Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Наполеон в Аэрофлоте

Автор Toman, октября 12, 2015, 13:03

Toman

Цитата: Toman от октября 12, 2015, 12:58
Цитата: TawLan от октября 12, 2015, 11:01Сейчас же, после падения советской "стены", это слово для любого человека как "маслохлеб" так и "сэндвич".
Если уж у нас исторически есть эти два слова, то зачем их путать? Я чётко различаю бутерброды и сендвичи. Я как-то всегда рассматриваю сендвич как некое крайнее вынужденное решение, когда какие-то технические причины не позволяют сделать нормальный бутерброд. Про сендвичи прекрасно знал (и мои родители знали) задолго до падения "стены", так что вовсе не в стене дело. Просто нормальный бутерброд же вкуснее, при прочих равных.
Правда, теперь вот появилась необходимость в ещё одном слове для конструкции с тремя слоями хлеба и двумя прослойками "начинки". Это, оказывается, теперь такими штуками кормят на рейсах Аэрофлота (или, по крайней мере, на том рейсе, которым я летал в Берлин и обратно). С одной стороны, вроде, гораздо скромнее, чем было раньше, и никакого вам выбора даже из двух горячих мясных блюд (куриного или рыбного) - теперь всем вот эта холодная штука с курятиной, сладким перцем и м.б. какими-то ещё овощами, не помню какими. С другой стороны, имхо, так гораздо удобнее, вот просто в сто раз удобнее жрать, на самом-то деле - не нужно раскладывать на скользком столике, орудовать неудобными пластмассовыми столовыми приборами, ничего из этого не рухнет со столика и не запачкает одежду, не надо напрягаться, куда девать горы упаковочного мусора (напр. держать столик откинутым чуть не полчаса до тех пор, пока стюардессы не пройдут и не заберут мусор), не надо пытаться оттирать салфетками руки от всякого жира и соусов.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

mnashe

Кстати, о бутербродах.
Не помню, сколько лет назад я последний раз ел буквально бутерброд. Вероятно, больше 20.
Сливочное масло ем чаще всего в гречневой каше. Также в тыквенной, но её не ем каждую неделю.
А бутерброд я ел только что на обед, но не настоящий, а авокадоброд. А самый распространённый бутерброд в моём питании — это хумусброд.

Правда, теперь вот появилась необходимость в ещё одном слове для конструкции с тремя слоями хлеба и двумя прослойками "начинки".
«Наполеон»?
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

I. G.

Правда, теперь вот появилась необходимость в ещё одном слове для конструкции с тремя слоями хлеба и двумя прослойками "начинки". Это, оказывается, теперь такими штуками кормят на рейсах Аэрофлота (или, по крайней мере, на том рейсе, которым я летал в Берлин и обратно). С одной стороны, вроде, гораздо скромнее, чем было раньше, и никакого вам выбора даже из двух горячих мясных блюд (куриного или рыбного) - теперь всем вот эта холодная штука с курятиной, сладким перцем и м.б. какими-то ещё овощами, не помню какими. С другой стороны, имхо, так гораздо удобнее, вот просто в сто раз удобнее жрать, на самом-то деле - не нужно раскладывать на скользком столике, орудовать неудобными пластмассовыми столовыми приборами, ничего из этого не рухнет со столика и не запачкает одежду, не надо напрягаться, куда девать горы упаковочного мусора (напр. держать столик откинутым чуть не полчаса до тех пор, пока стюардессы не пройдут и не заберут мусор), не надо пытаться оттирать салфетками руки от всякого жира и соусов.
Вот уж не соглашусь. Эти дебильные сэндвичи вообще на еду не похожи в Аэрофлоте. :(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: I. G. от октября 12, 2015, 16:17
Вот уж не соглашусь. Эти дебильные сэндвичи вообще на еду не похожи в Аэрофлоте. :(
Там  же можно заказать себе и приличный обед, особенно если прямо при заказе билета. Я раз попал на  безалкогольный рейс Компании ДжерманВингз по маршруту Бухарест-Штуттгарт, вот это было нехорошо :(

I. G.

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 18:51
Там  же можно заказать себе и приличный обед, особенно если прямо при заказе билета. Я раз попал на  безалкогольный рейс Компании ДжерманВингз по маршруту Бухарест-Штуттгарт, вот это было нехорошо
Люфтганза в этом отношении мне понравилась больше: и кормежкой, и выпивкой.  ;D
Пермь - Санкт-Петербург обслуживает только Аэрофлот - Россия с ужасными сэндвичами. :(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: I. G. от октября 12, 2015, 19:03
Там  же можно заказать себе и приличный обед, особенно если прямо при заказе билета. Я раз попал на  безалкогольный рейс Компании ДжерманВингз по маршруту Бухарест-Штуттгарт, вот это было нехорошо
Пермь - Санкт-Петербург обслуживает только Аэрофлот - Россия с ужасными сэндвичами. :(
Не, Люфтганза противная. Не терплю её. Пальцыв растопырку, а ничего особенного. Аэрофлотом вроде с 2006 не летал и сэндвичей тамошних не помню  :)

Toman

Там  же можно заказать себе и приличный обед, особенно если прямо при заказе билета.
Наверное, можно. Но для таких коротких полётов вроде как от Москвы до Берлина/Цюриха/Брюсселя мне этот сэндвич видится более уместным, честно говоря. Да, нормальный горячий обед старого образца вкуснее. Но и самолёт с его маленьким скользким столиком и в любой момент случающейся болтанкой - не самое удобное место для пиршеств. Был бы рейс часов 8-10 - тогда вот да, настойчиво захотелось бы чего-нибудь посущественнее, и хорошо бы горячего. Но, в то же время, всё равно лучше было бы, если бы это более существенное и горячее было в таком формате, чтобы его можно было жрать держа в руках, даже не откидывая столик, а не вилколожками с недоножами из елозящего корытца, одновременно придерживая локтем стакан с чаем, чтоб не соскользнул.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: I. G. от октября 12, 2015, 19:03
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 18:51Там  же можно заказать себе и приличный обед, особенно если прямо при заказе билета. Я раз попал на  безалкогольный рейс Компании ДжерманВингз по маршруту Бухарест-Штуттгарт, вот это было нехорошо
В прошлом году я летал в Цюрих Аэрофлотом, так тогда ещё и кормили традиционным горячим обедом, а в полёте обратно плюс к тому даже вина всем нахаляву наливали (что было для меня неожиданностью).

В этом же году Москва-Берлин и обратно (вообще, в Гёттинген ближе было бы через Ганновер, конечно, но туда рейс только один, с не очень удобным в данном конкретном случае временем прилёта в Москву) - уже вот эти сэндвичи. И никакого вина. Правда, в обратном полёте я бы всё равно не смог пить вино, т.к. после прилёта сразу за руль и на турслёт.

...Хотя вообще бухать в самолёте не дело в принципе, даже если немного.

Python

Offtop
Ну вот, перенесли тему куда нужно — теперь начали обсуждать еду с выпивкой (почему не стюардесс?). Если так будет продолжаться дальше, ее и вовсе в кухню форумчан отправят...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

mnashe

Offtop
Цитата: Python от октября 12, 2015, 19:32
Ну вот, перенесли тему куда нужно — теперь начали обсуждать еду с выпивкой (почему не стюардесс?). Если так будет продолжаться дальше, ее и вовсе в кухню форумчан отправят...
Точно!
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:07
Offtop
Цитата: Python от октября 12, 2015, 19:32
Точно!
Кстати, в Эль-Але в  крайнем полёте мне отказали налить Сабры, а раньше сами предлагали...  :)

Leo

Цитата: Toman от октября 12, 2015, 19:20
даже вина всем нахаляву наливали (что было для меня неожиданностью).
вина всегда наливают,  но такой жуткой изжогообразующей кислятины...

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

злой

Двухэтажный сэндвич это бургер.

И я сэндвич с бутербродом не путаю, равно как и с хот-догом, сосиськой в тесте и тем более пирожком.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Leo

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:13
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:10
в крайнем полёте
Экстремальном полёте? Полёте по краю страны?
ну не используют в авиации слово "последний". суеверие ж  :donno:

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:13
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:10
Сабры
Що це таке?
а мне говорили,  что это известно ВСЕМ израильтянам  :o

(wiki/he) סברה_(ליקר)

mnashe

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:22
а мне говорили,  что это известно ВСЕМ израильтянам
Ну, я просто никогда не интересовался алкогольной темой.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:26
Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:22
а мне говорили,  что это известно ВСЕМ израильтянам
Ну, я просто никогда не интересовался алкогольной темой.
Насколько я помню, в самолёте я один отказывался, все остальные благодарно пили, и трезвенники и язвенники  :)

mnashe

Цитата: Leo от октября 12, 2015, 20:29
в самолёте я один отказывался
Ты? Отказывался??! :o

все остальные благодарно пили, и трезвенники и язвенники
Да и я бы не отказался от халявной дегустации, чёуштам.
Хотя если нельзя, чтобы налили капельку на пробу, а наливают непременно полную порцию, то я бы отказался: ведь если окажется, что мне не понравилось, то придётся либо заставлять себя пить, либо вылить, а для меня ни то, ни другое неприемлемо.
Поэтому я в таких ситуациях отказываюсь. Не только от алкоголя, а вообще.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:33
в самолёте я один отказывался
Ты? Отказывался??! :o
так я не люблю сладкого. я раз попробовал  - очень сладкий, и далее просил заменить на бренди  :)

Цитата: mnashe от октября 12, 2015, 20:33
все остальные благодарно пили, и трезвенники и язвенники
Да и я бы не отказался от халявной дегустации, чёуштам.
Хотя если нельзя, чтобы налили капельку на пробу, а наливают непременно полную порцию, то я бы отказался: ведь если окажется, что мне не понравилось, то придётся либо заставлять себя пить, либо вылить, а для меня ни то, ни другое неприемлемо.
Поэтому я в таких ситуациях отказываюсь. Не только от алкоголя, а вообще.
а у меня ровно наоборот. Я меньше чем в 40 грамм и не распробую, всё равно наливают столько, что я отказываюсь - только губы намочу, а внутрь ничего не попадёт :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр