Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Что круче: хлеб или лепёшка?

Автор procyone, сентября 23, 2015, 16:18

ostapenkovr

Neska

Цитата: ostapenkovr от сентября 25, 2015, 17:11
Понятно. Типа композитор Бела Барток  :o
Типа генерала армии Белобородова... :yes:
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

ostapenkovr

true

Цитата: Neska от сентября 25, 2015, 15:52
Гостили у кого-то в Узбекистане. Так хозяин набрал в горсть плова и пытался его жене в рот положить.
Мужчины не сидят с женщинами в одной комнате, если только не близкие родственники. Так что да - врет ;)

Neska

Цитата: true от сентября 25, 2015, 17:29
Гостили у кого-то в Узбекистане. Так хозяин набрал в горсть плова и пытался его жене в рот положить.
Мужчины не сидят с женщинами в одной комнате, если только не близкие родственники. Так что да - врет ;)
Нафига бы ему врать? :stop:
Видимо, не такие дикие были, сидели в одной... :donno: Или квартира была одномонатной... ;)
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

true

Цитата: Neska от сентября 25, 2015, 17:34
Нафига бы ему врать? :stop:
Может, жена друга вела себя неприлично и хозяин неправильно ее понял? А так-то и наши ребята, побывав в России, любят порассказать о развратных русских женщинах, пьяных писающих под забором мужчинах и прочих глупостях.
Не сидят мужчины за одним столом с женщинами, не кормят с рук гостей, моют руки по десять раз за день и стригут ногти. Узбеки очень гостеприимные и деликатные в общении люди, писать такие басни оскорбительно, я считаю. Я прошу меня простить, но продолжать этот разговор не хочу.

Neska

Ни про какие грязные руки мне бурят не рассказывал. Вы смешиваете разные рассказы.
И предлагалась еда, естественно, от чистого сердца - в этом никто не сомневался.

Regardless of ideology

Poirot

Цитата: true от сентября 25, 2015, 18:22
Узбеки очень гостеприимные и деликатные в общении люди
Сужу по одному знакомому узбеку. В целом, так и есть. Но для полноты картины добавлю, что выпить он не дурак, и матерится весьма изобретательно по-русски.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

procyone

Цитата: true от сентября 25, 2015, 17:29

До сих пор женщины и мужчины обедают отдельно?

Geoalex

Цитата: procyone от сентября 25, 2015, 19:09
Не всегда и не везде, но бывает. Был в гостях в одном таджикском селе - там женщин за "стол" не звали. В интеллигентной семье в Душанбе вся взрослые обоих полов ужинали вместе.

true

Внутри семьи вместе. Разговор о гостях, мужчины сидят отдельной компанией, женщины отдельной. У мусульман это обычное поведение.

VagneR

Цитата: true от сентября 25, 2015, 20:08
Внутри семьи вместе. Разговор о гостях, мужчины сидят отдельной компанией, женщины отдельной. У мусульман это обычное поведение.
А дети где в это время?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Offtop
Цитата: VagneR от сентября 26, 2015, 12:55
А дети где в это время?
Дети везде одинаковые - бегают где-нибудь, играют, сладости жуют :)
Подростки, юноши обслуживают гостей, молодежь постарше сидит со своими ровесниками.
Вот кстати, видео с узбекского "бешик-тоя" (это когда на сорок дней младенцу родня матери дарит колыбельку - бешик, ну и празднуют это дело). Там хорошо видно все, как сидят мужчины и женщины (где-то на 11-й минуте), в конце и молодежь с людьми попроще мелькает.

VagneR

Цитата: true от сентября 26, 2015, 14:36
на сорок дней младенцу родня матери дарит колыбельку - бешик, ну и празднуют это дело
А где ребёночек тусуется до 40 дней?
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

procyone

true

Какие на ваш взгляд блюда характеризуют традиционную кухню туркмен?  Поместите небольшой список этих блюд,  пожалуйста. 

true

Цитата: procyone от сентября 26, 2015, 23:05
Какие на ваш взгляд блюда характеризуют традиционную кухню туркмен?
Основа кухни - мясные и мучные блюда. Крупы и овощи не так заметны, как у узбеков.
Вобщем, что вспомнил и сам люблю :)

Дограма: отварное мясо, лепешки петир, лук, все мелко крошится, перемешивается и оставляется на несколько часов. Готовую смесь заливают горячим бульоном, заправляют черным перцем.

Ишлекли: пирог, запекаемый в прокаленном песке. Раскатывают тесто, накладывают мелкорубленное мясо с луком и специями, сверху тоже слой теста и в песок.

Бишме: пышные ромбовидные кусочки теста, жаренные на сильно разогретом масле

Чекдирме: жаренная баранина с овощами

Гутаб: чебуреки, труъ вариант - испечен в тандыре

Тамдырлама: мясо в тандыре

Бёрек: пельмени

Какмач: отбитое мясо, запеченое

Ун аш: суп с лапшой

Долама

Күртүк: отварное мясо с кусочками теста

Poirot

true

Цитата: Poirot от сентября 27, 2015, 00:05
А где думляма?
Думляма - это таджикский вариант, у нас называется "басма". Забыл :-[

procyone

Цитата: true от сентября 27, 2015, 00:03
Цитата: procyone от сентября 26, 2015, 23:05
Какие на ваш взгляд блюда характеризуют традиционную кухню туркмен?
Основа кухни - мясные и мучные блюда. Крупы и овощи не так заметны, как у узбеков.
Вобщем, что вспомнил и сам люблю :)

Наверное потому что туркмены вели кочевой образ жизни?  Спасибо за список. Некоторые блюда очень даже аппетитно смотрятся.  :)

Neska

Цитата: true от сентября 27, 2015, 00:07
Цитата: Poirot от сентября 27, 2015, 00:05
А где думляма?
Думляма - это таджикский вариант, у нас называется "басма". Забыл :-[
:what: Сталик Ханкишиев считает, что это разные блюда... :-[

Regardless of ideology

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр