Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Критерий различия великого и малого народа

Автор Солохин, февраля 8, 2016, 02:13

Python

Цитата: Lodur от февраля  8, 2016, 14:18Где и в какой семье я родился - это ж просто от меня не зависит, в отличие от многого другого. :donno:
См. выше про внуков, ржущих с окающей бабушки.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 12:20
и британский юмор, мне показалось, наполовину состоит из шуток об акцентах. Но есть разница: англофонам это разнообразие собственного языка интересно, на ютюбе можно найти множество видеороликов с демонстрацией различных вариантов английского произношения (т.е., человеку самому интересно научиться говорить как настоящий ирландец, австралиец и пр., а не спасти несчастных жителей соседнего штата от их ужасной речи). Русские же, хоть и ржут, в сущности боятся говорить по-русски не так, как правильно.
Английский язык гораздо БОЛЬШЕ русского.
Просто потому, что на английском говорит ДВА различных ВЕЛИКИХ народа: американцы и англичане. Это создает ситуацию, при которой невозможно выработать единую норму для высших классов.

Суть ведь в чем? Русский язык - это язык высших классов РИ. Язык великой европейской культуры, язык одной из величайших в истории человечества литературных традиций. И именно поэтому диалектные наречия в России до сих пор воспринимаются как прикольные, как признак невысокого социального статуса их носителей.

В английском такого нет. Потому что ДВА великих народа говорят на этом языке.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Python

Цитата: wandrien от февраля  8, 2016, 14:18
Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:13
Вы опять же продолжаете мыслить логикой дворца, где нац. республики возникают из-за дворцовых интриг и переворотов. На самом же деле, национальное движение (существовавшее в той или иной форме многие годы до того) в момент переворота лишь проявило себя в форме самопровозглашенного органа власти, который, тем не менее, был принят населением как достаточно легитимный.
Я человек скучный, и поэтому читаю, что за каждым "национальным" движением стоят конкретный капитал и конкретные люди, которым это выгодно.

Выражаясь Галковским, со зверушками по всей планете работают специалисты. :smoke:
Даже в этом случае, материал, над которым работают специалисты, должен быть пригодным для поставленной цели. Предположим, Австрийский генштаб решил сделать некоторых «русских» «украинцами» — и что, получилось бы у него состряпать украинцев из рязанцев или вологодцев?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

piton

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:21
Если я с друзьями вдруг сегодня провозглашу автономию Троєщини і Черкащини, нас вообще станет кто-либо слушать, платить налоги, служить в нашей армии, избирать делегатов в госорганы и т.д.? За группировкой должна стоять значительная часть населения, возлагающая на нее собственные надежды, чтобы вообще что-то получилось. Что не все в народе их поддерживали — правда, но ведь и достаточно многие их признали своими.
Согласен. И сознание масс подвержено изменению, особенно в эпоху перемен. Так что сегодня автономии Троещины не будет, а про завтра я бы не зарекался.
W

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 14:20Наилучший реальный вариант: долгий поводок. Но, конечно, полностью проблема этим не решается. Демографический фактор работает, увы, не в пользу русского народа.
Суть проблемы - антинародная власть. Власть, которая не считает русский народ полноценным. Власть, которая официально декларирует, что она является властью не русского, а особого "многонационального народа".

И что самое главное - правят нашим государством не русские, а именно представители этого "многонационального народа", "новой исторической общности", сложившейся при Советской власти и ставшей привилегированным этносом.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:27
получилось бы у него состряпать украинцев из рязанцев или вологодцев?
Намах. Дайте мне кучу денег, группу высокооплачиваемых сотрудников, год времени - и отнимите у меня совесть.

И я состряпаю высококачественную рязанскую идентичность.
Да так состряпаю, что вы украинцы станете завидовать и сами пойдете записываться в рязанцы.

Это лишь вопрос желания и литературной одаренности, друзья.

Вне форума.

Python

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 14:28Так что сегодня автономии Троещины не будет, а про завтра я бы не зарекался.
Все равно возникает вопрос, что́ мешает жителям Троещины и Воскресенки жить в одном общем государстве?

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:29
правят нашим государством не русские, а именно представители этого "многонационального народа", "новой исторической общности", сложившейся при Советской власти и ставшей привилегированным этносом.
Догадываетесь, что это очень похоже на удобный ярлык, когда любого не понравившегося достаточно просто объявить нерусским. Тюрк так делает, только у него вместо нерусских руссектор.
W

Мечтатель

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:29
Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 14:20Наилучший реальный вариант: долгий поводок. Но, конечно, полностью проблема этим не решается. Демографический фактор работает, увы, не в пользу русского народа.
Суть проблемы - антинародная власть. Власть, которая не считает русский народ полноценным. Власть, которая официально декларирует, что она является властью не русского, а особого "многонационального народа".

Как власть может позволить себе говорить что-то иное в реально многонациональном государстве, каким является РФ?
Любой акцент на особом положении русского народа вызовет реакцию противодействия в нац. республиках.

Солохин

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 14:32любого не понравившегося достаточно просто объявить нерусским
Надо просто поискать в Сети и почитать, что он писал последние два года по поводу Крыма и Донбасса.
И да, очень просто определить, русский он или нерусский.

Вне форума.

Python

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:31
Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:27
получилось бы у него состряпать украинцев из рязанцев или вологодцев?
Намах. Дайте мне кучу денег, группу высокооплачиваемых сотрудников, год времени - и отнимите у меня совесть.

Да так состряпаю, что вы украинцы станете завидовать и сами пойдете записываться в рязанцы.

Вы ради демонстрации хотя бы из жителей отдельной улицы нацию создайте, а потом уж поговорим о более крупных проектах ;D

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:33
Надо просто поискать в Сети и почитать, что он писал последние два года по поводу Крыма и Донбасса.
И да, очень просто определить, русский он или нерусский.
Ну я высказывался по предметам. Я русский? :)
W

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 14:32
Как власть может позволить себе говорить что-то иное в реально многонациональном государстве, каким является РФ?
Любой акцент на особом положении русского народа вызовет реакцию противодействия в нац. республиках.
А пусть себе вызовет :)

Что могут 13%, притом разделенных на мелкие группы и разбросанные на огромном пространстве против монолитных 87% ?

Об этом смешно говорить.

Я ещё раз повторяю: Российская Федерация - это моноэтническая страна с незначительным вкраплениями.

Вне форума.

злой

Вот есть нормальная жизнь каждого конкретного человека. Высшая ценность. Зачем нужно заниматься конструированием каких-то там идентичностей? Великих-невеликих наций? Просто тешить свое самолюбие тем, что ты можешь у кого-то отобрать, и тебе за это ничего не будет, значит ты великий, а вот этот не может этого сделать, значит он невеликий? Мышление гопников на государственном уровне? Что вам с этого величия?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Солохин

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 14:35
я высказывался по предметам? Я русский?
По-моему, да. Насколько я помню Ваши высказывания, Вы - русский, хворающий советскостью.

Советскость - это тоже ложная идентичность русских, такая же как и украинство.

Вне форума.

злой

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:36

Что могут 13%, притом разделенных на мелкие группы и разбросанные на огромном пространстве против монолитных 87% ?

Об этом смешно говорить.

Я ещё раз повторяю: Российская Федерация - это моноэтническая страна с незначительным вкраплениями.

Вам в руки автомат. Вперед, вправлять мозги унтерменшам.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Солохин

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:34
Дайте мне кучу денег, группу высокооплачиваемых сотрудников, год времени - и отнимите у меня совесть.

Цитата: Python от февраля  8, 2016, 14:34
хотя бы из жителей отдельной улицы нацию создайте, а потом уж поговорим о более крупных проектах
Это труднее. Чем больше группа, тем проще выработать (ложную) идентичность. Зацепок больше.

Вне форума.

piton

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:37
Вы - русский, хворающий советскостью.

Советскость - это тоже ложная идентичность русских
Красиво! Согласен, но думаю, что советскость - форма существования русских сейчас. О недостатках этого не думал, но что есть в этом преимущества, так это точно.
W

Мечтатель

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:36

Об этом смешно говорить.

В Татарстане, Якутии и, как уже было сказано, на Сев. Кавказе вкрапления очень даже значительные. Если искать аналогии, то в какой-то мере в Испании что-то подобное (где на повестке дня остается вопрос об отделении Каталонии). И Китай, конечно.

Солохин

Цитата: злой от февраля  8, 2016, 14:38
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:36Российская Федерация - это моноэтническая страна с незначительным вкраплениями.
Да что Вы такое говорите.

1) Я же европеец, притом хорошо образованный. Зачем мне автомат?
Если мне понадобится кого-то убить, я сделаю это словом.

2) По поводу "унтерменшей" я вообще не понял, что имелось в виду. Разве я где-то высказал идею расового или национального превосходства?

3) Как я уже сказал, чтобы де-факто ликвидировать национально-территориальное деление РФ достаточно просто соблюдать демократической принцип большинства. Тут вообще не нужно никакого насилия. Просто предоставить русским, живущим в нац. республиках равные политические права с нерусскими.
Дальше будет работать математика 87:13

Вне форума.

Солохин

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 14:41
В Татарстане, Якутии
Меньше половины.

Цитата: Mechtatel от февраля  8, 2016, 14:41на Сев. Кавказе
Как я уже сказал, где большинство будет против русских, тех отделить и поставить санитарный кордон. Затем подождать и спокойно реколонизировать тех, кто останется в живых.

Вне форума.

Мечтатель

Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:43

Такая формула не будет работать в национальных регионах (за некоторыми исключениями вроде Удмуртии, Хакасии и т. п.).

piton

Я же европеец, притом хорошо образованный. Зачем мне автомат?
Неправильно или одно, либо второе, либо оба сразу. :)
Европейцы не задают таких вопросов, применяют предмет по потребности.
W

Солохин

Цитата: piton от февраля  8, 2016, 14:40советскость - форма существования русских сейчас. О недостатках этого не думал, но что есть в этом преимущества, так это точно
Уточню. Советскость - форма существования русских в недавнем прошлом. Теперь эта форма устарела. Она слишком проста, недостаточно иронична и потому дает слишком большие возможности манипуляции сознанием русских.
Её пора уже перерасти.

Вне форума.

злой

Цитата: злой от февраля  8, 2016, 14:38
Цитата: Солохин от февраля  8, 2016, 14:36Российская Федерация - это моноэтническая страна с незначительным вкраплениями.
Да что Вы такое говорите.

1) Я же европеец, притом хорошо образованный. Зачем мне автомат?
Если мне понадобится кого-то убить, я сделаю это словом.

2) По поводу "унтерменшей" я вообще не понял, что имелось в виду. Разве я где-то высказал идею расового или национального превосходства?

3) Как я уже сказал, чтобы де-факто ликвидировать национально-территориальное деление РФ достаточно просто соблюдать демократической принцип большинства. Тут вообще не нужно никакого насилия. Просто предоставить русским, живущим в нац. республиках равные политические права с нерусскими.

Я вижу с вашей стороны сильную примитивизацию и выставление в удобном свете принципа крови и почвы. Вы отдаете 100% крови, и ничего - почве. Это довольно терминальный, с моей точки зрения, "руссекторовский" подход.