Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сочинение про зайцев

Автор zwh, сентября 12, 2015, 18:30

zwh

Совершенно случайным образом наткнулся на эту статейку в сентябрьском сборнике сканвордов, поржал, решил набрать и запостить.

---------

ПРО ПРИРОДУ

Просыпаюсь я как-то утром от настойчивого требования сына Сашки: Пап, ну пап, нам вчера сочинения наши выдали, и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап...» Попытался отнекиваться – давай, мол, потом, всё равно сейчас ничего не пойму, но сын меня все-таки уговорил.
– Тема-то хоть какая была? – спрашиваю.
– Про природу, – говорит, – надо было написать, и я написал про лес и зайцев.
– Ну валяй, читай свое творение...
Теперь постараюсь вам дословно пересказать само сочинение.
– Итак, в одном лесу, – начал Сашка, – построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов глаза мои стали сами собой медленно открываться). И вот когда на завод привели очередную парию зайцев, они решил организовать побег (перед моими глазами стали всплывать кадры из Освенцима... Длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб). Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега.
Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес (я стал медленно складываться пополам от смеха. Подпольщики, блин...). И вот когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками (естественно – столько шуб без разрешения убегает!) Один заяц долго петлял по лесу, и ему удалось оторваться от погони (судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носит кто-то из читателей данной статьи).
Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе, заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе...). И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него (вы это представляете?) и сказал: «Красота-то какая!»
Как я не умер тогда от смеха – до сих пор не знаю.

Awwal12

Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Hellerick

zwh

Цитата: Hellerick от сентября 12, 2015, 18:39
Расскажите, в чем смысл этого произведения?
В нем с удивительной точностью раскрыт тонкий психологизм автора указанного сочинения (сиречь Сашки).

zwh

Hellerick

Цитата: zwh от сентября 12, 2015, 18:59
В нем с удивительной точностью раскрыт тонкий психологизм автора указанного сочинения (сиречь Сашки).
Тонкий психологизм я понял.
Я не понял позицию POV-персонажа.
Ржет-то он чего?

zwh

Цитата: Hellerick от сентября 12, 2015, 19:34
Цитата: zwh от сентября 12, 2015, 18:59
Тонкий психологизм я понял.
Я не понял позицию POV-персонажа.
Ржет-то он чего?
Ну, здоровый смех обычно возникает оттого, что обыгрывается некая ситуация, сопоставляются некие на первый взгляд далекие друг от друга явления и выявляется их неожиданное сходство. Это обычно и служит причиной смеха при прочтении/прослушивании анекдотов, различных историй и пр. Я, например, в свое время в голос ржал, читая "Героя нашего времени".

zwh

Цитата: zwh от сентября 12, 2015, 19:00
Цитата: Awwal12 от сентября 12, 2015, 18:33
Offtop
А что не в "Юмор"? :)
Так Сашка-то на полном серьезе его писал!
Ну, я думаю, что нечто подобное на самом деле было у него в сочинении. В этом журнальчике по там то сям встречаются короткие истории, что сказал тот ил иной ребенок. Например, мне тоже понравилось:

Нина (4 года), насмотревшись мультфильмов про трех богатырей, обращается к еде на тарелке:
- Эх, за Русь-матушку!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр