Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Бикини

Автор Солохин, ноября 13, 2015, 12:36

zwh

Цитата: Awwal12 от ноября 19, 2015, 10:04
Цитата: zwh от ноября 19, 2015, 10:01
Брюки вроде ваще от китаянок суть пошли, не?
С чего бы?
Ну читал где-то (может, чисто байка, конечно), что это-де Марко Поло у китаянок их подсмотрел и в Европу привез, и с тех пор-де и пошло-поехало полегоньку.

zwh

В Японии в Средние века хакама (широкие штаны) не могли носить простолюдины: они должны были ограничиваться лишь набедренной повязкой. Исключение делалось только для очень торжественных случаев, например, собственной свадебной церемонии. Брюки являлись символом принадлежности к определенному социальному слою, поэтому их носили представительницы знатнейших аристократических родов, самураи и придворные.

Не понял, че они прикрывали этой набедренной повязкой, если у них там Куро-Сиво все весьма охлаждает. Какая там у них изотерма января и подходит ли для набедренной повязки?

BormoGlott

Цитата: zwh от ноября 19, 2015, 09:17
Цитата: _Swetlana от ноября 18, 2015, 22:59Вспомнила миниатюру Райкина, где он мужику со словами "вспомни детство" льёт воду в сказочное место.
Хмм... "сказочное место" -- это, видимо, лысина?

_Swetlana

Менаше, ну хочу тебя немножко потроллить, давно виделись. Со свиданьицем  :green: Феноменальный успех джинсов - в них просто удобно, это рабочая одежда, про это все знают.
А вот лосины отнюдь не рабочая - штаны белого цвета из кожи лося, парадная форма кавалергардов и конногвардейцев. А на обычные штаны кавалеристов в месте соприкосновения с седлом нашивалась лея - вставка из кожи или замши.
🐇

_Swetlana

И не штаны, конечно, а рейтузы. Белые замшевые рейтузы это и есть лосины.
🐇

I. G.

Цитата: _Swetlana от ноября 19, 2015, 10:57
Феноменальный успех джинсов - в них просто удобно, это рабочая одежда, про это все знают.
Боженька протестует!
Сабж: у меня двое горнолыжных штанок, помимо горнолыжки, я в них гулять зимой хожу.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

I. G.

А на работу - да, джинсы зеленые, джинсы серые и джинсы черные, кордовые штаны красные. :)
Чай, не экономический факультет.
Что безусловно хороши,

mnashe

Феноменальный успех джинсов - в них просто удобно, это рабочая одежда, про это все знают.
Да, конечно.
Я, кроме спортивок (в которых удобнее всего, но далеко не всюду в них можно пойти), ношу только джинсы. Все остальные виды брюк меня бесят.
А поскольку 99% времени вне дома, я нахожусь либо на работе, либо в дороге до и после работы, выходит, что 99% времени вне дома я в джинсах.

А вот лосины отнюдь не рабочая - штаны белого цвета из кожи лося, парадная форма кавалергардов и конногвардейцев.
Много раз встречал слово «лосины» (только на письме, в устной речи не слышал), но до сих пор не знаю точно, что это такое. Из контекста сложилось впечатление, что это то, что по-английски называется tights (плотно облегающие штаны). Так?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ivanovgoga

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:09
Много раз встречал слово «лосины» (только на письме, в устной речи не слышал), но до сих пор не знаю точно, что это такое.
вот это
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Горнолыжных у меня тоже двое. Вначале сдуру купила итальянские, наверно, красивой хотела быть. Через полтора месяца резко захотелось быть умной. Купила китайские штаны с тройным слоем синтепона - огромные, бесформенные, мягкие и тёплые. В них уже и каталась, пока не травмировала колено.
А для города покупаю чёрные сноубордисткие, они конечно, не такие тёплые, но прилично выглядят.
🐇

sagwa_gae

Цитата: zwh от ноября 19, 2015, 10:45
Не понял, че они прикрывали этой набедренной повязкой, если у них там Куро-Сиво все весьма охлаждает. Какая там у них изотерма января и подходит ли для набедренной повязки?
:o
иногда Японское течение — тёплое течение у южных и восточных берегов Японии в Тихом океане. Куросио переносит тёплые и солёные воды Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей в более северные широты, значительно смягчая их климат.

вот бы пустить это течение с западных берегов! сразу же Приморье превратилось бы во Флориду!
«СКАЗКА О ПОПЕ И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ» А.С. Пушкин, гениальный русский поэт!

mnashe

Цитата: I. G. от ноября 19, 2015, 11:08
А на работу - да, джинсы зеленые, джинсы серые и джинсы черные
Никогда не видел зелёных джинс. Только разные оттенки синего, серые и чёрные.
А белые джинсы бывают?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:18
Никогда не видел зелёных джинс. Только разные оттенки синего, серые и чёрные.
А белые джинсы бывают?
У меня есть. Летом ношу.
Что безусловно хороши,

Волод

Цитата: piton от ноября 18, 2015, 22:08
А для чего еще в мороз на двор выходить? Драматизация. Носки шерстяные, валенки, чулки вязанные по самые. Юбка длинная, душегрейка, шуба овчиная.
Кстати, и юбка-то поползла к коленям лишь после того, как распространились чулки шелковые, позже нейлоновые.

Когда шёлковые чулки изобрели?
девушка из эгтведа

I. G.

Что безусловно хороши,

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

I. G.

Цитата: Bhudh от ноября 19, 2015, 11:25
Там же пыльно!
Набережная была в хроническом ремонте, лавочек не было.
Что безусловно хороши,

ivanovgoga

Воспитанные девушки всегда знают где и на что садятся! ;)
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

mnashe

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:09
Я, кроме спортивок (в которых удобнее всего, но далеко не всюду в них можно пойти), ношу только джинсы. Все остальные виды брюк меня бесят.
Уточнение (забыл, поскольку это очень редко бывает): если идём куда-то в гости в субботу, я надеваю вельветовые брюки. Джинсы воспринимаются как очень будничная одежда, а в спортивках в гости как-то не принято.

Когда я в школе работал, меня один мальчик спросил: «почему ты ходишь в джинсах, ведь в них ходят неевреи?» (или «несоблюдающие евреи», уже не помню точно его слова). Я ответил: «А ещё они кушают. Мы кушать не будем?»
Харедим никогда не носят джинсы, только строгие европейские костюмы (или соответствующие брюки) прошлого века. Я такое не выношу совершенно: неудобно, непрактично, а на мой взгляд и некрасиво.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Волод

Цитата: _Swetlana от ноября 19, 2015, 11:02
И не штаны, конечно, а рейтузы. Белые замшевые рейтузы это и есть лосины.

Не путайте грешное с праведным.
В лосинах главное рубашка.  :)
А в рейтузы рубашку так не заправляют.

Toman

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:18
Никогда не видел зелёных джинс.
Помнится, один мой одноклассник (в старших классах) ходил как раз в ярко-зелёных джинсах, это было, соответственно, где-то в 1997-99. Он же быстрее всего из класса пробежал стометровку, когда мы её единственный раз за школу бегали. Наверное, стометровку всё-таки не в джинсах.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Цитата: I. G. от ноября 19, 2015, 11:23
Белые джинсы.
Красиво.

Ещё вопрос про джинсы: ткань ведь у них довольно плотная и неэластичная; обычно из такой ткани делают более-менее свободную одежду, иначе неудобно. Ну, до остановки дойти сойдёт, а вот по буеракам шастать... Да даже и сидеть бывает неудобно. У меня были узкие джинсы, я их куда-то сплавил (или на тряпки пустил), потому что неудобно.
А как женщинам в узких джинсах? Или там ткань мягче, чем в обычных? Или удобство не столь важно, как подчёркивание фигуры? Или неудобство узких джинсов — особенность плохих танцоров мужчин?
(У Авишаг джинсов нет, на улицу в холодное время она надевает (под юбку или сарафан) только спортивки, рейтузы, колготки (хлопковые), всё это из эластичной ткани).
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Волод

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:27
Харедим никогда не носят джинсы, только строгие европейские костюмы (или соответствующие брюки) прошлого века. Я такое не выношу совершенно: неудобно, непрактично, а на мой взгляд и некрасиво.
А как они это узаконили? Ведь библейские патриархи вроде без штанов обходились.  :)

I. G.

Цитата: mnashe от ноября 19, 2015, 11:38
Ещё вопрос про джинсы: ткань ведь у них довольно плотная и неэластичная; обычно из такой ткани делают более-менее свободную одежду, иначе неудобно. Ну, до остановки дойти сойдёт, а вот по буеракам шастать... Да даже и сидеть бывает неудобно.
Есть исконные джинсы, а есть осовремененные: сохраняется фактура, покрой, но ткань тонкая и с добавлением эластана.
Что безусловно хороши,

Toman

Вот сейчас у меня джинсы из эластичной ткани. Правда, они и достаточно свободные. Но это очень удобные джинсы - все джинсы, которые я носил раньше, были неудобными и тесными. Они и продержались гораздо дольше - где-то 3 с лишним осенне-зимне-весенних сезона, против 2-3 месяцев у всех предыдущих джинсов. Но вот буквально 2 дня назад я обнаружил, что и эти джинсы таки протёрлись. Но в отличие от обычных джинсов у этих поперёк протёршейся дыры некоторое время оставались натянуты тончайшие светлые волокна эластичной составляющей этой ткани, растягивающиеся подобно резине.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр