Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Беларусь снаружи

Автор From_Odessa, января 1, 2016, 19:37

From_Odessa

Я никогда не был в Беларуси. При общении с жителями Беларуси, чтении новостей, просмотров видео создалось впечатление о стране. Изложу его, и интересно узнать оценку самих беларусов.

Думаю, что в РБ очень красивая обёртка. Тоже неплохо, тем более, что качественные дороги - это важный во многих аспектах момент. Уровень жизни неплохой по меркам пост-СССР, но низкий по европейским меркам. В хозяйстве страны одни вещи делаются быстро и хорошо, другие, тоже важные, набрасываются. Страна выбрала не такой уж плохой путь развития, но... Возможно в долгосрочном периоде он не перспективен, грозит стабильными спадами и кризисами. Поэтому нужно коренное переориентирован те экономики Беларуси. Лукашенко - не худший лидер, он хозяйственник, видимо, доверяет немало специалистам. С другой стороны, у него, по-моему, уже появились замашки монарха, аэто губительно для страны. И к совершенно новому курсу он, возможно, не готов.

люди в определённой степени запуганы. Мне кажется, это стране внутренне все-таки вредит.

Из нынешней политической ситуации Лукашенко извлек большую имиджеаую пользу, перестав быть изгоем на Западе, обретя некоторые черты миротворца. В этом смысле Беларусь шагнула далеко вперёд, давая при этом твёрдо понять, что она все равно прежде всего и прежде всего партнёр России, почти одно целое - этот курс избран давно, от него не отказываются. Итак, шаг имиджево-влиятельный сделан. Но из влечёт ли Лукашенко из него что-то долгосрочное и полезное - не знаю. Пока не уверен. Но может быть.

Культурную сторону почти не трогаю. Для развития белорусского языка и его популяризации, как я понимаю, де-факто нынешнее рукодство мало что делает и в некотором роде демонстративно показывает, что считает, что так и правильно.

злой

Я слышал, работы там нет, это большая проблема.  Хреново, значит, работает система привлечения инвестиций, создания рабочих мест и т.п. притом, что население довольно квалифицированное и трудолюбивое. Валюту менять нельзя, но, оглянувшись по сторонам, меняют. В целом, на улицах чистенько. В общем, может не худший вариант для переходного периода, но будущего у такой системы без перестройки системы нет, равно как у сегодняшней России и Казахстана. Завтра будет то же самое, что и сегодня.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

From_Odessa

Ответ от беларуса: " про работу правда. А вот с обменом все ок, паспорт нужен, и все. Даже у несовершеннолетних нередко в кармане бывают баксы"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр