Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

Hellerick

Цитата: Hellerick от мая 28, 2019, 11:34
Цитата: Poirot от мая 27, 2019, 08:41
Цитата: Hellerick от мая 27, 2019, 05:09
Sur mur de la construida de la dirije de fabrica un nota en deutx apare. Plural de la parola "Schwanz" es coreta, ma la usa de la articles de defini es erante.

На здании заводоуправления появилась матерная надпись по-немецки. Множественное число слова "Schwanz" употреблено верно, а вот определенные артикли употребили зря.
Надпись в студию.

Me ta vergonia.
Я стесняюсь.

Como un compensation me pote dona tu esta testo ance sorprenda en sua menera.
В качестве компенсации могу предложить эту тоже по-своему удивительную надпись.

Karakurt

Йылеб. Это зазеркалье?

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от мая 28, 2019, 12:22
Йылеб. Это зазеркалье?
Это Яло написала.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Яло из  "Королевства кривых зеркал".

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от мая 28, 2019, 14:26
Яло из  "Королевства кривых зеркал".
А, вспомнил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

From_Odessa

Когда-то давно я сильно удивился, обнаружив большое сходство немецких и английских слов с одинаковым значением: beginnen - begin, Glas - glass, Gras - grass, Blut - blood и так далее. Для меня это было действительно удивительным открытием. Почему-то я при этом не подумал, что это естественно для более-менее родственных языков, не сообразил, что у меня перед глазами пример русского и украинского языков (пусть даже они и ближе друг другу, чем АЯ и НЯ)...

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от мая 28, 2019, 22:32
Когда-то давно я сильно удивился, обнаружив большое сходство немецких и английских слов с одинаковым значением: beginnen - begin, Glas - glass, Gras - grass, Blut - blood и так далее. Для меня это было действительно удивительным открытием
Да, когда я на каникулах купил учебник английского языка и впервые ознакомился с английским (с немецким я уже был немножко знаком благодаря старшей сестре), я тоже был очень удивлён сходству многих слов, хотя и знал, что они оба принадлежат к германской группе. Особенно меня поразили house и mouse, произносимые точь-в-точь как Haus и Maus.

Валентин Н

Писец квартирка – койкоместо!

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

wandrien

Сейчас вынес с огорода на помойку огромный куль одуванчиков. Удивляет, что у некоторых одуванов корневище в 2-3 раза толще моего большого пальца.

И почему культурные растения так же бодро не растут.... :(

BormoGlott

Цитата: wandrien от мая 31, 2019, 15:56
А вот не надо гнобить ГМО, тогда что-то и изменится.

Karakurt

Цитата: RockyRaccoon от мая 28, 2019, 22:52
Особенно меня поразили house и mouse, произносимые точь-в-точь как Haus и Maus.
Не совсем.

Vesle Anne

Еду в метро.  Заходят две девахи, одна в платке мусульманском, другая вообще "в мешке". Что характерно - треплются по-русски  :o у меня когнитивный диссонанс
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Awwal12

Цитата: Vesle Anne от мая 31, 2019, 16:24
Еду в метро.  Заходят две девахи, одна в платке мусульманском, другая вообще "в мешке". Что характерно - треплются по-русски  :o у меня когнитивный диссонанс
А на каком ещё языке общаться между собой жительницам Дагестана? :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

wandrien

Цитата: BormoGlott от мая 31, 2019, 16:04
А вот не надо гнобить ГМО, тогда что-то и изменится.
Тогда вообще без разрешения корпораций фиг что посадишь....

ivanovgoga

Цитата: Awwal12 от мая 31, 2019, 16:29
А на каком ещё языке общаться между собой жительницам Дагестана?
А на каком ещё языке общаться между собой гражданам России.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Так и доберманы быстро погибают без ухода, в отличии от дворняжек.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: ivanovgoga от мая 31, 2019, 16:32
А на каком ещё языке общаться между собой жительницам Дагестана?
А на каком ещё языке общаться между собой гражданам России.
В зависимости от национальности. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

А на каком ещё языке общаться между собой жительницам Дагестана? :)
удивила меня не барышня в платке,  а барышня в "мешке". Всё-таки у нас не принято, по-моему.  Чай не саудиты.

Виоленсия

Меня удивляет, что это вас удивляет.  :what: Вот если б по-цыгански болтали - это было б загадочно, соглашусь.

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от мая 31, 2019, 16:38
Всё-таки у нас не принято, по-моему.  Чай не саудиты.
Может, жена саудита на побывку вырвалась.  ;D

Vesle Anne

ЦитироватьМеня удивляет, что это вас удивляет
в "мешках" я только арабок видала