Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русскость

Автор derzske, марта 1, 2016, 17:24

true

Offtop
Цитата: zwh от марта  3, 2016, 22:31
Просто подобную галиматью про что угодно пожно написать. Например, про "великое, проверенное годами казацко-самурайское братство, единение в духе вольных эскимосов и папуасов, нерушимую в веках дружбу бхуту и тутси" и т.п.
;D

Сергий

Цитата: zwh от марта  3, 2016, 22:31
Просто подобную галиматью про что угодно пожно написать. Например, про "великое, проверенное годами казацко-самурайское братство, единение в духе вольных эскимосов и папуасов, нерушимую в веках дружбу бхуту и тутси" и т.п.
По моему вы что-то путаете. А впрочем хотите - пишите. А мне по душе писать про казацко-христианскую традицию и цивилизацию. И считаю что имею на это полное право, в т.ч. как потомок людей самоназваний казак и христианин, украинец и русский, коммунист и националист, красный казак и казак вольный, как человек в контексте этого мировоззрения выросший. То, что в научной литературе об этом мало пишут, а если и пишут, то вокруг да около - это по моему связано с исторически и политически обусловленными гонениями на носителей таких взглядов и мировоззренческой традиции вольных людей по воле Божьей. Да и Киевской Руси-Украине никогда не давали полноценно развиваться. Ни Восток ни Запад. Вот и результат, что правду по крупицам приходится отыскивать, а некоторые эти темы до сих пор стремаются обсуждать, хотя уже сколько веков прошло с момента их появления.

true

Цитата: true от марта  3, 2016, 22:18
Но иногда вы очень осмысленно и здраво рассуждаете, так бы и всегда
Кстати, некий Ходжа - это тоже вы? Иногда натыкаюсь в старых темах. Правда, у того казаков меньше, но тоже проскальзывает.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Сергий

Цитата: true от марта  4, 2016, 00:16
Цитата: true от марта  3, 2016, 22:18
Но иногда вы очень осмысленно и здраво рассуждаете, так бы и всегда
Кстати, некий Ходжа - это тоже вы? Иногда натыкаюсь в старых темах. Правда, у того казаков меньше, но тоже проскальзывает.

Да. Каюсь, грешен. Тогда я самоназвался ходжой в смысле путешественника по Великой Сети и последователя Великого Ходжи Насыр ад-Дина, которого очень уважаю за его подвиги. Мои ники отражают этапы моего развития,  самоидентификации и позиционирования себя на ЛФ - znatok, hodzha, serge-kazak, Сергий.  И я сообществу форумчан ЛФ очень благодарен за то, что не раз давали мне обратную связь, помогли мне найти себя, сформулировать и осмыслить многие темы, которые меня давно интересовали и волновали. Среди них -  история казачества, Войска-Орды 13-16 вв. и раняя история СССР,  идея глобального общества и всеобщего языка-суржика, православие и ислам, концепция вольных людей по воле Божьей и многое-многое другое.

Basil

--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Basil

--
Если есть сомнения - значит сомнений нет.

Maksim Sagay

Цитата: alant от марта  3, 2016, 10:35
Цитата: Maksim Sagay от марта  3, 2016, 10:09
Цитата: alant от марта  3, 2016, 08:25
Цитата: Maksim Sagay от марта  3, 2016, 04:24Консервация кызыльцев не помогла им сохранить язык?
У шорцев (с разными диалектами) такая же картина?
Кызыльцы (небольшой субэтнос)насколько знаю,обрусели оч.сильно.Хотя можт наберётся сотня сносно владеющих.Их диалект слишком отличался от сагайско-качинского литературного, чтоб они могли безболезненно влиться.Те же  койбалы влились в качинскую общность, а бельтыры -в сагайскую.Чистых шорцев у  нас сотни три-четыре,сколько владеет родным, Бог знает. .Думаю, несколько стариков.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр