Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор mnashe, ноября 8, 2015, 13:05

zwh

Цитата: Poirot от января  2, 2019, 20:11
Цитата: RockyRaccoon от января  2, 2019, 20:09
Цитата: Jeremiah от января  2, 2019, 13:36
чтобы ставить СНГ-шное болото в один ряд с Европой.
С Румынией, например.
С Болгарией ишшо можно.
А с Цееуропой?

Jeremiah

Цитата: zwh от января  2, 2019, 16:53То есть из фоток мы видим, что, скажем так, не очень эстетичные городские виды есть и там, и там. Просто в России их наверно гораздо больше.
Опять лукавствуете. На ваших фотках видны отдельные косяки при довольно неплохом уровне в целом (особенно на первом фото). На моих — тотальный системный п-ц везде и во всём. Это никак не тянет на "и там, и там".

Цитата: zwh от января  2, 2019, 16:53Ну а что ж вы хотите, если ежедневно из страны больше миллиарда баксов уходит? (Это ориентировочные подсчеты Евгения Федорова, сам я ничем подтвердить их не могу)
Я хочу, чтобы люди перестали выдумывать нелепые оправдания беспределу со стороны правящей партии. Мне казалось, перспектива остаться без пенсии должна была заставить поменять своё мнение даже самых отпетых поклонников «стабильности». Видимо, всё действительно так плохо, как говорят «рукопожатные».

Jeremiah

Цитата: RockyRaccoon от января  2, 2019, 20:09
Цитата: Jeremiah от января  2, 2019, 13:36чтобы ставить СНГ-шное болото в один ряд с Европой.
С Румынией, например.
Румыния уже давно впереди, ещё чуть-чуть и остальные Балканы «догоним». Можете начинать подыскивать новый пример для подражания где-нибудь в Африке или в Азии.

zwh

Цитата: Jeremiah от января  3, 2019, 16:01
Цитата: zwh от января  2, 2019, 16:53То есть из фоток мы видим, что, скажем так, не очень эстетичные городские виды есть и там, и там. Просто в России их наверно гораздо больше.
Опять лукавствуете. На ваших фотках видны отдельные косяки при довольно неплохом уровне в целом (особенно на первом фото). На моих — тотальный системный п-ц везде и во всём. Это никак не тянет на "и там, и там".
Вы хотите, чтобы я начал искать для вас фотки Просвещенного Запада, на которых изображен системный песец?

Цитата: zwh от января  2, 2019, 16:53Ну а что ж вы хотите, если ежедневно из страны больше миллиарда баксов уходит? (Это ориентировочные подсчеты Евгения Федорова, сам я ничем подтвердить их не могу)
Я хочу, чтобы люди перестали выдумывать нелепые оправдания беспределу со стороны правящей партии. Мне казалось, перспектива остаться без пенсии должна была заставить поменять своё мнение даже самых отпетых поклонников «стабильности». Видимо, всё действительно так плохо, как говорят «рукопожатные».
Не понял, о каком беспределе вы речь ведете... ЕР действует строго по Конституции, в которой записано, что российская правовая и судебная система подчиняются США. Вы хотите, чтобы ЕР стала нарушать Конституцию?

RockyRaccoon

фсёпрапала мыфсепамрём

zwh

Цитата: RockyRaccoon от января  3, 2019, 18:06
фсёпрапала мыфсепамрём
Зачем помирать, если можно одну статью Конституции переписать? (лучше две).

Статья 15, пункт 4:
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Hellerick

Для подобного бессвязного нытья у форума есть специальный раздел. А здесь мусорить не надо.

Jeremiah

Все претензии к зачинщику ветки. Я просто не мог пройти мимо такого внутриполитического мазохизма.

Jeremiah

Цитата: zwh от января  3, 2019, 18:05Вы хотите, чтобы я начал искать для вас фотки Просвещенного Запада, на которых изображен системный песец?
Эт вы правильно сказали — искать. Принципиальная разница между Европой и Россией в том, что в первой нужно специально выискивать системный песец, а во второй — его отсутствие.

Цитата: zwh от января  3, 2019, 18:05Не понял, о каком беспределе вы речь ведете... ЕР действует строго по Конституции, в которой записано, что российская правовая и судебная система подчиняются США. Вы хотите, чтобы ЕР стала нарушать Конституцию?

Fox123

За что люблю этот форум, это за отсутствие политики в не предназначенных для нее местах  :) Зачем нарушать столь прекрасную традицию?

wandrien

Цитата: Fox123 от января  3, 2019, 19:54
За что люблю этот форум, это за отсутствие политики в не предназначенных для нее местах  :) Зачем нарушать столь прекрасную традицию?
Так было не всегда... Спасибо администрации за последовательную чистку.

Меня как выгнали из политического раздела, так я с облегчением туда больше и не рвусь.

Fox123

По теме внешнего вида российских городов: часто думаю, как был бы прекрасен Омск, если его привести в порядок. Хотя бы поштукатурить фасады, заменить покосившиеся заборы вокруг заброшенных промзон на новые, более эстетичные, если уж нет денег на обустройство этих пустырей. Колоссальных денег для этого не нужно, но город бы смотрелся совсем по-другому.

Тюмень - очень красивый, ухоженный город, чем-то похож на европейский, но в плане архитектуры интересных зданий намного меньше, чем в Омске, на мой взгляд. Такое чувство, что не хватает какой-то изюминки. Но в плане ухоженности и порядка до Тюмени Омску (да и многим российским городам наверно) как до Луны пешком...

Fox123

Цитата: wandrien от января  3, 2019, 20:00
Цитата: Fox123 от января  3, 2019, 19:54
Так было не всегда... Спасибо администрации за последовательную чистку.

Меня как выгнали из политического раздела, так я с облегчением туда больше и не рвусь.

А я и не пыталась даже туда попасть  ;)

_Swetlana

Мне очень понравился Красноярск. Вот всё понравилось: и простор, и старинная архитектура, и уникальное отношение к приезжим.
На улице у случайного прохожего спрашиваю, как пройти к музею им. Сурикова. А он идёт в противоположную сторону.
Человек разворачивается, доходит со мной до перекрёстка, вот, казалось бы, всё, махни рукой - женщщина, идите прямо...
Нет. Переходит со мной на другую сторону: Вот теперь идите прямо, слева будет от вас будет музей.
🐇

wandrien

Цитата: _Swetlana от января  3, 2019, 20:15
Мне очень понравился Красноярск. Вот всё понравилось: и простор, и старинная архитектура, и уникальное отношение к приезжим.
На улице у случайного прохожего спрашиваю, как пройти к музею им. Сурикова. А он идёт в противоположную сторону.
Человек разворачивается, доходит со мной до перекрёстка, вот, казалось бы, всё, махни рукой - женщщина, идите прямо...
Нет. Переходит со мной на другую сторону: Вот теперь идите прямо, слева будет от вас будет музей.
;up:

Когда у нас были?  :)

RockyRaccoon

Цитата: _Swetlana от января  3, 2019, 20:15
А он идёт в противоположную сторону.
Я тоже часто так делаю. Один раз гастарбайтера довёл, а то он по-русски почти ничего не понимал.

_Swetlana

Так вы из Красноярска... лисец  ;D
Без тёплой шубы у вас не проживёшь.

По-моему, 2009 год, конференция Горбаня по нейрокомпьютерным системам
XVII Всероссийский семинар "Нейроинформатика, ее приложения и анализ данных".
Я там доклад не по нейросистемам делала, тем не менее, меня очень хорошо приняли.
Никогда не забуду эту поездку, так мне всё в Красноярске понравилось. Кроме снега 1 октября  :o
🐇

_Swetlana

2007 год
http://icmconfs.krasn.ru/ru/confs/neu-07/proceedings/p1/
Мой доклад про планирование размещения и отгрузки готовой продукции на складах металлургических предприятий.
🐇

zwh

Цитата: Jeremiah от января  3, 2019, 19:47
Цитата: zwh от января  3, 2019, 18:05Вы хотите, чтобы я начал искать для вас фотки Просвещенного Запада, на которых изображен системный песец?
Эт вы правильно сказали — искать. Принципиальная разница между Европой и Россией в том, что в первой нужно специально выискивать системный песец, а во второй — его отсутствие.
Ну так понятно же -- если чел считает нечто полным дерьмом, то его уже не переубедишь (хотя ломом по почкам можно и попробовать...)

RockyRaccoon

Цитата: Jeremiah от января  3, 2019, 19:47
Принципиальная разница между Европой и Россией в том, что в первой нужно специально выискивать системный песец, а во второй — его отсутствие.
И чё самое прикольное - во второй вот этот самый ваш "тотальный системный песец" виден некоторым вот уже тысячу лет. Но так и не приходит. И будет виден ещё не одну тысячу. Но так и не придёт.

Jeremiah

Цитата: zwh от января  3, 2019, 21:13(хотя ломом по почкам можно и попробовать...)
В принципе направление верное, но в деталях явный промах. Чтобы заставить человека искренне любить российскую действительность, бить нужно не по почкам, а по голове :yes:

Валентин Н

Мне казалось, перспектива остаться без пенсии должна была заставить поменять своё мнение даже самых отпетых поклонников «стабильности».
Пенсии - зло. Зачем дети, когда тебя пенсия содержать будет.

А без пенсий придётся рожать больше.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Валентин Н от января  3, 2019, 22:11
Пенсии - зло. Зачем дети, когда тебя пенсия содержать будет.

А без пенсий придётся рожать больше.

Вы уже нарожали?

Валентин Н

Цитата: Мечтатель от января  3, 2019, 22:14
Вы уже нарожали?
Валентины в неволе не размножаются.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Есть много хороших людей, у которых не сложилось с личной жизнью и поэтому не имеющих детей.