывод, мы разные люди, и это хорошо, можем взаимно обогатиться чем-то новым
;up:

Мечтатель

Цитата: Centum Satәm от мая 15, 2016, 09:04
Мечтатель, вы слишком романтик.  :) Я тоже таким был. После нескольких месяцев жизни в Китае этот проходит.

Так мне современные китайцы как таковые и не важны. Интересует китайская культура на всем её историческом протяжении - язык, философия, искусство.

Iyeska

Цитата: Mechtatel от мая 15, 2016, 15:41
Так мне современные китайцы как таковые и не важны. Интересует китайская культура на всем её историческом протяжении - язык, философия, искусство.
Уверяю вас, в современном Китае можно найти и то, и другое, и третье, и вообще всё, чего душа пожелает.

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:34
Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:29
"Покажи мне такую обитель, я такого угла не видал..." и далее по тексту 8-)
а ты что думаешь я Китай с нами что ли сравниваю?? :D рассмешил. Про свободу я когда говорю, я об Исландии думаю или о Канаде какой, в этом моём сравнении Тайвань именно к ним ближе, ближе даже, чем Япония, не говоря уже о Южной Корее
海賊王に俺はなる

Мечтатель

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:42
Уверяю вас, в современном Китае можно найти и то, и другое, и третье, и вообще всё, чего душа пожелает.

Не сомневаюсь. Но для этого нужно туда ехать и искать, что имеет свои сложности. Изучение языка тем и хорошо, что можно заниматься этим дома.

Imp

Цитата: Iyeska от мая 15, 2016, 15:42
это святая правда, но с китайской спецификой, потому что, как ты справедливо заметил, западные ценности китайцы исторически не любят. Иногда это даже интересно, тоже правда, иногда нам бывает с ними трудно, но это уже наши собственные проблемы. Всё правда
海賊王に俺はなる

Iyeska

Цитата: Mechtatel от мая 15, 2016, 15:45
Изучение языка тем и хорошо, что можно заниматься этим дома.
Это да. Тем более такого языка, как китайский, с его безбрежным морем лексики, с длиннейшей в мире непрерывной литературной традицией...

Iyeska

Цитата: Imp от мая 15, 2016, 15:46
западные ценности китайцы исторически не любят.
И это замечательно!

Centum Satәm

Цитата: Ильич от мая 15, 2016, 14:08
Народ!
А по теме: письменный перевод на русский, как способ зарабатывать, что скажите?
Копейки же платят. Сколько сейчас за страницу, 300 руб.?
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Centum Satәm

Ценности не знаю, на все западное молодёжь любит.
ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Iyeska

Цитата: Centum Satәm от мая 15, 2016, 15:53
Копейки же платят. Сколько сейчас за страницу, 300 руб.?
:o
Ну, если для вас 1000 - 1500 рублей за три-пять минут это копейки.....

Мечтатель

Ну а что касается того, что обычные китайцы при непосредственном знакомстве вызывают разочарование и не соответствуют сложившимся по книгам представлениям о мудром и утончённом Востоке, так это нормально. Представьте, что испытает иностранец, знающий о русской культуре в основном по произведениям Пушкина, Толстого и Чехова, при встрече со среднестатистичными современными русскими.

Imp

Цитата: Centum Satәm от мая 15, 2016, 15:54
Ценности не знаю, на все западное молодёжь любит.
да естественно. А когда я писал, что китайцы не любят Запад, это неоднозначный вопрос, конечно, имей они возможность пожить по-другому, может полюбили бы... У них там тоже хватает разговоров о "скрепах" и традициях, только естественно со своей, китайской спецификой, поэтому понять, чего же на самом деле хотят рядовые китайцы не представляется возможным. Почему-то папеньки, которые разбогатели на материке своих детишек всё наровят активнейшим образом где-нибудь под Ванкувером пристроить, и образование там дать. И растут там на Британской Колумбийщине цельные городки, с такими китайцами
海賊王に俺はなる

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр