Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тюркские акценты

Автор TawLan, декабря 31, 2015, 10:48

TawLan

Заранее извиняюсь, если не в подобающем разделе.
Хотелось бы послушать типичные акцентах на русском разных тюрков. Различаете ли вы других тюрков (соседей, если есть) по акценту?
У нас есть одна странность, до Дагестана я могу сразу отличить по акценту нациольнальность и ногайцев в том числе, совсем разные акценты у КБ и ногайцев. Но дагестанские акценты почему-то похожи на КБ, ну или КБ акцент похож на дагестанские :) С чем это связано?

TawLan

Вот например под этим роликом есть такой коммент: Почему они с даговскими акцентами разговаривают?

Не знаю кто автор коммента, может даг, может другой, может КБ. Но в ролике вполне себе обычный КБ акцент.

Awwal12

Добрая треть "дагов" - кумыки. А какой вообще универсальный акцент возможен  у носителей тучи языков с совершенно разными фонологическими системами - я х.з.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

TawLan

Цитата: Awwal12 от декабря 31, 2015, 11:18
Добрая треть "дагов" - кумыки. А какой вообще универсальный акцент возможен  у носителей тучи языков с совершенно разными фонологическими системами - я х.з.
Ну не треть, а где-то 1/6, если не меньше.
Там они сами наверно различают, а я не могу различить, хрен поймешь, кумык это, даргинец, или лакец.
Акценты конечно разные у всех, у 10 представителей одного народа может быть 10 разных акцентов, но в любом случае они отличаются от других. Какой-бы акцент не был, если он есть вообще, адыга не спутаешь с вайнахом, осетина не спутаешь с карачаевцем и т.д.. А вот в том же "Горцы от ума", если б у них были карачаевские фамилии, меня ничуть не смутил бы их акцент, в общем, всех.

TawLan

Интересно, казахи и киргизы могут сходу по акценту вычислить друг друга?
Ну или башкиры и татары?

Чайник777

Мне кажется, или в том ролике произносят "вихожу из дома"?
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

TawLan

Цитата: Чайник777 от декабря 31, 2015, 11:45
Да, больше "вИ..", чем "вЫ..", есть такое у некоторых.

Sandar

Цитата: TawLan от декабря 31, 2015, 12:14
Цитата: Чайник777 от декабря 31, 2015, 11:45
Да, больше "вИ..", чем "вЫ..", есть такое у некоторых.
Эта трудность с [ы] очень распространена среди изучающих российский.

sail

Цитата: TawLan от декабря 31, 2015, 11:32
Интересно, казахи и киргизы могут сходу по акценту вычислить друг друга?
Ну или башкиры и татары?
По мне у киргизов и казаxов акцент одинаковый.

Еще для меня узбекский и таджикский акценты звучат одинаково

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр