Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Шимпанзе истребляют обезьян

Автор Nevik Xukxo, августа 5, 2015, 14:53

Nevik Xukxo

http://antropogenez.ru/single-news/article/503/
ЦитироватьСпециалисты и ранее обращали внимание на то, что популяция красных колобусов в Нгого быстро сокращается (уменьшившись на 89% с 1975 по 2007 г.!) Новый анализ статистики  за ряд лет, опубликованный только что в  International Journal of Primatology, подтверждает: исчезновение красных колобусов почти полностью вызвано хищнической деятельностью шимпанзе.
:o

alant

Любопытно, вероятно это ещё один признак сближающих шимпанзе с человеком. Раз они охотятся не для утоления уголода, а для исполнения социальной функции и видимо снижения агресии, вызванной выбросом гормонов.
Я уж про себя молчу

zwh

Да, как-то не так давно по Би-би-си говорили, что шимпанзе -- это единственный вид животных (кроме человека), представители которого объединяются в банды и идут мочить таких же шимпанзе, отбившихся от соседнего племени. Но про мочение других видов они там ничё не говорили.

alant

Цитата: zwh от августа  5, 2015, 15:27
Да, как-то не так давно по Би-би-си говорили, что шимпанзе -- это единственный вид животных (кроме человека), представители которого объединяются в банды и идут мочить таких же шимпанзе, отбившихся от соседнего племени. Но про мочение других видов они там ничё не говорили.
Известно это давно, а передача та просто была о другом аспекте поведения шимпанзе.
Я уж про себя молчу

true

А самих шимпанзе кто-нибудь ест? Есть у них естественные враги?

Валер

Цитата: true от августа  5, 2015, 17:10
Враги есть у всех :smoke:
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Centum Satәm

ἔχουσιν οἱ βίοι τῶν ἀνθρώπων ἡδονὰς καὶ λύπας· ὅπου ὑπερβάλλουσιν αἱ ἡδοναὶ τὰς λύπας͵ τοῦτον τὸν βίον ἡδίω κεκρίκαμεν
θνητῶν μηδεὶς μηδένα ὄλβιον κρίνῃ͵ πρὶν αὐτὸν εὖ τελευτήσαντα ἲδῃ
ΔΕΙΝΗ ΑΝΑΓΚΗ ΠΑΝΤΑ ΚΡΑΤΥΝΕΙ
Neve aliquid nostri post mortem posse relinqui...
Mors sola fatetur quantula sint hominum corpuscula

Лом d10

Цитата: Валер от августа  5, 2015, 17:12
Цитата: true от августа  5, 2015, 17:10
Враги есть у всех :smoke:
леопард, он и предкам человека был враг, потому леопардовое платье на женщине считается вызывающим, закоулки памяти вопиют, правда реакции неоднозначные))

Валер

Валер

Лом d10

Цитата: Валер от августа  5, 2015, 17:34
Я про вопиение в закоулках.
а надо как, если так и есть? установленный факт.

alant

Я думаю, Лом говорит о своих впечатлениях на леопардовую раскраску. И к таким женщинам без палки не подходит. :)
Я уж про себя молчу

Валер

Цитата: Лом d10 от августа  5, 2015, 17:37
То есть ежли у меня возопиет ассоциация с секси-кошечкой, то, стало быть, лично у меня в предках леопарды...

Лом d10

Цитата: Валер от августа  5, 2015, 17:38
Цитата: Лом d10 от августа  5, 2015, 17:37
То есть ежли у меня возопиет ассоциация с секси-кошечкой, то, стало быть, лично у меня в предках леопарды...
нет, вы просто воспримите такую расскраску как очень привлекающую внимание, даже полосатая столько вопросов у подсознания не вызовет, полосатых много, а пятнистый на протяжении оооочень долго промежутка времени был один...

Валер

Цитата: alant от августа  5, 2015, 17:37
Я думаю, Лом говорит о своих впечатлениях на леопардовую раскраску. И к таким женщинам без палки не подходит. :)
Считаете, это связано с садо-мазо?..)

Лом d10

Цитата: alant от августа  5, 2015, 17:37
гусар!)

alant

Название темы - диссонирующее. Всё равно как сказать: бегемоты истребляют парнокопытных.
Я уж про себя молчу

Рыжий

Мелких обезьян шимпанзе жрут. А вот интересно, жрут ли они трупы своих сородичей?

zwh

Wolliger Mensch

Цитата: Nevik Xukxo от августа  5, 2015, 14:53
ЦитироватьСпециалисты и ранее обращали внимание на то, что популяция красных колобусов в Нгого быстро сокращается (уменьшившись на 89% с 1975 по 2007 г.!) Новый анализ статистики  за ряд лет, опубликованный только что в  International Journal of Primatology, подтверждает: исчезновение красных колобусов почти полностью вызвано хищнической деятельностью шимпанзе.

Отдаёт туфтой.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: Wolliger Mensch от августа  5, 2015, 22:18
Цитата: Nevik Xukxo от августа  5, 2015, 14:53

Отдаёт туфтой.
Статья такая есть
ЦитироватьHunting and Prey Switching by Chimpanzees (Pan troglodytes schweinfurthii ) at Ngogo
http://link.springer.com/article/10.1007/s10764-015-9851-3
Я уж про себя молчу

Wolliger Mensch

Цитата: alant от августа  5, 2015, 23:30
Статья такая есть
ЦитироватьHunting and Prey Switching by Chimpanzees (Pan troglodytes schweinfurthii ) at Ngogo

Я про неё и писал. Когда чувствуется «что-то не то», я во внимание не принимаю.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

alant

Цитата: Wolliger Mensch от августа  5, 2015, 23:34
Цитата: alant от августа  5, 2015, 23:30
Статья такая есть

Не понял. Что значит, чувствуется «что-то не то»?
Я уж про себя молчу

Nevik Xukxo

Цитата: Wolliger Mensch от августа  5, 2015, 23:34
Научная ссылка есть, что вам ещё надо?
Если хотите опровергнуть, то езжайте сами в Нгого на годик-другой и наблюдайте. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр