Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Средневековые европейцы -- грязнули или нет?

Автор zwh, сентября 5, 2015, 18:28

Валер

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 09:48
Цитата: Валер от сентября 16, 2015, 00:36
Цитата: Mechtatel от сентября 15, 2015, 21:52
ЦитироватьМазепа... Карл XII... «Достойная смерть великого человека! Вши заели и римского диктатора Суллу, они загрызли иудейского царя Ирода, а испанского короля Филиппа Второго вши не покинули даже в гробу...».
Какова компания упырей
Занятно. Нашёл в Вики про Суллу. Там и подвергается сомнению версия такая, типа не по медицински оно.
Это вряд ли. Педикулез тогда просто лечился обычной глиной. Помоешь голову глиной и вши исчезнут. И сейчас в Африке прически с глиной - это способ защиты от паразитов.

Возможно. Однако, подозреваю, что глиняное покрытие не есть на пользу головокоже.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

ivanovgoga

Мытье головы каолином(белой глиной) распространено в дорогих салонах красоты. :yes:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Poirot

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:03
Мытье головы каолином(белой глиной) распространено в дорогих салонах красоты. :yes:
Бывали?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:03
а волосы все в ней не останутся ?

ivanovgoga

Цитата: Poirot от сентября 16, 2015, 16:05
Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:03Мытье головы каолином(белой глиной) распространено в дорогих салонах красоты. :yes:
Бывали?
:D   нет. Дамы рассказывали. Очень удивились, когда узнали, что я каолином белил дома потолок. Правда то было лет 15 назад.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:08
Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:03Мытье головы каолином(белой глиной) распространено в дорогих салонах красоты. :yes:
Я вообще-то голову брею лет 20, так шта мне все едино. ;) Это вы в Германиях у дам спросите. Может подскажут.

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:09
Цитата: Poirot от сентября 16, 2015, 16:05
Бывали?
:D   нет. Дамы рассказывали. Очень удивились, когда узнали, что я каолином белил потолок. Правда то было лет 15 назад.
дамы потом голову к потолку не прикладывали ?

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:11
Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:08
Я вообще-то голову брею лет 20, так шта мне все едино. ;) Это вы в Германиях у дам спросите. Может подскажут.
откуда у дам в германиях такие деньги, шоб по салонам ходить ?  ;D

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:11
Нет, так как я его со столярным клеем смешивал, чтоб не пачкался как известка или мел.

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:14
Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:11
Нет, так как я его со столярным клеем смешивал, чтоб не пачкался как известка или мел.
а то я подумал, чтоб дам зафиксировать  :)

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:12
Судя по виду фрау Меркель так и есть :'(

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:15
а то я подумал, чтоб дам зафиксировать
Ониж не мухи, мы их другим способом фиксируем- вином, шепотом и лаской  :-[

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:15
Цитата: Leo от сентября 16, 2015, 16:12
Судя по виду фрау Меркель так и есть :'(
а что, вот херр Вульффа раз угостился обедом  -  и сразу дело в прокуратуру  ;D

piton

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:17
мы их другим способом фиксируем- вином, шепотом и лаской  :-[
Лаской? Некоторые дамы хорьков держат.
W

ivanovgoga

Цитата: piton от сентября 16, 2015, 16:19
А некоторые на крокодилов похожи. Таким не глина а тока сыра земля поможет :'(

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 16, 2015, 16:25
Цитата: piton от сентября 16, 2015, 16:19
А некоторые на крокодилов похожи. Таким не глина а тока сыра земля поможет :'(
такие ?

ivanovgoga

Leo

BormoGlott

они и сейчас не особо по части гигиены озабочены
Привычки американки после жизни в России
ЦитироватьНосить тапочки дома
В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки. Есть даже запасная пара для гостей. В Америке я редко снимала уличную обувь.
Мыть руки каждый раз, приходя домой
Я никогда не мыла так часто руки до приезда в Россию. Но теперь я первым делом иду в ванную и стараюсь ничего не трогать, пока не помою руки. Это хорошая привычка, на мой взгляд.

Poirot

Цитата: BormoGlott от сентября 16, 2015, 22:01
ЦитироватьНосить тапочки дома
В России целая культура домашних тапочек. У всех членов семьи есть свои тапочки. Есть даже запасная пара для гостей. В Америке я редко снимала уличную обувь.
Мыть руки каждый раз, приходя домой
Я никогда не мыла так часто руки до приезда в Россию. Но теперь я первым делом иду в ванную и стараюсь ничего не трогать, пока не помою руки. Это хорошая привычка, на мой взгляд.
Прям себя узнал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Цитата: BormoGlott от сентября 16, 2015, 22:01
ЦитироватьАмериканский Макдональдс – это просто тонны жира и стекающего масла! В России же Макдональдс заметно отличается по вкусу. Еда тут более ароматная, и не такая тяжелая и жирная.
А как же невозможно жирная для иностранцев русская еда?
Я уж про себя молчу

troyshadow

еще одно преимущество русских перед американцами и прочим западом: мы моемся и моем посуду под проточной водой,а они- в стоячей,уже набранной: у них же политровый учет воды,а у нас до сих пор не у всех счетчики,да и с ними "соцнорма" такая,что можно слона купать...

alant

Цитата: troyshadow от сентября 16, 2015, 22:21
еще одно преимущество русских перед американцами и прочим западом: мы моемся и моем посуду под проточной водой,а они- в стоячей,уже набранной: у них же политровый учет воды,а у нас до сих пор не у всех счетчики,да и с ними "соцнорма" такая,что можно слона купать...
Это пока...
Я уж про себя молчу

Мечтатель

Помню одну давнюю телепередачку, в которой человек, поживший на Западе, уверял, что там семьи моются в одной и той же ванне, не меняя воду. Так экономят.

Poirot

Цитата: alant от сентября 16, 2015, 22:23
Это пока...
Чавой-та? Лесу и воды у нас навалом.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр