Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Молдавские фамилии

Автор злой, сентября 3, 2015, 17:30

SIVERION

Цитата: Leo от июня  5, 2019, 16:40
Цитата: SIVERION от июня  5, 2019, 13:30
возможно венгерская
:no:
Ну у венгров тоже есть фамили с -ца, меня смущает даж не -ца в окончании а -еца, если бы фамилия была бы булица это хоть както похоже на что то славянское, а булЕЦА ну не знаю, странная форма фамилии.
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Leo

Цитата: SIVERION от июня  5, 2019, 17:39
Цитата: Leo от июня  5, 2019, 16:40
Цитата: SIVERION от июня  5, 2019, 13:30
возможно венгерская
:no:
Ну у венгров тоже есть фамили с -ца, меня смущает даж не -ца в окончании а -еца, если бы фамилия была бы булица это хоть както похоже на что то славянское, а булЕЦА ну не знаю, странная форма фамилии.
посмотрел списки венгерских фамилии - ничего похожего. Конечно единичные случаи исключать нельзя. Булеца может быть просто региональные вариант от булица

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

злой

В футбольной команде "Стяуа" был игрок по фамилии Перепелица. Не знаю его биографии. Это исконно румынская фамилия, или из славянских?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Flos

Цитата: злой от июня  5, 2019, 21:04
Перепелица

В румынском  есть "препелица" - из южнославянских.
ерепелица" - полногласная восточнославянская форма, перепелка.

Leo

киногерой Максим Перепелица был украинцем?

Leo

В футбольной команде "Стяуа" был игрок по фамилии Перепелица. Не знаю его биографии. Это исконно румынская фамилия, или из славянских?
в румынии живут (wiki/ru) Липоване

SIVERION

There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Flos

Цитата: SIVERION от июня  5, 2019, 22:17
А Paraschiv и Maschiv?

Paraschiv - распространенная румынская фамилия и мужское имя. От греческой Параскевы.

Maschiv - не знаю откуда.

Poirot

злой

Цитата: Flos от июня  5, 2019, 22:07
Перепелица

В румынском  есть "препелица" - из южнославянских.
ерепелица" - полногласная восточнославянская форма, перепелка.

Вы правы, он-таки Препелицэ

(wiki/ru) Препелицэ,_Андрей
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Budusha

Здравствуйте, что означает молдавская фамилия Буду?

Хм

‌tacriqt

ЦитироватьПодскажите а фамилия Марлян молдавская?
— Ну да, вполне. Хотя не настолько, как Pomârlean(u), ведь если трактовать её как географическую, она зачастую указывает на дунайскую Валахию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр