Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Гигиена в обществе

Автор I. G., января 2, 2016, 21:19

piton

Буду и я осваивать Томан-стиль. О гигиене зимой на даче.
До середины октября особых проблем нет. Фунциклирует поселковый летний водопровод. В летнем душе в бочке установлен ТЭН, вода греется до тепленькой. Надо только обесточить ТЭН перед пользованием (техника безопастности).
Вот в конце октября-начале ноября технология меняется. В душ теперь только с ковшиком. Две кастрюли горячей воды греются на газовой плите от баллона. Далее, в раздевалке душа ставится электрический рефлектор, а в сам душ - одна из кастрюль (к вечеру температура воздуха ушла в минус). Через пятнадцать минут вода в кастрюльке опустилась до тепленькой, но воздух уже вышел в легкий плюс. Можно переходить к водным процедурам. Рефлектор в душе - нарушение ТБ, пооаккуратней надо. В лучах рефлектора отбнажаешься (холодно, блин) и с горячей кастрюлей - в собственно душевой отсек. Далее несколько ковшей себе на голову, чтобы чакры раскрылись. Есс-но, от тебя идет сильный пар. Заодно в кастрюлю кидается мочалка, чтобы разогрелась. На голову капается шампунь, мылится мочалка и параллельно тело. Затем мочалкой обрабатываются живот, ноги, второстепенные члены предложения.. Осталось помыть голову, и хорошо сполоснуться смесью горячей и теплой воды, которая почему-то уже холодная. Параллельно промывается-отжимается мочалка, вешается на крючок. Утешительный приз - ковш горячей воды на голову.Далее быстро-быстро вытирается голова и проч. Оделся, выключил свет, забрал рефлектор (понадобится еще). В финале надо раскрыть дверь для просушки.
Это писать долго, а процедура идет минут пять.
Потом более приятные вещи. Хлопнуть 150 в два приема, закусить ништяком, а потом чай крепкий. Жизнь налаживается, душа поет, чистый.
С наступлением настоящей зимы процедуры прекратил, даже в оттепели. Замерз слив душа. В морозы больше не ездил. Расход электроэнергии офигенный, а производительность близка к нулю. Мерзнут руки и мозги. Хорошо, что в прошлый год морозов почти не было. А в оттепели или возвращался в воскресенье вечерней лошадью (жаль времени, но что поделать), а раза три приезжал на работу в понедельник грязным ( с вечера четверга не мылся).
Всё вышесказанное относится к воскресенью. По пятницам и субботам сокращенная программа - всего лишь помывка ног путем окунания в снег нижних конечностей. После этого ноги становятся горячими, за счет циркуляции крови. Соответственно, порция спиртного в такие дни несколько возрастала.
W

_Swetlana

Цитата: alant от января  6, 2016, 17:23
Цитата: _Swetlana от января  6, 2016, 17:16
Цитата: Mercurio от января  6, 2016, 16:10
Мои студенты меня любят :dayatakoy:
Мои ко мне относятся снисходительно. Прощают даже то, что я не помню их имена. Фамилии, впрочем, тоже. Это не баг, это фича   ;D
А лица?
Лица помню очень хорошо. Например, человека, уведенного на фотографии, могу, встретив, вспомнить и узнать.
🐇

mnashe

Цитата: Mercurio от января  6, 2016, 16:45
Если тебе и твоей семье так комфортно, то в чем вопрос.
Ну, я так понял, что ты говоришь, что с точки зрения здоровья желательно даже зимой раз в два дня. Вот я и удивился.

Большинство людей просто не задумываются на эти темы, действуют по привычке. Если привыкли каждый день — то будут каждый день, даже если не потеют (кто потеет — тем понятно, что купаться надо). Если привыкли чистить зубы утром и вечером — то будут чистить утром, даже если они совсем чистые, но не почистят днём после ириски или чего-то подобного сильно липкого. Ну и т.д.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: piton от января  6, 2016, 17:33
Вот в конце октября-начале ноября технология меняется. В душ теперь только с ковшиком. Две кастрюли горячей воды греются на газовой плите от баллона. Далее, в раздевалке душа ставится электрический рефлектор, а в сам душ - одна из кастрюль (к вечеру температура воздуха ушла в минус). Через пятнадцать минут вода в кастрюльке опустилась до тепленькой, но воздух уже вышел в легкий плюс. Можно переходить к водным процедурам. Рефлектор в душе - нарушение ТБ, пооаккуратней надо. В лучах рефлектора отбнажаешься (холодно, блин) и с горячей кастрюлей - в собственно душевой отсек. Далее несколько ковшей себе на голову, чтобы чакры раскрылись. Есс-но, от тебя идет сильный пар. Заодно в кастрюлю кидается мочалка, чтобы разогрелась. На голову капается шампунь, мылится мочалка и параллельно тело. Затем мочалкой обрабатываются живот, ноги, второстепенные члены предложения.. Осталось помыть голову, и хорошо сполоснуться смесью горячей и теплой воды, которая почему-то уже холодная. Параллельно промывается-отжимается мочалка, вешается на крючок. Утешительный приз - ковш горячей воды на голову.Далее быстро-быстро вытирается голова и проч. Оделся, выключил свет, забрал рефлектор (понадобится еще). В финале надо раскрыть дверь для просушки.
Цитата: piton от января  6, 2016, 17:33
Всё вышесказанное относится к воскресенью. По пятницам и субботам сокращенная программа - всего лишь помывка ног путем окунания в снег нижних конечностей.
Сурово! :uzhos:
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

zwh

Цитата: I. G. от января  6, 2016, 17:32
Цитата: alant от января  6, 2016, 17:23
Мои ко мне относятся снисходительно. Прощают даже то, что я не помню их имена. Фамилии, впрочем, тоже. Это не баг, это фича   ;D
А лица?
- Профессор, я уже Вам третий раз это сдаю.
- Да? Молодой человек, а Вы вообще кто?  ;D
- Тебя сегодня не узнать!
- Что, так молоду выгляжу?
- Да не в том дело. Ты вообще кто?

Toman

Цитата: mnashe от января  5, 2016, 15:39
Цитата: злой от января  5, 2016, 10:35
Цитата: Awwal12 от января  5, 2016, 08:53Отламываю черешок с полосой кожуры, ещё двумя движениями снимаю оставшуюся кожуру. Всё.
:+1:
:+1:
Цитата: mnashe от января  5, 2016, 15:39
Цитата: Toman от января  5, 2016, 08:08Но что делать, если банан чуть переспевший, или же если он поневоле открылся снизу (что обычно случается тоже с переспевшими бананами)? Кончик банана почти жидкий, за ним следует также не очень съедобная и тоже почти жидкая субстанция, и вот её надо удалить, не прикоснувшись рукой к съедобной части.
Такое не ем.
Похоже на взаимоисключающие параграфы, однако. Ножка у банана просто так отламывается (т.е. кожура около этой ножки легко разрывается), не подавив собственно внутренней части банана, обычно только тогда, когда банан уже гораздо более спелый, чем я бы предпочёл, и, как правило, как минимум как раз на этом конце уже скорее жидкий, чем твёрдый. Попытавшись открыть по приведённому выше методу банан, который находится в самой желательной для поедания кондиции (т.е. не имеющий потемневших и/или жидких частей), я раньше раздавлю весь банан в кашу, чем он откроется. С тем же успехом можно, например, на банан просто сесть или навалиться всей тяжестью кулаком: он при этом, конечно, тоже "откроется" посредством разрыва кожуры, но будет напрочь раздавлен (с ужасом вспоминаю, как мне пришлось прошедшей осенью есть в зале вылета аэропорта Берлине-Шёнефельд такой почти полностью раздавленный в кашу банан, а потом уже в Москве несколько дней щеголять в одежде, измазанной тем бананом).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Наверно, у нас бананы какие-то неправильные, но обычно они таки открываются надламыванием кончика.
Лишь изредка приходится подцеплять ногтем и тянуть поперёк банана, чтобы создать продольный разрыв в кожуре.

Ни в коем случае я не ел бы банан перед полётом или тем более в полёте: он существенно повышает риск тошноты.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Ну и по поводу гигиены с военной кафедры вспомнил.
- Завтра, т. т. студенты, вы отправляетесь на вождение автомобиля для получение водительских прав.
- Как же так, товарищ майор, я в жизни никогда не держался за руль!
- Возьмите запасные трусы!
W

alant

Цитата: Toman от января  7, 2016, 02:59
(с ужасом вспоминаю, как мне пришлось прошедшей осенью есть в зале вылета аэропорта Берлине-Шёнефельд такой почти полностью раздавленный в кашу банан, а потом уже в Москве несколько дней щеголять в одежде, измазанной тем бананом).
Кто эти изверги, что заставили вас есть раздавленный банан, измазав одежду?
Я уж про себя молчу

Чайник777

Цитата: mnashe от января  7, 2016, 08:01
Ни в коем случае я не ел бы банан перед полётом или тем более в полёте: он существенно повышает риск тошноты.
У вас часто возникает тошнота в полете? Я вот сколько не летал, как-то даже мыслей о тошноте не возникало, аппетит был хороший  :smoke:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Чайник777

Цитата: alant от января  7, 2016, 13:09
(с ужасом вспоминаю, как мне пришлось прошедшей осенью есть в зале вылета аэропорта Берлине-Шёнефельд такой почти полностью раздавленный в кашу банан, а потом уже в Москве несколько дней щеголять в одежде, измазанной тем бананом).
Я лет десять назад видел на вокзале, как из электрички вышел человек, по виду с ног до головы измазанный говном. Я вот подумал, это не мог быть кто-то из форумчан?  :what:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

Цитата: Чайник777 от января  7, 2016, 13:20
У вас часто возникает тошнота в полете?
На Ан-24 — всегда, кроме совсем уж безоблачной погоды. И даже в безоблачную погоду некоторая тошнота была под конец, просто обходилось без рвоты.
Вот на Як-40 — другое дело. Там обычно как только начинает тошнить — самолёт уже приземлился.
А больше ни на чём я не летал. Один раз только на Ту-134 (емнип) компании Малев — из Будапешта в Израиль.
Это было 9079 дней назад. С тех пор никогда не летал.

Но после банана и в автобусе по здешним горным дорогам может подташнивать. Хоть и не всегда, но я не рискую.
Вообще я обычно нормально дорогу переношу, а Авишаг очень плохо. Тошнит на спуске почти всегда (хоть и в разной степени), иногда и до рвоты доходит. Какие уж там бананы.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

piton

Цитата: Чайник777 от января  7, 2016, 13:18
Цитата: piton от января  6, 2016, 19:06На Гробе (была такая дисциплина) разъяснялось, что в районе, постстрадавшем от радиоактивного загрязнения, разворачивается сеть обмывочных пунктов. Конечно, по поводу термина был шутки.
Речь про омовение мертвецов что-ли?
Почти. Дезактивация, при выходе из зоны радиоактивная пыль должна быть смыта.
W

piton

Да, напомнили о гигиене. Приятель улепляет детей гроздьями светоотражателей и гирляндой светодиодов. В наше время не вредно.
W

mnashe

Цитата: piton от января  7, 2016, 14:30
Слышал, что не соблюдающие обычаев получали по лицу иногда.
Слава Богу, это для Израиля неактуально.

Цитата: piton от января  7, 2016, 14:30
Мой одноклассник в советское время имел при себе пассатижи и отвертку, чтобы открутить, что плохо лежит.
Напомнило, как на одной из первых после рождения младшего прогулок я застрял на полчаса почти в самом начале пути, ещё до выхода на маршрут. Возле мусорки стоял компьютер. Надо было бы забрать его, но меня не прельщала перспектива тащить его с собой в руках порядка 800 метров вверх. А в рюкзак, конечно, целый компьютер не влезет.
В общем, пользуясь отвёрткой, имеющейся в составе перочинного ножа, я забрал всё, кроме корпуса и motherboard. И до сих пор жалею, поскольку, судя по всему, компьютер был полностью исправным, его просто выбросили за ненадобностью.
Сейчас 2 ГБ памяти (DDR2) из этого компьютера стоят у бабушки (до этого был 1 ГБ), жёсткий диск 500 ГБ у меня (взамен предыдущего дополнительного диска 1 ТБ, сдохшего несколько месяцев назад), а процессор (DualCore), видеоплата, БП и мощный фирменный процессорный кулер лежат без применения. А мог бы просто поставить этот компьютер целиком детям, если б не поленился его тащить.
(Ну, тут не только лень, это всё-таки могло быть довольно опасно: маршрута-то я не знаю, первый раз там иду, а громоздкий компьютер может лишить меня равновесия на горной тропинке в опасном месте).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Я однажды три месяца не мылся. Вообще. Если не считать полоскания рта и, извиняюсь, подмывания. Ничего, выжил. Повторять, конечно, не хочу, но все же. Вони не было,

piton

Offtop
Человек думает, что он всемогущий, а на самом деле он дерьмо (С)
Слаба плоть человеческая. Когда спускались со святой горы Моисея, наша группа новых знакомых в составе пяти человек отделилась от общей толпы, мы прошли своей дорогой, очень красивой. Только вот я сильно подвернул ногу. Благо, как-то разошелся, обошлось без чрезвычайных мер. Не могу не похвастаться комплиментами попутчиков: у меня были фонарики, пластыри, средства обезболивающие и от изжоги, вода! Всё понадобилось.
W

Валер

Цитата: true от января  7, 2016, 14:54
Я однажды три месяца не мылся. Вообще. Если не считать полоскания рта и, извиняюсь, подмывания. Ничего, выжил. Повторять, конечно, не хочу, но все же. Вони не было,
Круть. Имея некоторый собственный опыт, удивлюсь больше всего наверное полосканию. Хотя тут ещё имеет значение - чем и как питаться.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Neska

Цитата: _Swetlana от января  6, 2016, 15:41
Начало моей работы в институте. Мыла в туалетах нет. Сушилок для рук тоже.После первой 45-минутки шла на кафедру, брала своё мыло, шла в туалет, мыла руки, возвращалась на кафедру, а тут уже звонок на следующий час. И такая дребедень целый день (нагрузка была 32 часа в неделю).
Сейчас не институт, а университет, пара идёт без перерыва полтора часа. Мыла и сушилок по-прежнему нет. Давно мою руки без мыла. Абстрагировалась. Ну если уж очень приспичит, то в сумке ношу влажные салфетки. Другой выход - мела и тряпки не касаться, а презентации с картинками крутить, для гигиены в обществе ;D
Лекцию читал, а теперь теми же руками - хлеб брать? (с) ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Я тоже стал с трудом запоминать имена и фамилии студентов. А в первый год преподавания - помнил шесть групп с отчествами!
Но студенты мне это тоже прощают. Более того - кого я все-таки запоминаю, гордятся этим (значит, чем-то выделился студент) ;)
Это не только фича, но и элемент косвенного поощрения... :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: alant от января  7, 2016, 13:09
Нацисты недобитые! :D

Regardless of ideology

true

Цитата: Валер от января  7, 2016, 14:59
Хотя тут ещё имеет значение - чем и как питаться
А дело не в этом вовсе. Нас отправили собирать хлопок и именно в этот год ударили жестокие морозы. Уже в октябре стояли минусовые температуры. Жили мы в палатках в районе только-только освоенной пустыни. Воду привозили в бочках, а вода в арыках перемерзла где-то выше по течению. Хватало ее только приготовить пожрать. И по две баклажки (по 2х1,5 л на рыло) на гигиену. Девушкам особенно трудно было, конечно. Но зубы почистить надо, ибо вонючие девушки рядом, все-таки :green:
Такие у нас были лихие 90-е...

piton

Да, тут говорили, что без мыла не вымыться. Не совсем так, если основательно пропотеть, то вода очищает. Банный эффект. Поэтому после горного похода надо сразу макаться в море (озеро, реку), пока не остыл.
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр