Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

К чему вы стремитесь в жизни?

Автор Devorator linguarum, января 28, 2016, 22:25

true

Лом d10

Цитата: _Swetlana от января 29, 2016, 20:23
Цитата: Лом d10 от января 29, 2016, 20:15
Цитата: _Swetlana от января 29, 2016, 20:09
Offtop
...команда гугля там и не лежала, гугль купил фирму из трёх придурков. Надеюсь, придурки не продешевили. Мозги нужно либо отдавать бесплатно по собственному капризу, либо назначать за них хорошую цену. 
Offtop
что это было? в чём посыл? плачь по деньгам и неоформленное страдание?
Offtop
Да, я всё по деньгам плачу, денех мне не хватает  :'( Это была попытка привлечь внимание к прорыву в области ИИ. Внимание привлекла, но не к ИИ  ;D
В статье написано, что придурки выбирали между Фейсбуком и Гуглем, и выбрали Гугль, потому что он пообещал заняться этикой роботов.
Offtop
ну да, где же искать этику как не у роботов, у людей она хромает либо на одну, либо на обе ноги, но что бы оценить роботическую этику надо быть роботом.))

Лом d10

Цитата: Валер от января 29, 2016, 20:26
Цитата: true от января 29, 2016, 20:22
Offtop
Цитата: Валер от января 29, 2016, 20:19
Был тут недавно страшшный анекдот от злого..
Какой?
2 необитаемых острова, на одном 20 женщин и один мужик, на другом - наоборот. Там, где одна женщина, все красиво, благоустроенные дома, чистый пляж, на плантациях растут местные фрукты. В середине острова на троне сидит женщина, подзывает к себе мужика и говорит: "я тебе каким песочком сказала дорожку посыпать? Белым? А ты почему красным посыпал? Ты у меня был в очереди четвертым, теперь будешь двадцатым!". Женский остров. Все грязно, запущено, женщины в лохмотьях, в середине острова бедный зашуганный мужик залез на пальму, и ему снизу кричат "Вася, слезай! Пять минут уже прошло!"
а если мужик агрессивный и с харизмой? острова сравняются в своём "благоденствие"))

VagneR

Цитата: _Swetlana от января 29, 2016, 20:23
потому что он пообещал заняться этикой роботов.
Что такое этика роботов?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: Лом d10 от января 29, 2016, 20:40
Цитата: Валер от января 29, 2016, 20:26
Цитата: true от января 29, 2016, 20:22
Offtop
Цитата: Валер от января 29, 2016, 20:19
Был тут недавно страшшный анекдот от злого..
Какой?
2 необитаемых острова, на одном 20 женщин и один мужик, на другом - наоборот. Там, где одна женщина, все красиво, благоустроенные дома, чистый пляж, на плантациях растут местные фрукты. В середине острова на троне сидит женщина, подзывает к себе мужика и говорит: "я тебе каким песочком сказала дорожку посыпать? Белым? А ты почему красным посыпал? Ты у меня был в очереди четвертым, теперь будешь двадцатым!". Женский остров. Все грязно, запущено, женщины в лохмотьях, в середине острова бедный зашуганный мужик залез на пальму, и ему снизу кричат "Вася, слезай! Пять минут уже прошло!"
а если мужик агрессивный и с харизмой? острова сравняются в своём "благоденствие"))
Сказка же. Не поддаётся анализу.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

С харизмой:
(wiki/ru) HMS_Bounty
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

alant

Цитата: Flos от января 29, 2016, 14:48
Цитата: Devorator linguarum от января 28, 2016, 22:25
Вы к какому типу принадлежите? Я по природе скорее ко второму. Хотя социум понуждает к первому.
А я к первому. Хотя социум понуждает ко второму.
Вот кто двигает прогресс вперед, а остальные прогрессом бессовестно пользуются.  >(
Я уж про себя молчу

VagneR

К. Берне

alant

Харизма как у Seryogи?
Я уж про себя молчу

Лом d10

Цитата: Валер от января 29, 2016, 20:43
С харизмой:
(wiki/ru) HMS_Bounty
там не всё написано, по экономическим и цивилизационным соображениям почти все потомки Баунти с обоих островов, которые они заселяли, переехали на континент в Австралию.
=)

Лом d10

Цитата: alant от января 29, 2016, 20:50
Харизма как у Seryogи?
хто это?

Лом d10

Цитата: VagneR от января 29, 2016, 20:50
Цитата: true от января 29, 2016, 20:43
Offtop
Вполне возможно, подождём комментария Светланы  :)
не, там такая мысль, что её с налёту непонять, был такой поисковик Куил, который тоже стремился выдавать максимально точные ссылки согласно запроса отсеивая всё лишнее- этика роботов, алгоритмы были лучше гугла, индексирование интернета тоже на уровне, не взлетел, разорился, вот такая она этика роботов...

_Swetlana

Так. Народ откликнулся  :) Вообще-то хотелось бы выдать длинный монолог с цитатами из "Лекций по античной философии" Мераба Мамардашвили, но я ещё слишком слаба (догрипповываю). Поэтому конспективно.

1. У роботов этики нет и быть не может. Но ИИ уже может формировать понятия на основе самообучения. Только что прочитала, что ИИ показали видеоролик с кошкой, и ИИ, не имея понятия "кошка", сам его сформировал. Ну не может ИИ формировать этические понятия, я щетаю. Там рулит оценочная целевая функция ожидаемой выгоды. Штрафы-премии, кнут-пряник, адаптивное обучение с обратной связью.
2. Цель жизни человека может носить только этический характер, это очевидно. Какая это может быть цель? По Мерабу - быть нравственным человеком, то есть уметь отличать добро от зла. Мераб это долго объясняет, да  :) Нельзя быть наполовину нравственным или собраться стать нравственным на будущей неделе. Никакой нечёткой логики с бесконечным диапазоном возможного количества нравственности. 
3. Не так это просто - отличать добро от зла. Как мне кажется, вещь совершенно невозможная на основе материалистического мировоззрения. Там придём опять к той же оценочной функции ожидаемой выгоды, с вычитанием одной слезинки ребёнка из плюс бесконечности (оценка позиции выигранной ИИ согласно правилам игры).
🐇

alant

Я уж про себя молчу

Damaskin

Цитата: _Swetlana от января 29, 2016, 21:29
Цель жизни человека может носить только этический характер, это очевидно. Какая это может быть цель? По Мерабу - быть нравственным человеком, то есть уметь отличать добро от зла. Мераб это долго объясняет, да  :) Нельзя быть наполовину нравственным или собраться стать нравственным на будущей неделе. Никакой нечёткой логики с бесконечным диапазоном возможного количества нравственности. 
3. Не так это просто - отличать добро от зла. Как мне кажется, вещь совершенно невозможная на основе материалистического мировоззрения.

Мераб очень оригинален в своих рассуждениях.

Offtop
Вспомнилось из Галковского:

ЦитироватьВо всех советских средствах массовой информации с завидной регулярностью печатаются многочисленные воспоминания, аналитические статьи, архивные материалы, эссе, посвящённые памяти "Великого Мераба" и содержащие примерно следующие "философские диалоги": Иван: Скажите пожалуйста, что мне делать. Я вот тут чай налил, а пить его не могу - кипяток.
Мераб: Жды пят мынут. (Пауза в пять минут)
Иван: Мераб, пять минут прошло. Что делать?
Мераб: Тыпэр пэй.
И далее по иванушкиным мемуарам :
"Я стал пить. Чай был душистый, тёплый. Внезапно слёзы подступили к глазам - а Мераб, скромный великий человек, стоял у кухонного окна, облокотившись на подоконник, курил трубку, смотрел на меня и ласково, понимающе, улыбался. Я перевернул допитую чашку донышком вверх, положил её на блюдце, встал, тихо подошёл к Мерабу, скользя шерстяными носками по холодному линолеуму, опустился на колени и поцеловал жилистую, пропахшую табаком руку мыслителя: "Спасибо, Учитель".

VagneR

Цель жизни человека может носить только этический характер, это очевидно.
Меня больше интересует логический. Есть ли он вообще?
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от января 29, 2016, 21:52
Конешно. Жить, в общем случае, интересно. А не жить - вот хто его знает..

VagneR

Цитата: Валер от января 29, 2016, 21:54
Конешно.
А смысл?
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от января 29, 2016, 22:06
Цитата: Валер от января 29, 2016, 21:54
Конешно.
А смысл?
Ну я о чём. Возьмите и прекратите это. Прям щас :)

VagneR

К. Берне

_Swetlana

Вот теперь я спрошу: что такое логический смысл жизни?
В рамках формальный теорий смысл (семантика) у формул языка появится только при интерпретации, т.е. после приписывания переменным логических значений, в двузначной логике (0,1). Тогда формулу можно вычислить и узнать её смысл.   Ну если жизнь можно записать логической формулой, всем переменным приписать логические значения, то результат вычислений и будет смыслом жизни.
Уже смешно  ;D
Давайте лучше поговорим о формуле любви  ::)
🐇

_Swetlana

Цитата: Damaskin от января 29, 2016, 21:49
Offtop
Вспомнилось из Галковского:

ЦитироватьВо всех советских средствах массовой информации с завидной регулярностью печатаются многочисленные воспоминания, аналитические статьи, архивные материалы, эссе, посвящённые памяти "Великого Мераба" и содержащие примерно следующие "философские диалоги": Иван: Скажите пожалуйста, что мне делать. Я вот тут чай налил, а пить его не могу - кипяток.
Мераб: Жды пят мынут. (Пауза в пять минут)
Иван: Мераб, пять минут прошло. Что делать?
Мераб: Тыпэр пэй.
И далее по иванушкиным мемуарам :
"Я стал пить. Чай был душистый, тёплый. Внезапно слёзы подступили к глазам - а Мераб, скромный великий человек, стоял у кухонного окна, облокотившись на подоконник, курил трубку, смотрел на меня и ласково, понимающе, улыбался. Я перевернул допитую чашку донышком вверх, положил её на блюдце, встал, тихо подошёл к Мерабу, скользя шерстяными носками по холодному линолеуму, опустился на колени и поцеловал жилистую, пропахшую табаком руку мыслителя: "Спасибо, Учитель".
Мераб плохого не посоветует  :yes:
🐇

Лом d10

Nevik Xukxo

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр