Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Жилищная проблема в Советском Союзе

Автор Devorator linguarum, января 4, 2016, 20:44

Awwal12

Цитата: piton от января  5, 2016, 21:24
Вот многоэтажный дом это смерть на костылях. Помним, как террористы их складывают. Обычный сбой по электроэнергии:
- не ходят лифты (помню, знакомая, беременная двойней, шлепала на четырнадцатый.. а это сейчас крохотный дом)
- нет воды, ни горячей, ни холодной
- соответственно, канализация
- в больших домах не положено подводить газ!
Когда у вас был такой последний "обычный сбой по электроэнергии"? Это должен быть сбой на местной подстанции, не меньше.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:25
То, что современная точечная застройка полностью игнорирует вопросы парковки (хотя по идее каждая такая многоэтажка должна сопровождаться подземным паркингом соответствующих размеров) - это полбеды. Хуже, что она полностью игнорирует вопросы нагрузки на прочие объекты инфраструктуры.
Это вопрос к местным советам, чем они думают.
Я уж про себя молчу

piton

Цитата: Poirot от января  5, 2016, 21:04
Цитата: piton от января  5, 2016, 20:06По делу, все города надо бы демонтировать. И чем раньше, тем меньше проблем будет.
Вы это как себе представляете?
Если международная обстановка ухудшится, может и проблема рассосется. Но я не такой оптимист. Но по-любому, надо что-то делать уже.
W

Olego Fren

Цитата: alant от января  5, 2016, 21:28
Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:25
То, что современная точечная застройка полностью игнорирует вопросы парковки (хотя по идее каждая такая многоэтажка должна сопровождаться подземным паркингом соответствующих размеров) - это полбеды. Хуже, что она полностью игнорирует вопросы нагрузки на прочие объекты инфраструктуры.
Да чо там точечная! Целые микрорайоны строят без подземных паркингов и с фиговой инфраструктурой. Как из таких новостроек стоки в речки сливают, уже все наслышаны.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

piton

Ха, тем и думают. Один и тот же дом отличается по цене в несколько раз, в городе и в лесу. Вот об этой разнице депутаты и чиновники и думают.
W

alant

Цитата: piton от января  5, 2016, 21:30
Цитата: Poirot от января  5, 2016, 21:04
Цитата: piton от января  5, 2016, 20:06По делу, все города надо бы демонтировать. И чем раньше, тем меньше проблем будет.
Вы это как себе представляете?
Если международная обстановка ухудшится, может и проблема рассосется. Но я не такой оптимист. Но по-любому, надо что-то делать уже.
Разве в Москве не работает/ла программа по сносу хрущовок?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Olego Fren от января  5, 2016, 21:32
Да чо там точечная! Целые микрорайоны строят без подземных паркингов и с фиговой инфраструктурой. Как из таких новостроек стоки в речки сливают, уже все наслышаны.
А когда народ бежит квартиры там покупать, о том, куда машину ставить не думает?
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: piton от января  5, 2016, 21:32
Ха, тем и думают. Один и тот же дом отличается по цене в несколько раз, в городе и в лесу. Вот об этой разнице депутаты и чиновники и думают.
Вы же там можете организовать Общество совладельцев многоквартирных домов и придомовой территорией управлять по своему желанию.
Я уж про себя молчу

Olego Fren

Цитата: alant от января  5, 2016, 21:35
Цитата: Olego Fren от января  5, 2016, 21:32
А когда народ бежит квартиры там покупать, о том, куда машину ставить не думает?
Если б народ думал! А он мало того, что безмолвствует, так ещё и не думает. Коллективный разум это вообще миф и миф вредный. Мыслят только индивидуумы. Но и то не все.
Tor is an essential part of the Internet freedom infrastructure, and I'm looking forward to working with the Tor Project to continue to grow the movement.
Shari Steele

Mister Fren is a Veteran of the Mississippi Civil Rights Movement.

piton

Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:27
Когда у вас был такой последний "обычный сбой по электроэнергии"? Это должен быть сбой на местной подстанции, не меньше.
К чему вопрос? Сбой может быть на любом уровне. Треть Америки не так давно неделю без света сидела. Уверяю, и один раз хорошо запомнится, как у моей знакомой.
Offtop
Летом был в гостях в Севастополе, ругал хозяйку, что печь не поставила и генератор не купила. Месяц назад она генератор купила, но по повышенной цене. Благо дом частный.
W

Awwal12

Цитата: alant от января  5, 2016, 21:33
Она, может, и работает, только со скоростью раненой улитки.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:43
Она, может, и работает, только со скоростью раненой улитки.
Это смотря с чем сравнивать. У нас лишь разговоры 20 лет об этом идут.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: piton от января  5, 2016, 21:42
Offtop
Летом был в гостях в Севастополе, ругал хозяйку, что печь не поставила и генератор не купила. Месяц назад она генератор купила, но по повышенной цене. Благо дом частный.
У вас дар предвидения?
Я уж про себя молчу

piton

Работала. Только в итоге хуже же стало. Раньше был двор, а теперь площадка для прогулки как в лубянской тюрьме.
Цитата: alant от января  5, 2016, 21:37
Вы же там можете организовать Общество совладельцев многоквартирных домов и придомовой территорией управлять по своему желанию.
Теоретически. Нужна законодательная база. Чтобы, как в добрые времена, староста мог пороть неплательщиков и прочих нарушителей устава.
W

piton

W

Alexi84

Цитата: Alexandra A от января  5, 2016, 21:04
Кстати, а есть многоэтажки в "средних" странах Европы?

Западная Германия, Франция, Британия, Италия?
На окраинах многих итальянских городов типовой застройки полным-полно.
Вот это, например, Рим:

А это Генуя:

В нескольких городах, основанных в межвоенную эпоху (навскидку вспоминается только Карбония), застройка вообще сплошь типовая.

А вот во Флоренции стандартных жилых многоэтажек я вообще не видел.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

Цитата: piton от января  5, 2016, 21:42
Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:27Когда у вас был такой последний "обычный сбой по электроэнергии"? Это должен быть сбой на местной подстанции, не меньше.
К чему вопрос? Сбой может быть на любом уровне. Треть Америки не так давно неделю без света сидела. Уверяю, и один раз хорошо запомнится, как у моей знакомой.
Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете вчетверо повышать удельные затраты на жилищное строительство из-за того, что где-то когда-то может отключиться электричество??
А рост нагрузки на общественный и прочий транспорт вы учли? Про "работу рядом с домом" можно, я полагаю, вообще забыть сразу.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

У нас советская власть давно кончилась. Никаких советов нет.

Цитата: alant от января  5, 2016, 21:35
Думать-то думают. Но подземной парковкой (или многоуровневой наземной) могут похвастаться лишь немногие московские новостройки. Лично видел две: возле метро "Чертановская" и на Каширском шоссе неподалёку от Борисовских прудов. Если не ошибаюсь, улица Маршала Захарова.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Artiemij

Цитата: alant от января  5, 2016, 21:25
Цитата: Artiemij от января  5, 2016, 20:42Гадкий климат и нищее население, не способное содержать нормальное жильё?
Местами совсем не гадкий, и почему население не способно содержать собственные дома?
Причерноморья на всех не хватит.
Ответ на второй вопрос уже есть в процитированном вами сообщении: оно нищее. Содержать коммуникации, дороги в приличном состоянии, отапливать помещения зимой в городе с частной застройкой — это довольно дорогое удовольствие. Можно, конечно, жить в избушках на курих ножках, топить дровами и ходить испражняться в дырку в полу, но на такое житель относительно уютного совкового муравейника вряд ли согласится.
Я тартар!

VagneR

Цитата: Poirot от января  5, 2016, 21:57
У нас советская власть давно кончилась. Никаких советов нет.
А у нас этим летом появились.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

piton

Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:49
Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете вчетверо повышать удельные затраты на жилищное строительство из-за того, что где-то когда-то может отключиться электричество??
Во-первых, не только из-за того. Надежность только одна причина, но немаловажная. Во-вторых, затраты пойдут на себя любимых. На что еще тратиться, как не на комфорт? Речь о счастье для человечества.
В-третьих, надо еще подсчитать эти затраты, их эффективность. Парадоксально, но затраты на водоснабжение и отопление в частном секторе ниже! И любая бабка в сельской местности все затраты на строительство, ремонт и прочее ЖКХ осуществляет самостоятельно, и крепкой остается.
А рост нагрузки на общественный и прочий транспорт вы учли?
Тоже надо подсчитывать. Очевидно, что пробки будут меньше, во всяком случае.
Про "работу рядом с домом" можно, я полагаю, вообще забыть сразу.
Это самая важная проблема. При нынешнем строе вообще неразрешимая, боюсь. Но что хуже стало, это очевидно. Про завод рядом с домом уже сказал. Так же не способствуют решению всякие "Сити". Но если политика партии будет направлена на разукрупнение, то за ней подтянутся и рабочие места. Это очевидно.
W

sasza

Цитата: Alone Coder от января  5, 2016, 21:07
Заправку отключили - все в ловушке. Очень удобно для контроля над населением. А ещё гарантирован спрос на две-три машины в семье. Только у нас другие приоритеты.
И часто отключают? Для контроля над населением. Может, просто так комфортней жить? Мне, например, совсем не хочется обратно в многоквартирный дом. И детям моим тоже.

piton

И еще про затраты-нагрузки. Кем забиты трассы и электрички по пятницам? Правильно, миллионами москвичей и замкадышей. Какая эффективность?! Помимо нагрузок, сограждане одновременно покупают/содержат квартиру в городе и загородное строение.
W

Awwal12

Цитата: piton от января  5, 2016, 22:26
Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 21:49Я вас правильно понимаю, что вы предлагаете вчетверо повышать удельные затраты на жилищное строительство из-за того, что где-то когда-то может отключиться электричество??
Во-первых, не только из-за того. Надежность только одна причина, но немаловажная. Во-вторых, затраты пойдут на себя любимых. На что еще тратиться, как не на комфорт? Речь о счастье для человечества.
"Эко­но­ми­че­ская наука фор­му­ли­ру­ет ос­нов­ную про­бле­му эко­но­ми­ки как хо­зяй­ства, ко­то­рая за­клю­ча­ет­ся в огра­ни­чен­но­сти ре­сур­сов, с одной сто­ро­ны, и без­гра­нич­но­сти че­ло­ве­че­ских по­треб­но­стей, с дру­гой."
Затраты на ваш жилищный комфорт будут неизбежно в ущерб чему-то еще: науке, образованию, здравоохранению, et cetera.
Грамотный бюджет - это оптимальный бюджет, где нет неоправданных перекосов. Можно вообще организовать каждому гражданину по личному дому - но какой в этом смысл, если их при этом не удастся толком даже накормить?..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр