Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Про стрельбу в промоутеров

Автор Devorator linguarum, января 26, 2016, 22:57

Devorator linguarum

alant

Я уж про себя молчу

Devorator linguarum

Думаете, сделать из промоутерши калеку было гуманнее? (Это не говоря о том, что мужик стрелял, очевидно, не после трезвого рассуждения, а в состоянии аффекта.)

Toman

Цитата: Devorator linguarum от января 26, 2016, 23:24
а в состоянии аффекта
В пьяном угаре. Вроде, говорят, он вправду был сильно пьян и мрачен. Какой там, нафиг, аффект. Зазывала с мегафоном всё-таки никак не катит за причину для аффекта, это не тот случай. А пьянка - отягчающее. Что у трезвого на уме, то у пьяного... в данном случае, увы, не на языке оказалось. Значит, столько у человека агрессии в башке, если оказалось достаточно выпить водки, чтоб сразу схватиться за ружьё по малейшему поводу.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

alant

Цитата: Devorator linguarum от января 26, 2016, 23:24
Думаете, сделать из промоутерши калеку было гуманнее? (Это не говоря о том, что мужик стрелял, очевидно, не после трезвого рассуждения, а в состоянии аффекта.)
Почему сразу калеку? Да даже выстрела в воздух или под ноги было бы достаточно, что бы девушка замолчала.
Я уж про себя молчу

Awwal12

Использование громкоговорителей вблизи жилых домов все же стоило бы ограничить. А там от выхода из метро до окон дома буквально метров тридцать.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Tys Pats

Если бы он так кого-нибудь из ростовщиков, моё ему благословение, а в этом случае считаю, что заслужил дурень высшую меру наказания.
Правда, если промоутер рекламировала каких-нибудь ростовщиков, то поделом ей.

Awwal12

У вас своеобразная логика. Как вообще соотносится тяжесть преступления с "хорошестью жертвы"?
В данном случае налицо обычная бытовуха по пьяни. Десять лет и компенсация ущерба родственникам, имхо.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Tys Pats

В одном случае жертва, в другом - нечисть. К нечисти соответствующее отношение.

Awwal12

Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 08:47
Что в одном случае жертва, то в другом - нечисть. К нечисти соответствующее отношение.
Законы так не работают. И не без причины.
Разумеется, сосед Вова Иванов, которого вы зарубили топором, был страшно плохим человеком, да. Пьянствовал, жену бил, орал матом ну и вообще. Что из этого следует? Давайте все будем решать личные и социальные проблемы топором?
Убийство может быть оправдано в случае, если оно привело к предотвращению еще большего вреда, который бы заведомо наступил, или в рамках самозащиты, если других способов не было, или на войне, если оно не относится к категории военных преступлений. Всё.

Tys Pats

Выше моё субъективное мнение. Tопором пока никого не зарубил - конфликты решаю разговором. И с соседом Вовой Ивановым мы не плохо ладим.
Считаю, что ростовшительство - зло по определению. Оно губительно и несёт вред, сопоставимый с убийством(-ами).

Poirot

Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 08:32
а в этом случае считаю, что заслужил дурень высшую меру наказания
Пожизненное?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Tys Pats

Tys Pats

Offtop
"У святых есть прошлое, а у грешников - будущее"

Tys Pats

...
Правда, если промоутер рекламировала каких-нибудь ростовщиков, то поделом ей.

Тут я переборщил (  :(  ). Возможно, что по молодости могла и не знать, к каким гадам устроилась на работу.
Недавно состоялся у меня разговор с оператором одной ростовщиковой фирмы (телефонно предлагали брать быстрый кредит на выгодных условиях). Парень по началу после моих слов о том, что я ненавижу ростовщиков и его род деятельности, даже не врубился, о чём это я - так "органично" эта гадость вошла в жизнь нашего общества. Пришлось повторить и конкретизировать.

Poirot

Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 10:03
Недавно состоялся у меня разговор с оператором одной ростовщиковой фирмы
У нас эти ростовщические фирмы политкорректно называются "кредитно-финансовые учреждения".
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Tys Pats

Offtop
Цитата: Poirot от января 27, 2016, 10:28
Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 10:03
Недавно состоялся у меня разговор с оператором одной ростовщиковой фирмы
У нас эти ростовщические фирмы политкорректно называются "кредитно-финансовые учреждения".

У нас тоже.  Маскируются гады.

Нашёл в википедии
ЦитироватьВ Древней Руси и позднее в Российской Империи ростовщичество считалось аморальным...

Awwal12

Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 09:13
Цитата: Poirot от января 27, 2016, 09:12
а в этом случае считаю, что заслужил дурень высшую меру наказания
Пожизненное?
Да.
Пожизненное ему не могут дать в принципе. Тут явно 105.1, для отнесения преступления к 105.2 нет никаких видимых оснований. Так что до 15 лет, да и то было бы много. Погибшую всяко уже не вернешь, а 10 лет преступнику хватит, чтобы подумать. Охотничью лицензию на оружие, естественно, у него отберут; родственники погибшей, если они есть, компенсацию скорее всего отсудят.

Пожизненное - это для массовых убийц, разбойников, маньяков, личностей, крадущих младенцев на органы и им подобных, но никак не для граждан, в сердцах стреляющих друг друга, пусть даже по пьяни.

Awwal12

Цитата: Tys Pats от января 27, 2016, 09:06
Считаю, что ростовшительство - зло по определению. Оно губительно и несёт вред, сопоставимый с убийством(-ами).
От ростовщичества обычно не умирают.
Вообще стоило бы законодательно ограничить или запретить кредитование физических лиц, конечно, но это вопрос другой.
Убивать же банкиров за то, что они банкиры - это уже явно за гранью добра и зла.

lammik

Лицензии на оружие всяким дегенератам раздают, отсюда результат. Охоту горожанам надо вообще запретить. Нет таких причин, чтоб можно было оправдать убийство двадцатипятилетней девчонки.

Awwal12

Цитата: lammik от января 27, 2016, 11:39
Лицензии на оружие всяким дегенератам раздают, отсюда результат.
Ещё бы можно было однозначно определить, что перед тобою дегенерат...
Нет таких причин, чтоб можно было оправдать убийство двадцатипятилетней девчонки.
А что, его кто-то уже оправдывает? :what:
Только чем двадцатипятилетняя девочка по умолчанию лучше сорокалетнего мальчика, и как это влияет на тяжесть совершенного?..
Охоту горожанам надо вообще запретить.
Гм. Вы не пробовали баллотироваться в депутаты госдумы? Глядишь, сделали бы бешеную карьеру, запретив вообще всё лишнее... ;D У нас это любят.

lammik

Ещё бы можно было однозначно определить, что перед тобою дегенерат...
Вот поэтому и лицензии должны выдаваться только в крайнем случае, в соответствующих регионах, где без ружья и за ягодами не ходят.

Цитата: Devorator linguarum от января 26, 2016, 22:57
Хотя, если подумать, от его действий обществу только польза. :smoke:
Если это не оправдание, то тогда что?

lammik

Цитата: Awwal12 от января 27, 2016, 11:43
Только чем двадцатипятилетняя девочка по умолчанию лучше сорокалетнего мальчика, и как это влияет на тяжесть совершенного?..
Тем, что родить может.

Awwal12

Цитата: lammik от января 27, 2016, 11:47
ЦитироватьЕщё бы можно было однозначно определить, что перед тобою дегенерат...
Вот поэтому и лицензии должны выдаваться только в крайнем случае, в соответствующих регионах, где без ружья и за ягодами не ходят.
Простите, но лично я не сторонник околофашистских сообществ европейского типа, где государство определяет, как гражданину правильно дышать. Основным средством поддержания нормального состояния общества должна быть пропаганда и благой пример, а запреты нужны там, где они реально нужны.
Цитата: lammik от января 27, 2016, 11:47
Если это не оправдание, то тогда что?
А, это-то. Тупой троллинг, вероятно.
Так если подумать, то перестрелять лингвофорумчан тоже будет достаточно большой услугой для общества. Лучше вместе с родственниками, для гарантированного элиминирования неудачного генетического материала.

Awwal12

Цитата: lammik от января 27, 2016, 11:49
Цитата: Awwal12 от января 27, 2016, 11:43
Тем, что родить может.
Без помощи мужчины это у нее, боюсь, никак не получится. Да и можно подумать, что это пипец какое достижение. Вырастить нормального человека значительно посложнее будет.
А если бы 25-летняя девушка была бесплодна, то стрелять ее можно было бы с чистой совестью?..
Простите, но это всё, на мой взгляд, пресловутые сексистские штампы, имеющие слабую связь с реальностью, и руководствоваться ими в юриспруденции точно не стоит.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр