Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кого в Европе больше всех

Автор Neeraj, июля 21, 2015, 21:51

Poirot

Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:24
По-честному надо было бы российский флаг рисовать, к сожалению.
В Финляндии столько россиян?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Статистики не знаю, но в Чехии россиян должно быть полно, а там украинский флаг, неужто больше?

RawonaM

Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2015, 11:26
Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:24Шведоговорящие финны, не суть шведы вообще и шведский флаг под них ставить неправильно, они финны.
А на Аландских островах как считают?
На Аландах шведы как раз, но их очень мало.

Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 11:29
Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:24По-честному надо было бы российский флаг рисовать, к сожалению.
К чьему сожалению: вашему, шведов, россиян?
Ко всехнему. Включая этих самых россиян. Вечно ноют как России все хорошо, а в Финляндии все плохо.

RawonaM

Цитата: Poirot от июля 22, 2015, 11:31
Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:24По-честному надо было бы российский флаг рисовать, к сожалению.
В Финляндии столько россиян?
Около 70 тыс.

Nevik Xukxo

Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:36
А есть какая-то аландошведская диаспора в материковой Финке? Или там все шведофоны финны? :umnik:

RawonaM

Цитата: Nevik Xukxo от июля 22, 2015, 11:40
Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:36
А есть какая-то аландошведская диаспора в материковой Финке? Или там все шведофоны финны? :umnik:
Диаспоры нет, но отдельные попадаются. Не все конечно, есть и шведы из Швеции тоже, но мало. Их отличить легко: те которые шведы по-фински ни слова не умеют (ну правда аландские часто немного знают), а шведоязычные финны хоть чуть-чуть говорят, в большинстве случаев понимают хорошо.

DarkMax2

Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 11:34
Статистики не знаю, но в Чехии россиян должно быть полно, а там украинский флаг, неужто больше?
ЦитироватьУкраїнська діаспора Чехії протягом останнього десятиліття зросла більш ніж удвічі. У Чеській Республіці українська національна меншина посідає 1-е місце за кількістю її членів нараховуючи більше 130 тис. осіб перевищуючи словацьку, в'єтнамську та російську меншини
(wiki/uk) Українці_в_Чехії
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

RawonaM

Цитата: RawonaM от июля 22, 2015, 11:44
Их отличить легко: те которые шведы по-фински ни слова не умеют (ну правда аландские часто немного знают), а шведоязычные финны хоть чуть-чуть говорят, в большинстве случаев понимают хорошо.
Ну и конечно самый очевидный фактор это шведское произношение, оно совсем другое чем тутошний.

DarkMax2

Як я розумію, у Чехію пруться, бо там можна якось викрутитись без знання мов і при цьому це найуспішніша слов'янська країна.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Toman

Цитата: Тайльнемер от июля 22, 2015, 06:16
Цитата: Toman от июля 22, 2015, 02:19Так вот, перегонщик был как раз из грузинских азербайджанцев. А другой пассажир, видимо, был из просто азербайджанцев, и с интересом спрашивал, как там вообще, в Грузии, живут азербайджанцы.
На азербайджанском языке?
Нет, на русском. Или наоборот, пассажир был из грузинских - не помню уже, честно говоря. По-азербайджански пассажир только по телефону с кем-то заговорил, когда ранним утром подъезжали к Москве.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

piton

Цитата: DarkMax2 от июля 22, 2015, 12:10
у Чехію пруться, бо там можна якось викрутитись без знання мов
Сумлеваюсь. Впрочем, без знания языков везде можно обойтись, особенно если выпить.
W

Python

Знаю человека, который, живя в Чехии, обходится преимущественно английским.

С другой стороны, если чех и украинец попытаются общаться друг с другом каждый на своем, это должно у них получиться лучше, чем у чеха и русского: кроме большей лексической западнославянскости украинского, следует также иметь в виду, что чехам, как и украинцам, но не русским, довольно привычна ситуация, когда нужно понимать другой славянский язык (как минимум, особое положение словацкого, плюс более крупная Польша рядом).
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Лом d10

Цитата: Python от июля 22, 2015, 13:02
Знаю человека, который, живя в Чехии, обходится преимущественно английским.

С другой стороны, если чех и украинец попытаются общаться друг с другом каждый на своем, это должно у них получиться лучше, чем у чеха и русского: кроме большей лексической западнославянскости украинского, следует также иметь в виду, что чехам, как и украинцам, но не русским, довольно привычна ситуация, когда нужно понимать другой славянский язык (как минимум, особое положение словацкого, плюс более крупная Польша рядом).
в одной из тем обсуждалось, чехи абсолютно не знают польского, как и наоборот. даже словаков молодое поколение перестало понимать, при минимальной разнице языков.

alant

Цитата: Python от июля 22, 2015, 13:02
А у словака это получится лучше, чем у чеха.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 13:06
чехи абсолютно не знают польского, как и наоборот. даже словаков молодое поколение перестало понимать, при минимальной разнице языков.
Да, часто польский только мешает.
Я уж про себя молчу

LUTS

Цитата: DarkMax2 от июля 22, 2015, 12:10
Як я розумію, у Чехію пруться, бо там можна якось викрутитись без знання мов і при цьому це найуспішніша слов'янська країна.
Мова ні до чого. В Португалію і Італію чого пруться?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

lammik

LUTS

Цитата: lammik от июля 22, 2015, 16:17
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 16:15
За деньгами.
Это понятно, но туда попасть легче, чем например в Англию.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Лом d10

Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 16:19
Цитата: lammik от июля 22, 2015, 16:17
Цитата: LUTS от июля 22, 2015, 16:15
За деньгами.
Это понятно, но туда попасть легче, чем например в Англию.
там, видать, устроиться легче на работу и с жильём проще, Англия водчина индусов, пакистанцев, поляков и литовцев — всё занято.

alant

Цитата: Лом d10 от июля 22, 2015, 16:39
Англия водчина индусов, пакистанцев, поляков и литовцев.
А Водчина водчина води.
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: Лом d10 от июля 21, 2015, 22:00
гхм, а как связаны марокканцы с Бельгией?
Большая. Их завозили так же, как турков в Германию, их там поэтому много.

Лом d10

Цитата: alant от июля 22, 2015, 16:41
Англия водчина индусов, пакистанцев, поляков и литовцев.
А Водчина водчина води.
с каких пор вы стали русским граммарнаци?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

LUTS

там, видать, устроиться легче на работу и с жильём проще, Англия водчина индусов, пакистанцев, поляков и литовцев- всё занято.
Так и есть.

Лом d10

Цитата: Red Khan от июля 22, 2015, 16:43
Цитата: Лом d10 от июля 21, 2015, 22:00
гхм, а как связаны марокканцы с Бельгией?
Большая. Их завозили так же, как турков в Германию, их там поэтому много.
интересно, а почему выбор пал именно на них, что на турков для Германии, что на марокканцев для Бельгии, вот с алжирцами во Франции всё прозрачно, а тут вопрос?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр