Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Посты

Автор do50, апреля 4, 2015, 23:04

true

Offtop
Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 00:27
Скоромное в пост есть нельзя.
- Батюшка, Россия-то на посту!
- Храни ее господь!

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

VagneR

Цитата: true от апреля  5, 2015, 00:31
Offtop
Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 00:27
Скоромное в пост есть нельзя.
- Батюшка, Россия-то на посту!
- Храни ее господь!

Реально пост мало кто соблюдает.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 00:46
Я раз три дня терпел. Нет, не мое...

VagneR

Цитата: true от апреля  5, 2015, 01:18
Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 00:46
Я раз три дня терпел. Нет, не мое...
Я по поводу поста сильна только в теории, увы  :fp:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 01:20
Я по поводу поста сильна только в теории)))
Ну, христианский пост по сравнению с нашим - детский лепет. Представьте, что месяц Рамазан попадает на июльскую жару и вам нельзя ни пить ни есть от рассвета до заката. На улице +45°, дома +25°, а ведь еще надо работать.

VagneR

Цитата: true от апреля  5, 2015, 01:24
Ну, христианский пост по сравнению с нашим - детский лепет. Представьте, что месяц Рамазан попадает на июльскую жару и вам нельзя ни пить ни есть от рассвета до заката. На улице +45°, дома +25°, а ведь еще надо работать.
С чем связан ваш пост? Христианский, например, практичен и конструктивен по отношению к быту предков. А у вас как с этим?
К. Берне

true

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 01:29
А у вас как с этим?
Я слабо в этом разбираюсь. Что-то связанное с жертвой богу, я думаю.

procyone

Я был вегетарианцем некоторое время. Не знаю что на меня нашло. В университетские годы было модно стать вегетарианцем в некоторых кругах. Исключить пищу животного происхождения не так и трудно, если правильно подобрать диету.

С отсутствием воды в жаркие дни сложнее.

VagneR

Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:44
Исключить пищу животного происхождения не так и трудно, если правильно подобрать диету.
Возможно, Вам было нетрудно, но знаю лично двух человек, которые без мяса не могут и двух суток. Просто с ума начинают сходить. Как наркоманы.
К. Берне

procyone

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 01:29
С чем связан ваш пост? Христианский, например, практичен и конструктивен по отношению к быту предков. А у вас как с этим?
А как конструктивность Успенского поста в августе и Рождественнского поста в декабре по отношению к быту предков можно объяснить?

procyone

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 01:48
Исключить пищу животного происхождения не так и трудно, если правильно подобрать диету.
Возможно, Вам было нетрудно, но знаю лично двух человек, которые без мяса не могут и двух суток. Просто с ума начинают сходить. Как наркоманы.
Легкость перехода с одной диеты на другую может зависeть от возраста. Эти люди были какого возраста?

true

Как наркоманы
А как нам быть? У нас вся кухня завязана на мясе. Традиционно.

VagneR

Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:48
А как конструктивность Успенского поста в августе и Рождественнского поста в декабре  по отношению к быту предков можно объяснить?
Экономией продуктов питания  ;D
К тому же в августе было обилие растительной пищи, надо было успеть съесть всё то, что могли не успеть заготовить на зиму (пост-то Успенский).
К. Берне

VagneR

Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:51
Легкость перехода с одной диеты на другую может зависeть от возраста. Эти люди были какого возраста?
Эти люди - моя мама и сестра. Сколько их помню, всегда так было.
К. Берне

VagneR

Цитата: true от апреля  5, 2015, 01:59
Как наркоманы
А как нам быть? У нас вся кухня завязана на мясе. Традиционно.
Поэтому православие вам не подходит.
Нет, не так.
Примите православие, и всё изменится.
:)

К. Берне

procyone

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 02:03
Цитата: procyone от апреля  5, 2015, 01:48
А как конструктивность Успенского поста в августе и Рождественнского поста в декабре  по отношению к быту предков можно объяснить?
Экономией продуктов питания  ;D
С этим не поспоришь.  ;D

ЦитироватьК тому же в августе было обилие растительной пищи, надо было успеть съесть всё то, что могли не успеть заготовить на зиму (пост-то Успенский).
В августе у крестьян было много яиц, молока и домашней птицы. Самое время их есть. В декабре хрюшки вырастали и их закалывали к Рождеству. Но могли бы и раньше на месяц. А вот весной и первый месяц лета зимние запасы заканчивались. А еще были неурожайные годы.

true

Цитата: VagneR от апреля  5, 2015, 02:11
Примите православие, и всё изменится.
:)
Не, лучше вы к нам :yes:

Neska

Цитата: VagneR от апреля  4, 2015, 23:32
Цитата: true от апреля  4, 2015, 23:26
Язычники :smoke:
Но-но! Когда это было? Масленица по-христиански - Сырная седмица. Всё официально!  ;D  Осветил блины - и Масленицу сжигать...  ;D
Чем осветил? Свечкой или фонариком? ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: procyone от апреля  4, 2015, 23:15
Цитата: do50 от апреля  4, 2015, 23:04
Цитата: procyone от апреля  4, 2015, 12:19
Вкусные куличи начиненные изюмом и клюквой.
у латинян Пасха только завтра, а у нас через неделю, какие куличи сегодня???  :donno:
Сегодня Великая Суббота у каталиков.

В нашей семье по обоим календарям празднуют Пасху, потому что в семье есть православные и католики. В Беларуси  праздничные и выходные дни на Рождество и Пасха по обоим календарям. Почему сегодня? Ну, а что ждать воскресенье? Сегодня можно начать есть куличи, тем более что напекли много.  На обеи Пасхи у нас  будут куличи, творожная пасха, бабка и мазурки освященные в церкви.
Кто такие мазурки?
И где яйца-писанки?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...

Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Neska

Цитата: true от апреля  5, 2015, 00:08
Как  вас все заморочено, божежтымой :'(
То ли дело у мусульман - днем постишься, ночью отжираешься. ;D Только следи, чтоб свинина не попалась, да виноград не забродил... ;)

Regardless of ideology

ivanovgoga

Цитата: Neska от апреля  5, 2015, 11:40
Только следи, чтоб свинина не попалась
"Ну, если никто молла не увидит, то ...." ;)
Так высказывались мудрые мусульманские воины на пятый день службы в Советской Армии.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Neska

Я был вегетарианцем некоторое время.  Не знаю что на меня нашло. В университетские годы было модно стать вегетарианцем в некоторых кругах. Исключить пищу животного происхождения не так и трудно, если правильно подобрать диету.

С отсутствием воды в жаркие дни сложнее.
Это скорее веганство, чем простое вегетарианство.

Regardless of ideology

Neska

Цитата: ivanovgoga от апреля  5, 2015, 11:42
Цитата: Neska от апреля  5, 2015, 11:40
Только следи, чтоб свинина не попалась
"Ну, если никто молла не увидит, то ...." ;)
Так высказывались мудрые мусульманские воины на пятый день службы в Советской Армии.
Ну, в-общем, так. Пока белую нитку от черной отличить можешь - не пьяный... ;)

Regardless of ideology

VagneR

Цитата: Neska от апреля  5, 2015, 11:35
Цитата: VagneR от апреля  4, 2015, 23:32
Цитата: true от апреля  4, 2015, 23:26
Язычники :smoke:
Но-но! Когда это было? Масленица по-христиански - Сырная седмица. Всё официально!  ;D  Осветил блины - и Масленицу сжигать...  ;D
Чем осветил? Свечкой или фонариком? ;D
Те, которые сжигать, - освещают. А вы как думали?
;D
К. Берне

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр