Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Прощай, СССР!

Автор true, февраля 20, 2016, 18:12

Солохин

Цитата: Agabazar от февраля 26, 2016, 21:36
ясно же было, о ком шла речь....
Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:40
кому нужны эти чужие уже 100 лет люди в России?

Думаю, Вам обоим имеет смысл почитать тему если не с начала, то хотя бы отсюда Прощай, СССР!

Иначе мне придется повторяться, что непродуктивно.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:42
Я имею паспорт РФ.
Это что за филькина грамота? Что такое РФ?

имею паспорт РФ. И могу высказываться
Вы думаете, именно этот "документ" дает Вам право высказываться?

Вне форума.

I. G.

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 21:44
Я имею паспорт РФ.
Это что за филькина грамота? Что такое РФ?

имею паспорт РФ. И могу высказываться
Вы думаете, именно этот "документ" дает Вам право высказываться?
А кто дает право высказываться Вам вообще по любым вопросам?  ;D ;D ;D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Солохин

Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:46
кто дает право высказываться Вам вообще по любым вопросам?
Я думаю, это право у нас является естественным. И потому не имеет значения, какой у Вас паспорт. Потому-то я и уточняю: кого Вы считаете "цирком" - именно русский владетельный Дом, или же вообще все владетельные Дома на свете, в том числе Виндзоров?

Вне форума.

I. G.

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 21:49
русский владетельный Дом
Любых претендентов на монархию в России. Монархия отжила почти везде, кое-где сохраняется в виде рудиментов. Возвращение монархии в том виде, в котором она была до 1917 г., это именно призвание клоунов. Нельзя два раза войти в одну реку.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Poirot

Цитата: alant от февраля 26, 2016, 17:46
Во-первых, чтобы выжить, во-вторых, для спасения родины.
Это РУССКИЙ Царь, а не временщик какой. :fp:
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 18:47
Есть и попытки синтеза, и лучшая из них - Вадим Кожинов. Это самый советский среди русских и самый русский среди советских.
+много
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Солохин

Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:54
Возвращение монархии в том виде, в котором она была до 1917 г., это именно призвание клоунов. Нельзя два раза войти в одну реку.
А об этом не идет и речь. Опять-таки, снова предлагаю: прочтите тему, начиная с Прощай, СССР!

Вне форума.

LUTS

Цитата: Poirot от февраля 26, 2016, 22:01
Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 18:47
Есть и попытки синтеза, и лучшая из них - Вадим Кожинов. Это самый советский среди русских и самый русский среди советских.
+много
Вы нашли своего пророка...
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Agabazar

Идея возвращения к монархии, в принципе, имеет право на существование.

Солохин

Цитата: I. G. от февраля 26, 2016, 21:54
Монархия отжила почти везде, кое-где сохраняется в виде рудиментов.
Это главное заблуждение нашего века.

Никто не сомневается, что сто-двести лет назад вся власть в этом мире была у королей. Исключение составляли две или три страны (Швейцария, Франция, США), из которых более-менее серьезной силой была лишь Франция.

Теперь задумайтесь: как и почему вдруг короли отдали кому-то свою власть?
Ну, положим, в России короля (=царя) просто убили.
А в Англии? каким образом королева рассталась со своей властью? почему не пыталась сопротивляться?

Вне форума.

Солохин

Цитата: Agabazar от февраля 26, 2016, 22:04
Идея возвращения к монархии, в принципе, имеет право на существование.
Есть более глубокая, важная и интересная идея: монархия никуда не исчезала. Она лишь отошла за кулисы, оставив на политической сцене политические ничтожества - президентов, министров - чтобы они кривлялись перед народом, изображая "демократию".
Действительная же власть осталась в руках тех, кому она и принадлежала всегда, с незапамятных времен.

Вне форума.

Leo

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 21:39
в семье Андрея Андреевича Романова (р.1927).
если совсем строго, то в 1923

piton

При православном монархе, вашими словами, воцерковленных людей было 5%.
Тогда зачем оно вообще надо? При императоре Декии таковых было больше. И вера покрепче.
Безусловно, у монархии есть масса преимуществ. Но это дело светское. Отделяем зерна от плевел, кесарево от Некесарева. Как-то так.
W

Солохин

Цитата: piton от февраля 26, 2016, 22:10
Тогда зачем оно вообще надо?
Сегодня почти никто не осознает принципиальной важности тех изменений, которые произошли в мировой элите в результате Февральского переворота 1917 года в России. Между тем, без этого осознания трудно понять, что с нами происходит сегодня и куда мы идём.

В феврале 1917 года Россия потеряла свою монархию. Это привело к таким страшным потрясениям (продолжающимся до сих пор) здесь у нас, внутри России, что их грохот мешает нам видеть всемирно-историческое значение происшедшего.

Попробуем это сделать! Во-первых, мир стал безрелигиозным. Это очень важное изменение, не так ли?

Русский Царь обеспечивал Христианству (и не только православному, между прочим) политическую "крышу". То есть, он де-факто делал то, чего не мог и не может сделать Папа Римский.

После расстрела русского Императора политическая роль христианства стала равна приблизительно нулю. В течение менее чем полувека это привело к кардинальным изменениям европейской культуры и цивилизации, например, к сексуальной революции 60-х, затем легализации гомосексуальных "браков" и проч. и проч.

Вне форума.

Солохин

Цитата: piton от февраля 26, 2016, 22:10
При православном монархе, вашими словами, воцерковленных людей было 5%.
Христианство - это вообще сугубо элитарная религия. Настоящие христиане в любую эпоху составляли меньшинство.

Но монархия - это инструмент политической власти. Власти меньшинства над большинством.

Зачем мне как православному нужна Православная монархия? Ответ очевиден: чтобы наше меньшинство доминировало над большинством.

Как видите, всё очень просто и сурово.

Вне форума.

Poirot

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 22:17
Зачем мне как православному нужна монархия?
Мне кажется, что неправовславному вообще трудно объяснить, зачем России монархия.

piton

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 22:15
Россия потеряла свою монархию. Это привело к таким страшным потрясениям (продолжающимся до сих пор) здесь у нас, внутри России, что их грохот мешает нам видеть всемирно-историческое значение происшедшего.

Попробуем это сделать! Во-первых, мир стал безрелигиозным. Это очень важное изменение, не так ли?
Но разве это следствие? После - не значит, что поэтому. Вы же сами говорили, что отход от веры прошел без участия монархии (а может, при ее попустительстве...)
W

Ильич

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 18:04Вы лично там побывали? Или основываетесь на мемуарах гнусных лжецов и профессиональных предателей?
Нет, я там не был. Встречный вопрос. Как вы думаете, сколько мне лет?
Основываюсь, как я понимаю, на мемуарах тех, кого вы считаете гнусными лжецами и профессиональными предателями.

piton

Цитата: Poirot от февраля 26, 2016, 22:19
неправовславному вообще трудно объяснить, зачем России монархия.
Почему? Неправославные тоже люди. Я так и не против в принципе. Только по актуальности это примерно как сейчас ронять памятники дедушке..
Тут мне действительно интересна официальная позиция церкви - считает ли она монархию лучшей формой правления? В Ветхом Завете сказано, что царя дали только из-за жестокосердия людского. В Новом Завете вопрос о власти земной отнесен вообще к десятистепенному...
W

Солохин

Цитата: piton от февраля 26, 2016, 22:20
После - не значит, что поэтому. Вы же сами говорили, что отход от веры прошел без участия монархии
Это неважно.
Верующих может быть 2%, или 1%, или даже 0.1%

Важно чтобы власть была в их руках. Это очень просто понять.
Зачем нужна православная монархия?
Затем же, зачем вообще нужна монархия.

Монархия - это инструмент власти.

Когда мужчины собираются во отряд/банду/армию, им нужен Главный. Один-единственный, иначе ничего не получится, все развалится.

В политике дело обстоит немного сложнее. Почему? Потому что ОДИН - смертен. А политика - это не война. Политическая игра длится веками, она дольше человеческой жизни.

Потому здесь нужен не просто одинокий Главарь, Фюрер и тп
Здесь нужна Монархия. То есть, Клан. Семейство. Потому что Семья, в отличие от одиночного человека, обладает бессмертием (в историческом масштабе).

Вне форума.

Poirot

Цитата: piton от февраля 26, 2016, 22:25
Почему? Неправославные тоже люди. Я так и не против в принципе. Только по актуальности это примерно как сейчас ронять памятники дедушке..
Ясен пень люди. Только в противном случае в голове система власти не выстраивается. А это плохо.

true

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 21:41
Цитата: true от февраля 26, 2016, 21:32Чингизиды реально круче выглядят на фотках.
:D
Круто! это критерий.
А что вас развеселило?
На фоне выродившихся Романовых Чингизиды смотрятся вполне. Или не вы писали
Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 21:14
Вы находите на этих людях какие-то следы вырождения?
Я нахожу. Реально какие-то выродившиеся "аристократы". Ну извините если что...

Солохин

Цитата: piton от февраля 26, 2016, 22:25
Тут мне действительно интересна официальная позиция церкви - считает ли она монархию лучшей формой правления? В Ветхом Завете сказано, что царя дали только из-за жестокосердия людского. В Новом Завете вопрос о власти земной отнесен вообще к десятистепенному

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

ЦитироватьIII.7. Форма и методы правления во многом обусловливаются духовным и нравственным состоянием общества. Зная это, Церковь принимает соответствующий выбор людей или по крайней мере не противится ему.

При судействе — общественном строе, описанном в Книге Судей, — власть действовала не через принуждение, а силой авторитета, причем авторитет этот сообщался Божественной санкцией. Чтобы такая власть действенно осуществлялась, вера в обществе должна быть весьма сильной. При монархии власть остается богоданной, но для своей реализации использует уже не столько духовный авторитет, сколько принуждение. Переход от судейства к монархии свидетельствовал об ослаблении веры, отчего и возникла потребность заменить Царя Незримого царем видимым. Современные демократии, в том числе монархические по форме, не ищут божественной санкции власти. Они представляют из себя форму власти в секулярном обществе, предполагающую право каждого дееспособного гражданина на волеизъявление посредством выборов.

Изменение властной формы на более религиозно укорененную без одухотворения самого общества неизбежно выродится в ложь и лицемерие, обессилит эту форму и обесценит ее в глазах людей. Однако нельзя вовсе исключить возможность такого духовного возрождения общества, когда религиозно более высокая форма государственного устроения станет естественной. В условиях же рабства, в соответствии с советом апостола Павла, «если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся» (1 Кор. 7. 21).

Вместе с тем, Церковь должна уделять главное внимание не системе внешней организации государства, а состоянию сердец своих членов. Посему Церковь не считает для себя возможным становиться инициатором изменения формы правления, а Архиерейский Собор Русской Православной Церкви 1994 года подчеркнул правильность позиции о «непредпочтительности для Церкви какого-либо государственного строя, какой-либо из существующих политических доктрин».

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля 26, 2016, 22:26
Зачем нужна православная монархия?
Затем же, зачем вообще нужна монархия.
Но вы так на первый вопрос и не ответили... :)
Можно проще - зачем православному нужна монархия? Обычного человека волнует, будем им править королева UK или Романовы через собственный... как думаете, что?
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр