Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ислам в России

Автор Türk, февраля 2, 2016, 18:05

zwh

Цитата: RockyRaccoon от февраля  2, 2016, 21:32
Многоуважаемый наш Тюрк, я вот ну никаким боком не мусульманин. Но вот недалеко стоит у нас тут магазин "Халяль", и я по пути захожу туда и покупаю чё-нибудь, совершенно не заморачиваясь о религии.
Так же делает моя жена и родственники; смею заверить - мусульман среди них нет. Главная причина - расположен удобно. Так что всё просто и обыденно, а вы, как всегда, ищете в этом какой-то тайный смысл...
Барбара Брыльска голосом Пугачевой:

И я познаю мудрость и печаль,
Свой тайный смысл доверят мне предметы...
Природа, наклонясь к моим плечам,
Объявит свои детские секреты.

bvs

Цитата: Türk от февраля  2, 2016, 18:05
мусульманское население РФ оценивается где-то в р-не 12-15 млн. человек.
Это граждане, и еще неизвестно сколько миллионов гастарбайтеров.

Türk

А какой тайный смысл я искал?! Я поделился информацией которая может дать некоторое представление о степени популярности исламской культуры у российских мусульман. А объяснения типа, удобное место и пр., а что, все удобные места заняты исключительно ими?! 
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

Цитата: bvs от февраля  2, 2016, 21:46
Цитата: Türk от февраля  2, 2016, 18:05
мусульманское население РФ оценивается где-то в р-не 12-15 млн. человек.
Это граждане, и еще неизвестно сколько миллионов гастарбайтеров.
Если считать мигрантов по не официальным данным, то получается местных и приезжих мусульманских народов где то ~ 20 млн. человек.
"Найдутся ли пути, по которым огузы не кочевали и не хаживали бы, найдутся ли юрты, в которых они не ставили своих кибиток и не живали бы!"

Абулгази Бахадур-хан

Türk

ЦитироватьТатищев занимался также и религиозными делами. 20 апреля 1738 был казнён Тойгильда Жуляков за то, что, перейдя в христианство, вернулся затем обратно в ислам. Текст приговора гласил: «По ея императорского величества и по определению его превосходительства тайного советника Василия Никитича Татищева велено тебя, татарина Тойгильду, за то, что ты, крестясь в веру греческого исповедования, принял паки махометанский закон и тем не только в богомерзкое преступление впал, но яко пес на свои блевотины возвратился и клятвенное свое обещание, данное при крещении, презрел, чем богу и закону его праведному учинил великое противление и ругательство,— на страх другим таковым, кои из махометанства приведены в христианскую веру, при собрании всех крещеных татар велено казнить смертию — сжечь». Сам В. Н. Татищев на казни не присутствовал, ибо находился в тот момент в Самаре.

Также в том числе за обратный переход в ислам была казнена сожжением на костре Кисябика Байрясова (Катерина). По справке екатеринбургской полиции, в первый раз она бежала 18 сентября 1737 года с дворовой девкой вдовы питейного откупщика Петра Перевалова, во второй раз — 23 сентября того же года с дворовой женкой секретаря Канцелярии Главного правления заводов Ивана Зорина. В третий раз бежала в сентябре 1738 года. В Канцелярии Главного правления заводов было вынесено определение от 8 февраля 1739 года:

Определили: оной татарке за три побега и что она, будучи в бегах, крещеная обасурманилась, учинить смертную казнь — сожечь. Токмо, не учиня оного, писать к тайному советнику В. Н. Татищеву и ожидать на то указа. Вышеписанное представление учинить к генерал-майору Леонтью Яковлевичу Соймонову, ибо из неполученных от тайного советника указов видно, что он в Петербург отбыл".

Абулгази Бахадур-хан

I. G.

Цитата: Türk от февраля  2, 2016, 21:49
А какой тайный смысл я искал?! Я поделился информацией которая может дать некоторое представление о степени популярности исламской культуры у российских мусульман. А объяснения типа, удобное место и пр., а что, все удобные места заняты исключительно ими?!
У нас я не видела ни одго халяльного магазина. А татары у нас второй по численности народ после русских.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

piton

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 20:17
У нас я не видела ни одго халяльного магазина
Так экономически невыгодно.  Просто указывают на этикетке.
W

Фанис

У нас я не видела ни одго халяльного магазина. А татары у нас второй по численности народ после русских.
Милости просим! И вообще, примите ислам, выходите замуж и нарожайте уже детей!  :)

Фанис

Цитата: piton от февраля 14, 2016, 20:37
У нас я не видела ни одго халяльного магазина
Так экономически невыгодно.  Просто указывают на этикетке.
Ну да, если продают в каждом магазине, то много халяльных магазинов уже наверно не откроешь.

I. G.

Цитата: Фанис от февраля 14, 2016, 20:39
Милости просим! И вообще, примите ислам, выходите замуж и нарожайте уже детей!  :)
Уж либо "принять ислам", либо выйти замуж.
Вы вообще не погуглили, что Осинская, 7 - это возле Осинской, 5, то есть прям рядом с мечетью?  ;D ;D ;D
И что, все мусульмане туда таскаются?
Что безусловно хороши,

Awwal12

В России мало соблюдающих (т.е. фактических) мусульман. Спорить с этим довольно трудно. Из тех, что есть, львиная доля - это относительно патриархальный и сельский Северный Кавказ (в первую очередь Дагестан с наиболее давней исламской традицией), плюс вовсе мигранты.
Воцерковленных христиан, разумеется, тоже мало, несмотря на бодрые "60% православных".
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Фанис

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 20:46
Вы вообще не погуглили, что Осинская, 7 - это возле Осинской, 5, то есть прям рядом с мечетью?  ;D ;D ;D
И что, все мусульмане туда таскаются?
Почему все, гугл вроде и другие адреса дает. Я вообще не из Перми, мне пофиг. Я даже не особо верующий, у меня суровая коммунистическая наследственность.

RockyRaccoon

А какой тайный смысл я искал?!
Я думаю, вы и сами отлично знаете, какой смысл вы всегда ищете в любой новости.
поделился информацией которая может дать некоторое представление о степени популярности исламской культуры у российских мусульман.
Если халяльную колбаску или рыбку, особенно сравнительно недорогую и вкусную, да ещё которую можно купить по пути от тёщи, можно назвать "исламской культурой", то да, популярность этой культуры имеется даже среди российских агностиков.
А объяснения типа, удобное место и пр., а что, все удобные места заняты исключительно ими?!
Нет, не исключительно. С чего вы решили? У нас в городе я знаю только один "Халяль", и он расположен нормально. Может, ещё где есть, уж не знаю.

Фанис

Türk

Цитата: RockyRaccoon от февраля 14, 2016, 21:11

Если халяльную колбаску или рыбку, особенно сравнительно недорогую и вкусную, да ещё которую можно купить по пути от тёщи, можно назвать "исламской культурой", то да, популярность этой культуры имеется даже среди российских агностиков.

Опять у русских все к заговору сводится: мусульманам дали самые удобные места для магазин, мусульмане как то от кого то покупают сырье дешевле и т.д. и т.п.

Абулгази Бахадур-хан

RockyRaccoon

Цитата: Türk от февраля 14, 2016, 21:19
Опять у русских все к заговору сводится: мусульманам дали самые удобные места для магазин, мусульмане как то от кого то покупают сырье дешевле и т.д. и т.п.
Кто вам такое сообщил? Точно знаю, что не я.
(А говорите, не ищете тайный смысл... Вот уже и нашли. Хорошо ищете! Молодец!)

Фанис

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 20:46
Уж либо "принять ислам", либо выйти замуж.
А почему либо-либо? Я как-то не подозревал, что одно может исключать другое.  :donno:

I. G.

Вы странный. Мои соседи, татары, покупают еду в соседнем магазине. Видимо, тоже  заговор!  :green:
Что безусловно хороши,

Фанис

Тюрк, вы там вроде додумали, действительно. :)

keram

Цитата: Türk от февраля  2, 2016, 19:55
халялная продукция в России охватывает где то ~ 20-25 млн. человек.
гон

Türk

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 21:26
Вы странный. Мои соседи, татары, покупают еду в соседнем магазине. Видимо, тоже  заговор!  :green:
У них соседний магазин халяльный?

Абулгази Бахадур-хан

keram

знаете ли, я тут с евреями пообщался. вот у них со жратвой проблема. а у муслимов, так, мелочь

I. G.

Цитата: Türk от февраля 14, 2016, 21:45
У Вас кроме халяльности бывают другие признаки магазинов?
Мои соседи, татары, как и соседи нетатары - все они ходят в один и тот же БЛИЖАЙШИЙ магазин.  :green:
Что безусловно хороши,

Türk

Цитата: I. G. от февраля 14, 2016, 22:00
Цитата: Türk от февраля 14, 2016, 21:45
У Вас кроме халяльности бывают другие признаки магазинов?
Мои соседи, татары, как и соседи нетатары - все они ходят в один и тот же БЛИЖАЙШИЙ магазин.  :green:
У вас в России везде так устроено что ближайщие магазины всегда оказываются халяльными?  :green:

Абулгази Бахадур-хан

I. G.

Цитата: Türk от февраля 14, 2016, 22:03
У вас в России везде так устроено что ближайщие магазины всегда оказываются халяльными?
Это обычный магазин "Пятерочка"!  :E:
Что безусловно хороши,

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр