Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Вопрос про кумыс

Автор zwh, июня 21, 2015, 15:11

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

zwh

Известная европейская особенность -- наличие во взрослом возрасте в организма ферментов, которые разрушают лактозу (молочный сахар). Насколько знаю, в Азии с этой фичей довольно кисло... Между тем, монголы и прочие кочевники веками потребляют кумыс -- насколько я понимаю, простоквашу из кобыльего молока. А разве она не содержит ту же самую лактозу, которую тоже надо как-то переваривать?

Ыняша

Цитировать
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в состоянии переносить продукты, прошедшие процесс молочнокислого брожения, например сыр, кефир, творог и йогурт, так как в них молочный сахар бактериями переводится в молочную кислоту.
Мой номер на ЛФ #43854 — ура, я чётник! Чётники лучше нечётников.
С точностью до полпроцента в нановеке — пи секунд.


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр