Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

В чем различия между испаноговорящими народами Южной Америки?

Автор From_Odessa, июня 17, 2015, 19:49

From_Odessa

Я неглубоко знаю этот вопрос, потому хочу обратиться к тем, кто разбирается. В чем серьезные различия культурных и других элементов между народами Аргентины, Чили, Испании, Парагвая и т.д. Я так понимаю, что в части из этих стран проживали различные коренные народы. Но сейчас население этих стран составляют в основном люди, которые либо потомки испанских завоевателей/переселенцев, либо потомки коренных жителей и тех же испанцев, но в полной мере испанизированные (или олатиноамериканенные). У них, как я понимаю, сходные имена и фамилии, внешне они достаточно похожи, говорят на испанском (кстати, насколько велики различия между разными странами, насколько они глубоки)? Нет ли там панлатиноамериканских идей?

И вот еще, если кто знает. Из Испании, как я понимаю, приплывали представители разных народностей? Кастильцы, каталонцы, баски... Или нет? Если да, то как сами латиноамериканцы обычно воспринимать своих предков - обобщенно как "испанцев", или часто помнят свое происхождения именно в рамках какой-то из народностей типа каталонцев?

alant

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2015, 19:49
Но сейчас население этих стран составляют в основном люди, которые либо потомки испанских завоевателей/переселенцев, либо потомки коренных жителей и тех же испанцев, но в полной мере испанизированные (или олатиноамериканенные).
Либо испаноязычные потомки европейских эмигрантов.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 17, 2015, 20:19
Ну да, я это и имел в виду вот тут:

потомки испанских завоевателей/переселенцев

From_Odessa

Еще, возможно, там немало тех, кто является потомком темнокожих рабов, но я этого не знаю точно.

lammik

Население Уругвая, Аргентины и Коста-Рики практически полностью состоит из потомков колонистов из Европы. В остальных странах заметен индейский элемент. В некоторых, типа Парагвая или Боливии, в большинстве индейцы и метисы.

alant

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2015, 20:25
Цитата: alant от июня 17, 2015, 20:19
Ну да, я это и имел в виду вот тут:

потомки испанских завоевателей/переселенцев
Переселенцы не только испанские.
Я уж про себя молчу

From_Odessa

Цитата: alant от июня 17, 2015, 21:33
Переселенцы не только испанские.
Да, Вы правы. Но сейчас у жителей этих стран, думаю, шпанские корни есть практически в каждой семье. Как полагаете?

Цитата: lammik от июня 17, 2015, 20:26
Население Уругвая, Аргентины и Коста-Рики практически полностью состоит из потомков колонистов из Европы. В остальных странах заметен индейский элемент. В некоторых, типа Парагвая или Боливии, в большинстве индейцы и метисы.
Тогда, может быть, население испаноязычных стран ЮА можно разделить на две или три большие группы?

zwh

Цитата: From_Odessa от июня 17, 2015, 20:25
Еще, возможно, там немало тех, кто является потомком темнокожих рабов, но я этого не знаю точно.
Негры вроде в основном в Бразилии, на Кубе и in West Indies. Ну и Гаити с Доминиканской республикой туда же.

Nevik Xukxo

Цитата: zwh от июня 18, 2015, 09:23
Негры вроде в основном в Бразилии, на Кубе и in West Indies. Ну и Гаити с Доминиканской республикой туда же.
В Венесуэле (вроде бы), Колумбии, Эквадоре, Панаме, Никарагуа они заметное меньшинство.

Nevik Xukxo

Цитата: Leo от июня 18, 2015, 12:53
В Эквадоре-то откуда ?
https://en.wikipedia.org/wiki/Afro-Ecuadorian
ЦитироватьAfricans form a majority (70%) in the province of Esmeraldas and the Valle del Chota in the Imbabura Province.
They can be also found in Quito and Guayaquil.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр